Jump to content

Menú de hoy

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Un menú de lo más ligero, con una receta de aperitivo que he visto un millón de veces y que hasta ahora no había hecho y la verdad es que está de lujo, de plato principal un plato de pasta con marisco y champiñón, que nos ha encantado, y como colofón un postre sabrosísimo, rico, rico, rico.

Pimientos de piquillo rellenos de gulas con salsa de tinta
ppp.jpgppp5.jpg

Ingredientes:
1 lata pimientos de piquillo
200 gr. gulas
50 gr. aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cayena

Para la salsa:
50 gr. aceite de oliva
200 gr. cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. pimiento verde
100 gr. tomate triturado natural
4 bolsitas de tinta de calamar
1 pastilla de caldo de pescado
100 ml. vino blanco
pimienta al gusto

Preparación:
1. Seque los pimientos sobre papel de cocina y resérvelos.
2. En una sartén con un chorreón de aceite freimos, hasta que esten dorados dos dientes de ajos picados menudos y una cayena, echamos la gulas y las sofreimos unos 3 minutos, y reservamos.
3. Preparamos la salsa, echando en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate, trocéalo 10 segundos, velocidad 4, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y a continuación programa 10 minutos, 100 grados, velocidad 2.
4. Añadir la tinta, la pastilla de caldo, el vino y la pimienta, y programa 5 minutos, 100 grados, velocidad 1. Seguidamente tritura 30 segundos, a velocidad máxima.
5. Rellena los pimientos con las gulas reservadas, ponlas en una fuente amplia y riégalos con la salsa de tinta. Sirvelos calientes o templados.
Nota: Si la salsa queda demasiado espesa, puedes añadirle un poco de agua y dejar que dé un hervor durantes unos minutos.

Tallarines con gambas
tg13.jpgtg11.jpg

Ingredientes:
250 gr. tallarines
500 gr. gambón
100 gr. champiñón laminado
4 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
orégano para espolvorear

Preparación:
1. Primero se cuece la pasta según tenéis por costumbre (yo he puesto agua con sal, en el vaso de la Thermomix, y he programado 7 minutos, 100 grados, velocidad 1, con la mariposa puesta en las cuchillas. Una vez que el agua está caliente he metido la pasta y he programado según el fabricante de la misma, los minutos que indique, 100 grados, velociad 1). Cuando termina pasar la pasta por agua fría, para cortar la cocción.
2. Mientras se prepara el fumet; se pelan las gambas y se reservan las cabezas por un lado y los cuerpos por otro.
3. En una sartén se echa un chorreoncito de aceite de oliva y se fríen las cabezas de gambas, añadiéndole un chorreón de agua. Cuando están tostadas se machacan en un colador para sacar todo el jugo y se reserva.
4. En la sartén se echa otro chorreón de aceite y se sofríen los ajos troceados menudos, antes de que doren se añade el jugo de las gambas y los champiñones, y se cocinan unos minutos, hasta que estén los champiñones blanditos, a continuación se añaden los cuerpos de las gambas y se cocinan un par de minutos.
5. Se echa el preparado anterior sobre la pasta y se da unas vueltas, hasta que se consuma el caldito y se sirven espolvoreados con un poquito de orégano.

Pannacotta verdadera italiana
pt1.jpgpt11.jpgpt12.jpg

Ingredientes:
1 l. nata para montar (sin montar), con el 35% de materia grasa
200 gr. azúcar
9 claras de huevo (1 bote de Mercadona)
una pizca de sal
caramelo casero para el molde

Preparación:
1. Hervir unos minutos a fuego bajo la nata con el azúcar y una pizca de sal, hasta que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar.
2. Batir ligeramente con una cuchara las claras, hasta que pierdan la tensión y añadir poco a poco la nata, una vez fría.
3. Preparar un caramelo casero, en un cazo, con azúcar, echar en el molde de plumcake y repartirlo, dejar que se seque y llenarlo con la pannacotta.
4. Preparar un baño maría en la bandeja del horno, colocar el molde (el agua del baño maría no deberá superar la mitad del molde) en él y hornear a 150 grados, en horno caliente con calor arriba y abajo, durante una hora y media (yo lo tube 2 horas).
5. Dejar enfriar la pannacotta por completo dentro del horno y, una vez fría, pasarla al frigorífico durante 24 horas, antes de desmoldarla y servirla.


Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...