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Rollito de tempura de cerdo y cebolletas y arroz yakimeshi

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KRISMAR

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Mi devoción por la cocina asiática me llegó hace unos meses, cuando emitieron en Canal Cocina el programa ORIENTAL Y TAL, estas dos recetas son de Hung Fai y os puedo decir que a cada cuál más rica.

En casa no se había comido nunca comida oriental (a mi me gustaba, pero a mi marido no) y siempre tenía ese recelo, con el plato de hoy se ha terminado de convencer de que la comida asiática está muy rica, eso sí, me ha dicho que siempre que la comamos hecha en casa se la comerá, jejejeje, este hombre.

INGREDIENTES PARA LOS ROLLITOS DE TEMPURA DE CERDO CON CEBOLLAS TIERNAS (Para 4 personas)

450 gr de lomo de cerdo
3 dientes de ajo
2 cebollas
Aceite vegetal
Jengibre fresco
Sal
Pimienta

INGREDIENTES PARA LA SALSA

450 ml de dashi (caldo de atún)
45 ml de salsa de soja
45 ml de mirin

INGREDIENTES PARA REBOZAR

225 ml de agua helada
140 gr de harina tamizada
1 huevo

PREPARACIÓN

Calentar el agua (450 ml) para preparar el dashi. Añadir la salsa de soja y el mirin. Cuando rompa a hervir, incorporar una cucharada de las de café de polvos dashi. Dejamos que cueza todo durante 5 minutos, y lo colamos por un chino con un paño . Reservamos el caldo que ya tenemos preparado.

Rallar los dientes de ajo y el jengibre y reservar en un bol.

Cortar la cebolla en juliana y reservar.

Cortar los filetes de lomo de cerdo muy finos, tenemos dos opciones, una meter el lomo de cerdo en el congelador y estando semi-congelado nos será más fácil cortar o cortarlo lo más fino que podamos y aplastar con un mazo de cocina (que ha sido como yo lo he hecho)

Disponemos sobre los filetes un poco de la cebolla cortada en juliana, enrollamos y le ponemos un palillo (previamente mojado para que no se queme). Vamos haciendo esto con cada uno de los filetes.

Preparamos la masa para rebozar, en un bol batimos el huevo, añadimos la harina tamizada y por último el agua helada, removemos todo bien hasta que tengamos una masa sin grumos.

Pasamos los filetes por harina, sacudimos bien para quitar todo el exceso y pasamos por la masa que habíamos preparado, freimos en aceite caliente y mantenemos la temperatura a fuego medio para que se cocinen bien por dentro.

Cuando los vayamos sacando, los iremos poniendo sobre un plato con papel absorvente e iremos retirando los palillos y salpimentaremos.

Echaremos en un cuenco la salsa dashi que teníamos reservada y le añadiremos el ajo y el jengibre rallado. Servimos todo esto acompañado de unos gajitos de limón.



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INGREDIENTES PARA EL ARROZ YAKIMESHI (Para 4 personas)



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350 gr de arroz jazmín (arroz largo)
1 zanahoria
1/2 puerro
1/2 calabacín
2 huevos
8 langostinos
320 gr de carne de buey
Sal
Pimienta
40 ml de salsa de soja
20 ml de salsa de sake
Aceite de oliva


PREPARACIÓN

Primero herviremos el arroz (siempre siguiendo las indicaciones del fabricante). Cuando esté cocido reservamos.

Pelamos los langostinos y quitamos la tripa.

Cortar el lomo del buey en tacos y quitar la grasa

Cortamos las verduras (puerro, calabacín y zanahoria) en BRUNOISE

En un wok ponemos una gota de aceite e incorporamos las verduras, las salteamos y las ponemos en un lado del wok, añadimos los huevos, dejamos que cuajen y mezclamos con las verduras, añadimos la carne, rehogamos y añadimos los langostinos.

Ahora incorporamos el arroz y salpimentamos y por último añadimos el sake y la soja, mezclamos todo bien y está listo para servir.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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