Jump to content

Salmon marinado al aroma de naranja??

Puntuar este tema:


cantinerita

Recommended Posts

  • 3 semanas después...

Ya lo he conseguidooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ahora solo me toca perfeccionarlo, jejeje.
Os cuento como lo hice, y esta noche lo subiré al blog.
Limpié los lomos de salmón de espinas y demás, y los lavé y sequé.
Tenía 2 lomos de unos 15 cm de largo y para esa cantidad puse:
350 gr de azúcar
350 gr de sal gorda
La ralladura de piel de 1 naranja

Pesar y mezclar la sal con el azúcar, y sobre el bol donde están puestas, rallar la piel de 1 naranja, para que lo que salpica también aromatice sa sal+azúcar.
Remover todo para que quede de la manera mas homogénea posible, pq al habernos salpicado la naranja mientras la rallabamos, igual se nos hacen "grumos"
Cubrir una fuente con film, dejandolo mas grande, para luego poder cerrarlo sobre el salmón. (yo he utilizado un pirex rectangular, y si lo teneis os lo recomiendo)
Poner una capa de sal+azucar aromatizada, colocar 1 lomo de salmón, con la parte de la piel abajo, en contacto con la capa de sal+azúcar. Cubrir con otra capa de sal+azúcar y poner el otro lomo de salmón esta vez con la piel arriba y terminar de cubrir con lo que nos quede de sal+azúcar y terminar envolviendo bien con el film y a la nevera 24 horas.
Pasadas las 24 horas, sacar de la nevera y quitar la sal con la mano y pasar por debajo del grifo para quitar lo que haya quedado. Secar muy bien con un trapo y cortar en lonchas finas o gruesas (al gusto del consumidor) de forma lo mas sesgada posible, para que las lonchas sean lo mas largas posibles. El cuchillo jamonero viene muyyy bien para hacerlo.
y ahora os digo lo que hice ayer y lo que voy a hacer hoy, y así a la noche cuelgo en el blog la versión que esté mejor.
Ayer como lo hice de novata, y no tenía muchas ganas, cogí y lo cubrí con aceite de oliva v.e. y rallé un poco de piel de naranja encima, pero hoy que tendré mas tiempo, infusionaré el aceite y creo que quedará mucho mejor.
No utiliceis un aceite de oliva virgen extra, como he hecho yo, porque tiene un sabor demasiado fuerte, pero es que no tenía má. Hoy voy a comprar una botella de aceite de oliva suave para la otra mitad que todavía no he laminado.
y lo que voy a hacer hoy es ponerlo en una fuente y cubrir con aceite infusionado con piel de naranja (sacar la piel de una naranja con un pelador, pero solo lo parte naranja, y poner en un cazo con aceite de oliva a temperatura muy suave durante una hora por ejemplo, para que coja todo el aroma).

Gracias otra vez por las recetas que me colgasteis pq al final entre una y otra he conseguido hacerlo y está riquiiiiiiiiiisimo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya lo he conseguidooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ahora solo me toca perfeccionarlo, jejeje.
Os cuento como lo hice, y esta noche lo subiré al blog.
Limpié los lomos de salmón de espinas y demás, y los lavé y sequé.
Tenía 2 lomos de unos 15 cm de largo y para esa cantidad puse:
350 gr de azúcar
350 gr de sal gorda
La ralladura de piel de 1 naranja

Pesar y mezclar la sal con el azúcar, y sobre el bol donde están puestas, rallar la piel de 1 naranja, para que lo que salpica también aromatice sa sal+azúcar.
Remover todo para que quede de la manera mas homogénea posible, pq al habernos salpicado la naranja mientras la rallabamos, igual se nos hacen "grumos"
Cubrir una fuente con film, dejandolo mas grande, para luego poder cerrarlo sobre el salmón. (yo he utilizado un pirex rectangular, y si lo teneis os lo recomiendo)
Poner una capa de sal+azucar aromatizada, colocar 1 lomo de salmón, con la parte de la piel abajo, en contacto con la capa de sal+azúcar. Cubrir con otra capa de sal+azúcar y poner el otro lomo de salmón esta vez con la piel arriba y terminar de cubrir con lo que nos quede de sal+azúcar y terminar envolviendo bien con el film y a la nevera 24 horas.
Pasadas las 24 horas, sacar de la nevera y quitar la sal con la mano y pasar por debajo del grifo para quitar lo que haya quedado. Secar muy bien con un trapo y cortar en lonchas finas o gruesas (al gusto del consumidor) de forma lo mas sesgada posible, para que las lonchas sean lo mas largas posibles. El cuchillo jamonero viene muyyy bien para hacerlo.
y ahora os digo lo que hice ayer y lo que voy a hacer hoy, y así a la noche cuelgo en el blog la versión que esté mejor.
Ayer como lo hice de novata, y no tenía muchas ganas, cogí y lo cubrí con aceite de oliva v.e. y rallé un poco de piel de naranja encima, pero hoy que tendré mas tiempo, infusionaré el aceite y creo que quedará mucho mejor.
No utiliceis un aceite de oliva virgen extra, como he hecho yo, porque tiene un sabor demasiado fuerte, pero es que no tenía má. Hoy voy a comprar una botella de aceite de oliva suave para la otra mitad que todavía no he laminado.
y lo que voy a hacer hoy es ponerlo en una fuente y cubrir con aceite infusionado con piel de naranja (sacar la piel de una naranja con un pelador, pero solo lo parte naranja, y poner en un cazo con aceite de oliva a temperatura muy suave durante una hora por ejemplo, para que coja todo el aroma).

Gracias otra vez por las recetas que me colgasteis pq al final entre una y otra he conseguido hacerlo y está riquiiiiiiiiiisimo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...