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"PAN" sin HORNO y sin LEVADURA!....

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Carolinaccs

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Anoche me llamo tanto la atencion un video Hindu que encontre en un blog personal que leo habitualmente que me puse manos a la obra para probarla... PAN CHAPATI.....Parecia facil.... y lo es... hay que cogerle el tranquillo a la masa, este paso no me parecio dificil para nada... fue lo que mejor se me dio... quizas de tanto hacer pizzas, ya les tengo el punto cogido a este tipo de masa.... Lo que peor fue hacer de la pelotica una plasta redonda... :) Esto me llevara un tiempo de entrenamiento... a la chica del video le salian BORDADAS pero claro llevara toda su vida haciendo pan Chapati.. o PITAS como lo conocemos por aqui.... y uno llega novato jejeje

Aqui el VIDEO que me llamo la atencion....

http://www.youtube.com/watch?v=vwtelJNe7ls&feature=player_embedded

De SABOR increible y tiernas, tiernas.... Luego hay que cogerle el tranquillo al fuego... Esta noche comprobe que es mejor hacerlas a fuego medio que a fuego muy alto... quedan bien cocidas... Me salieron solo 5... era solo una prueba y mis hijos se las han comido rellenas de jamon y queso... pero los rellenos pueden ser infinitos... al fin y al cabo el pan combina con todo....

Y POR FIN pude darle uso a ESA REJILLA TAN INUTIL que viene en el microondas y que nunca sabemos donde guardar.. Esa que se supone que sirve para gratinar dentro del micro, esa rejilla tan alta que la comida del plato se queda pegada del grill... en fin... siempre la tengo por algun altillo sin uso... hasta hoy jejejejeje.....

La receta no lleva medidas... aqui juega un papel importante la frase... "segun admita"... Os explico como lo hice yo:

Ingredientes para el PAN Hindue o PITAS...

Harina comun de trigo
Aceite de girasol o maiz
Sal
Agua

Simples no?

Preparacion a mi manera osea de aquellas maneras a ojito puro y duro.....

Cogi un bol pequeño un puse un poco de harina... un par de puñados (era una prueba)... Y puse dos cucharaditas de aceite de girasol.. sal... y fui agregando agua y amasando como si fueramos a hacer pizza... si hace falta mas agua para aflojar la masa le pondremos mas... pero recuerden que el secreto esta en el amasado.. a veces puede parecer que hace falta mas agua y lo que hace falta es seguir amasando.... que queremos conseguir?... Una masa elastica y nada pegajosa de los dedos....


Luego cogemos una porcion como del tamaño de un huevo.. enharinamos una mesa y con una paciencia oriental la vamos aplastando la bolita con el rodillo hasta conseguir una plasta redonda... eso en mi caso no pudo ser jejejejejeje....y ponemos en una sarten antiadherente sin aceite ni nada a fuefo medio ( al 6 en mi vitro)... Luego ponemos el pan en una rejilla En mi caso la del micro sobre el fuego de la vitro... el pan se hinchara!!!..... de sabor ya os digo que buenisimo... es todo cuestion de cogerle el tranquillo....

Os dejo las fotos del reportaje...

La masa....

002xh.jpg

La plasta redonda... REDONDA???????? jejejejejeje

004hp.jpg

Y otra....

005hf.jpg

No pasa nada con paciencia y perseverancia todo se consigue.... (Todo menos las rosquillas, ya tire la toalla hace tiempo) jejejeje

En la sarten.... Vuelta y vuelta

011kh.jpg

Sobre la rejilla

008mzb.jpg

Y aqui emplatado...



014vfy.jpg


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Me alegro que os haya gustado la recetica... Si no poneis las chapatis sobre una rejilla tampoc pasa nada... Lo digo para las que tengais induccion... Yo hice 3 de 5 sin rejilla y con el fuego medio se hinchaban ellas solas en la sarten....


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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