Jump to content

Gracias a todas las blogueras

Puntuar este tema:


peivars

Recommended Posts


Me considero una "chupóptera" de recetas. Mi mayor afición es perderme por los blogs de cocina y admirar vuestras recetas... la verdad,me emociono sólo de verlas. Después practico poco porque trabajo, tengo un nene de un año con sus "problemitas" que nos llevan de cabeza... El caso es que hago menos de lo que querría.
Anoche tuve una cena con doce amigos/as y cuando me pedían las recetas me di cuenta que TODAS eran de internet. TODAS, y mira que tengo libros de cocina.
Así que, desde aquí mis más sincero agradecimiento a todas vosotras, que seguro que estáis tan atareadas como yo pero sacáis tiempo de probar cosas nuevas, fotografiarlas, editarlas... y encima responder mensajes.
Yo no soy nada imaginativa ( ni en cocina ni en nada, qué le vamos a hacer), así que os pongo lo que hice de cena y las páginas de dónde lo saqué... aunque visito muchas otras y se lo agradezco en general, a toda la comunidad bloguera. No pongo fotos porque , ¿ ALGUIEN ME PUEDE DECIR CÓMO PONER FOTOS EN UN MENSAJE? Es que sé una tarta de queso alemana que está muy buena y no la he visto en ningún blog nunca... ¡ y para una cosa que sé hacer diferente me gustaría subirla con foto y todo!
Bueno... la cena.
Entrantes:
2 ensaladas normales.
1 ensaladilla en forma de flor http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4628082

tarta salada de hojaldre y carne picada super contundente http://lasrecetasdemisamigas.blogspot.com/

Tarta salada receta de una amiga de mi madre que si queréis os paso la receta, está superbuena, pero me pasa lo mismo que no tengo foto, ni sé subirla, pero si alguien le interesa... os lo digo que es rápido. Se pochan superpochaditos las 4 C: cebolla, calabacín, carlota (zanahoria) y calabaza, todo a trocitos, y también añadimos una pata de pulpo de esas que ya vienen cocidas. Ya sé que suena raro lo del pulpo, pero le da cremosidad. Cuando están superpochados, las ponemos en un molde, abajo con hojaldre, rellenamos con la mezcla, otra vez hojaldre por encima y ya está. La proporción es : 1 cebolla, 1 calabacín, 2 zanahorias y un trozo no muy grande de calabaza. Horneamos 15-20 min 180 ºC o hasta que lo veáis dorado y ya está.
Luego puse unas cestitas rellenas de cebolla, calabacín, bacon y gratinadas con queso mozzarella ( y no me apunté de quién son, lo siento mucho... que lo diga y vuelvo a editar el mensaje).

Segundo
Lomo con salsa de verduras y nata http://angieperles.blogspot.com/

Postres

Flan de chocolate con almendras ( de la pàgina de recetas de thermomix)
Tarta rápida de turrón de Canelona http://www2.recetariocanecositas.com/

Pues eso, muchas gracias a todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapetona, me alegro que tu cena fuera un exito....asi andamos todas mas o menos....inventar inventar....alguna hay que hace maravillas :wink: pero todas nos dedicamos a copiar.

Lo de subir una foto.....voy a ver si te encuentro el enlace del paso a paso para hacerlo, realmente parece complicado pero no lo es tanto, es ir paso a paso....eso sí...hay que reducir la foto de tamaño.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt22120.html

Esa receta alemana? :duda: a ver si te animas a escribirla .....yo tengo varias guardadas de nuestra querida JosefinaGonzalez que son una pasada, ella no tiene blog y por eso hay veces que se quedan en el recuerdo y hay que actualizarlas.

La otra receta que pones....si me he enterado bien...es como una quiche? de verduras con pulpo?.....intenta explicarnos un poco más en detalle la recetita :porfavor::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

la receta con más detalle

Yo lo llamo tarta Mariví porque la amiga de mi madre se llama así. Se ve que la hacían en un hotel internacional carísimo que había aquí hace 25 años. Se tienen que coger las 4 verduras ( cebolla, zanahoria, calabacín y calabaza) y cortar en daditos chiquitines. Después en una cazuela ponemos un chorrito de aceite ( no mucho) y las rehogamos poco a poco. Al final no se quedan fritas ( porque hay poco aceite) sino entre fritas y cocidas en su propia agua de cocción. Las tenemos un buen rato así, hasta que veamos que están blanditas, blanditas. También les añadimos la pata de pulpo cocida a trocitos igual de chiquitines, cuando nos comemos la tarta no se llegan a notar. Al final el conjunto se queda como una especie de "pasta" espesita pero jugosa.
Forramos nuestro molde ( yo uno bajito desmoldable, tipo los de tarta de manzana redondos) con masa de hojaldre, rellenamos con nuestra "pasta" como de 1,5 cm de altura se nos queda y cubrimos con otra capa de hojaldre. Por encima lo decoramos como queramos ( imitando hojas, enrejado...), pintamos con huevo batido y al horno que tenemos precalentado a 180-200 ºC unos 20 minutos.
A los 12 comensales nos encantó. Es muy sencilla pero tiene un sabor fino, no empalaga ... no sé, a mi me encanta. Y además se puede tener preparada la farsa y hornear en el último momento porque calentita es como mejor está.

Espero que ahora haya quedado un poco más clara, espero que si la probáis os guste tanto como a nosotros


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...