Jump to content

Bizcocho de chocolate y naranja

Puntuar este tema:


KRISMAR

Recommended Posts


domingo 24 de octubre de 2010



bizcocho1.jpg No conocía esta clase de bizcocho y me ha sorprendido gratamente, espojoso y nada pesado, super rico, y nada empalagoso.

Este bizcocho me ha llegado por una invitación que me mandó el otro día una amiga desde el facebook al blog de EL COCINERO FIEL.

Que grata sorpresa a la vista y al paladar. Y por fín estrené el molde que compré hace unos días, que lo tenía en el mueble muerto de risa.

INGREDIENTES

3 huevos
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de cacao
Ralladura de media naranja
1 yogurt natural de 125 gr

Para el resto de ingredientes tomaremos como medida el vaso del yogurt

1 vaso y medio de azúcar
3 vasos de harina tamizada
1/2 vaso de aceite de oliva

PREPARACIÓN

En un bol ponemos las 3 yemas de los huevos, reservamos las claras.
Incorporamos el yogurt y removemos. Añadimos el azúcar, seguimos removiendo y añadimos el sobre de levadura. Incorporamos el aceite y seguimos removiendo con la varilla, por último añadimos la harina tamizada.

Cuando tengamos toda la masa homogénea, separamos la masa en 2 boles, a uno le añadimos la ralladura de la naranja y al otro el cacao. Mezclamos todo bien.


bizcocho3.jpg

Montamos las claras a punto de nieve y cuando las tengamos montadas añadimos la mitad al bol de cacao y la otra mitad al de naranja.



bizcocho2.jpgCon movimientos envolventes vamos mezclando todo, incorporando bien las claras a la masa.

Una vez acabemos, untaremos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y espolvorearemos con harina, para evitar que se pegue.

Ahora vamos haciendo capas con la masa, ponemos primero la de naranja, luego la de chocolate, otra vez naranja y de nuevo chocolate, así hasta que acabemos con toda la masa. No hay que preocuparse porque no se tapen los huecos entre color y color, ya que por un lado será mejor, así la forma que quedará luego será más bonita.

El horno deberá estar precalentado a 180º C. Entonces meteremos el molde en el horno durante 45 minutos manteniendo la temperatura (esto ya como suelo decir, depende de cada horno) nada mejor como meter un tenedor o un palillo para comprobar que está cuajado.

Espero que os guste esta delicia




bizcocho4.jpgEste es el aspecto que presenta el bizcocho una vez abierto

bizcocho5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...