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Postre de 4 capas. Ayuda!!

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adelis

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Hace unos dias os pedi consejo para hacer un postre para la cena. Al final me decidí por hacer este postre de 4 capas, ya que la de 3 chocolates y el tiramisú ya la habia hecho en otras ocasiones.
Me ha surgido una duda, resulta que yo ayer la preparé ya que leí que si la haces el dia anterior estaba mucho mas sentadita y mas buena. lo unico que dejé para el final fue la capa de nata montada. Monté la nata y la tengo en el frigorifico para decorar a ultima hora. No se si ha sido buena opcion porque ya veo la nata con un poquito de caldito y pienso que se ha cortado. Que pensais?? Vaya desastre!! Todo puede ser que tenga que montar otra de nuevo.


Os pongo la receta por si no la conoceis .
Ingredientes
1ª capa
100 g de nueces, peladas
100 g de mantequilla, en trozos pequeños
180 g de harina de repostería
2ª capa
400 g de queso cremoso, tipo philadelphia
80 g de azúcar glas
3ª capa
500 l de leche
2 paquete de postre, cremoso de chocolate ROYAL
4ª capa
500 g de nata líquida, para montar con el 35% de materia grasa, muy fría
80 g de azúcar

AccesoriosPreparación
Precaliente el horno a 180º Primera capa • Ponga las nueces en el vaso y trocéelas programando 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve. (Si le quedan algunos trozos muy grandes, trocéelos a mano o con un cuchillo) • Ponga la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 50º, velocidad 2. • Añada la harina y las nueces troceadas y mezcle programando 1 minuto, velocidad 2. • Saque del vaso y cubra con esta preparación la base de un molde desmontable de 22 ó 24 cm de diámetro x 7 ó 8 cm de alto, presionando con los dedos para que quede firme. También puede usar un molde extensible o de cristal, tipo pirex, cuadrado o rectangular. • Introduzca en el horno durante 20 minutos. Retire y deje enfriar. Segunda capa • Vierta en el vaso limpio el queso cremoso y el azúcar glas. Programe 30 segundos, velocidad 3. Vuelque sobre la 1ª capa ya fría y reserve en el frigorífico. Tercera capa • Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 2 minutos, velocidad 4. Deje reposar unos minutos en el vaso y viértalo sobre la 2ª capa. Reserve en el frigorífico Cuarta capa • Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y el azúcar en el vaso y programe velocidad 3 1/2 , sin programar tiempo. Mire por el bocal hasta que esté montada. Extienda la nata montada sobre la 3ª capa y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Si lo ha hecho en un molde desmontable retire el aro para que se vean las 4 capas. Si lo ha hecho en un molde de cristal, preséntelo directamente en el molde. Sugerencias: Puede reemplazar la 3ª capa por frutos rojos, fruta en almíbar, etc. El postre cuatro capas queda mejor haciéndolo la víspera.

Un saludo y gracias.


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yo la hice ya hace algún tiempo: http://charococina.blogspot.com/2010/10/tarta-cuatro-capas-tmx.html

En mi caso, tuve problemas por la capa de la mousse, que se me desmoronaba, pero con la nata no me pasó nada porque esa capa la hice el mismo día que íbamos a comer la tarta.

Si no le has puesto estabilizante, con el paso del tiempo se va aguando, pero no se corta. Mi recomendación es que, si hay mucha confianza con la que te la vas a comer puedes dársela así, o sino retira sólamente la capa de nata y en el último momento vuelve a hacer la capa de nata, si puedes con estabilizante.

Lo que no tienes que hacer es volver a hacer la tarta entera, como muchísimo sólo la última capa, la de nata

Por cierto, es una tarta muy, muy rica


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Charo muchas gracias por tus recomendaciones. Al final volvi a montar la nata y la que tenia enel frigo la congelé para utilizarla para rellenar algun bollito. La tarta gustó muchisimo , asi que seguramente la vuelva a hacer en algunas ocasiones.
Os pongo una fotito de como me quedó.

e7chw3.jpg


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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