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Bizcocho de manzana

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El otro día, de broma, le pedí a mis compañeros de trabajo un par de las manzanas que se habían llevado para picar entre horas para hacerme unas manzanas al horno, pero ellos, que son muy listos, me dieron las manzanas para que les hiciera un bizcocho.
Y claro, ya que han sido tan amables de poner las manzanas....pues ayer hice el bizcocho de manzanas, que tengo que decir que ha salido buenísimo.
La receta la saqué de internet, si queréis ver la receta original, la teneis aquí.

Ingredientes:
1 yogur natural
350 gr de harina de repostería
4 huevos y una yema (es que se me rompió un huevo y solo pude salvar eso, y claro, no lo iba a tirar, no?)
125 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
16 gr de polvo para hornear (también conocido como levadura)
3 manzanas grandes
1 manzana para decorar
1 cucharada de canela molida
1 cucharada de azúcar impalpable (o saborizado a la vainilla)
una pizca de sal
Preparación:
Poner en el vaso de la thermomix los huevos con el azúcar, y batir a velocidad 5 hasta que la preparación quede esponjosa y doble su volumen. Yo lo hice durante 5 minutos.
Agregar el yogurt y darle unas vueltecitas a velocidad 3 para que se mezcle.
Mezclar el polvo para hornear con la harina y agregar a la preparación anterior y mezclar bien. De nuevo, 4 minutos a velocidad 5.
Dejar reposar 10 minutos antes de continuar.
Agregar la mantequilla derretida y una pizca de sal y mezclar bien. Es muy importante que no queden grumos.
Aparte vamos a lavar bien las manzanas y les quitamos el centro.
Tres manzanas las vamos a trocear y añadir a la preparación. Velocidad 6-7 hasta que las manzanas se hayan triturado y ni se vean.
Enmantecar y enharinar un molde y verter la preparación allí. Yo he usado un spray desmoldeante para hacer esto, que para mi gusto, es más rápido, fácil y limpio. Por cierto, si alguien lee esto, y se pregunta dónde lo he comprado, os recomiendo que visitéis la tienda "La casita dulce de las flores" .
Justo antes de llevar el bizcocho al horno precalentado a 180 grados agregamos las manzanas laminadas y decoramos con la canela y el azúcar.
Hornear por unos 30 minutos. Comprobar que esté listo pinchando un cuchillo.
Dejar enfriar bien y desmoldar.
Por cierto, como se ve en la foto, es un bizcocho húmedo.
DSC05211.JPG


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Hola,
hay que decir que ese bizcocho voló. Hice otro para el viernes, ya que uno de mis compañeros quería uno para que sus niños se lo comieran este finde, y esta vez, usé moldes de magdalenas y minimoldes para los niños. Mi compi se quedó encantado, los demás, se comieron los que llevé para compartir, y el más llorón dice que ahora él quiere también uno con forma de mariposa. Estos alemanes son como niños :-p

Frío? Ya no subimos de los 10 grados, ayer, estabamos a -2. Creo que va siendo hora de ponerle al coche las ruedas de invierno, no vaya a nevar (cosa que dicen que pasará en las próximas semanas) y no esté lista.

Cuando voy a Málaga? En cuanto pille un vuelo medianamente baratito, y si no, en cuanto mi hermana tenga a mi nuevo sobrino :-D

Probad el bizcocho, a mí me ha encantado (y eso que no soy de comer fruta)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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