Jump to content

Mejillones al oporto con cachelos

Puntuar este tema:


begojjj

Recommended Posts


f569eb.jpg

Mejillones al Oporto con cachelos

- 1 bolsa de mejillones frescos
- 1 botella de Oporto
- Sal fina
- Cebolla picada
- Ajo picado
- Harina
- Papas para guisar
- 1 hoja de laurel
- Pimentón ( puede ser dulce o picante depende del gusto )

Pasos

- Lo primero es limpiar muy bien los mejillones con un cuchillo que tengaís y que no useís mucho,.. porque se estropean.. limpiamos los caparazones , de algas , cochas , y todo lo que pueda tener, y le quitamos los hilillos " barbas " que le salen de dentro y que le sirve para agarrarse a las rocas ,..... para eso hay que tener muuuucha pacienca ,.. yo me he pegado casi hora y media , para tener los mejillones limpios.

- Luego los pondremo en un bol con agua fría . El siguiente paso , será lavar las papas muy bien con piel , y ponerlas en una cazuela con agua hirviendo , y una hoja de laurel . Dejamos hacer .

- Cuando ya estén casi a punto las papas ( las pincharemos con un tenedor ) , pondremos en una cazuela amplia , un poco de aceite , el ajo picado , y la cebolla , a fuego medio , hasta que se ablande la cebolla . Después echaremos una cucharada rasa de harina , y con una cuchara de madera , mezclaremos todos, .. lo dejamos unos minutos , y a continuación echaremos 2 vasos de vino Oporto , que dejaremos hervir y evaporar , antes de echar los mejillones ,... tapamos la cazuela con su tapa.

- Una vez terminada las patatas , en un plato a parte , las cortaremos en rodajas gruesas y le quitaremos la piel .

- Una vez cocidos los mejillones , los apartamos a un plato , si veís que os queda muy líquida la salsa , podremos poner un poco de maicena ,.. primero en un vaso con un poco de agua fría , removemos y luego a la salsa,.. para que no formen grumos ..... Luego lo pasaremos todo por la batidora.

- En una bandeja , pondremos en un lado las papas , y en el otro los mejillones , al que bañaremos con la salsa de oporto .

- Y a las papas , en un vaso , pondremos aceite y pimientón ( yo usé dulce ) ... removemos y le echaremos por encima un poco.

* Bueno ésta fué la cena de anoche,.. tengo que decir que con pegarme la hora y media de limpiar mejillones,. .terminé fatal de la espalda,.. y lo peor que para hoy aún tengo media malla más que limpiar ...paciencia

Besitos bego


pd,.. la foto no es buena,.. pero estoy pachuchilla ,.... sorry ...tengo que decir,.. que tenía que haber espesado más la salsa,.. pero estaban ricos jeje
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...