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Kasiopea... lee atentamente lo que te escribo en prótido glucídicos...

Las lentejas tienen un IG de 30, yo las hago en la Thermomix con una bolsa de verduritas para freir del Mercadona, que una vez pochadas las trituro y pongo las lentejas, el agua, un choricito, un trocito de morcilla y dos costillitas de cerdo... así que mira si se pueden mezclar... de entrada me tomo una buena ensalada y... no tengo hambre ya ni para la cena, :lol:
Es muy importante que tengas a mano la lista de los IGs, que tambien te puse el enlace para que la tengas.


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gracia chicos por todas vuestras explicaciones jejeje

cuando es de IG 35 O EL MEDIO y pones puede comer lo que le de la gana eso puede ser queso y todo tipo de grasas saturadas no??

otra duda que me surge es si por ejemplo como pescado con verdura si en esa misma comida puedo comer pescado,huevos y verduras,es decir mas de un alimento de proteinas??


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Una puntualización que a mi también me costó al principio es que las carnes, lácteos, huevos, quesos,.... NO MIRAS EL IG. Eso son grasas, y dependiendo del tipo de grasas que son las puedes mezclar con unos hidratos o con otros, que SI MIRAS EL IG. Los hidratos son las frutas, verduras, pastas, arroz, cereales y legumbres. Básicamente, las grasas animales (incluyendo lácteos enteros y huevos)no las puedes mezclar con nada de la tabla con IG superior a 35 y sólo 4 veces por semana. Los otros días puedes comer por ejemplo pollo o pescado con hidratos de IG menor que 35, y un par de días a la semana arroz basmati o espaguetis integrales con hidratos de IG menor de 35. Excepto esos dos días a la semana de arroz o pasta, OLVIDATE de cómo mezclar los IG mayores de 35, están completamente prohibidos.

Un besito.


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Wewita, no sé si te he entendido bien, creo que dices que sólo se pueden tomar grasas saturadas cuatro veces a la semana, y eso no es correcto. Puedes tomar esas grasas tantas veces como quieras en la comida y un máximo de dos veces a la semana en las cenas. Los glúcidos con IG superior a 35 (pasta, arroz...)los puedes tomar hasta cuatro veces por semana. Salvo que sea una modificación de Monty en algún libro posterior al mío, claro.

Kasiopea, un truco para que te resulte más sencillo es que entres en la página de Montignac y te imprimas las listas de IG que viene en colores, los rojos ni tocarlos, los verdes mézclalos cuanto quieras, y los amarillos SÓLO con verduras y pescados (hay quien utiliza en estos casos también pollo o pavo sin grasa, pero siendo estrictos ni eso), respetando siempre las limitaciones semanales de grasas e ig medios. Así seguro que te aclaras más, y como te han dicho, leyéndote el libro es donde aprenderás el método.


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Wewita, no sé si te he entendido bien, creo que dices que sólo se pueden tomar grasas saturadas cuatro veces a la semana, y eso no es correcto. Puedes tomar esas grasas tantas veces como quieras en la comida y un máximo de dos veces a la semana en las cenas. Los glúcidos con IG superior a 35 (pasta, arroz...)los puedes tomar hasta cuatro veces por semana. Salvo que sea una modificación de Monty en algún libro posterior al mío, claro.

Kasiopea, un truco para que te resulte más sencillo es que entres en la página de Montignac y te imprimas las listas de IG que viene en colores, los rojos ni tocarlos, los verdes mézclalos cuanto quieras, y los amarillos SÓLO con verduras y pescados
(hay quien utiliza en estos casos también pollo o pavo sin grasa, pero siendo estrictos ni eso)
, respetando siempre las limitaciones semanales de grasas e ig medios. Así seguro que te aclaras más, y como te han dicho, leyéndote el libro es donde aprenderás el método.


:plas: :plas: Así es verdaderamente como se pierde peso en muy poco tiempo, no es que no siendo tan estrictos, no se pierda... pero el tiempo... de hecho los últimos libros consienten éstas y otras cosillas que en los anteriores, ni de ensoñación (...o eventualmente...) Darse cuenta que antes con las legumbres, ni se podían mezclar proteínas... no digamos ya las grasas. Creo que incluso en el caso más restricitivo, hablamos de verdaderos "festines" comparado con la "más permisiva" de las dietas que podamos encontrar. Bueno, divagando un poco, digamos que buscaremos "un término medio", je, je.
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buenos dias, estoy terminando el libro y la verdad es que estoy aprendiendo mucho.

de todos modos creo que no lo estoy haciendo tan mal como la principio he bajado 800gr esta semana, a ver si sigo asi, gracias a todas por vuestra ayuda.


lo he puesto en otro post pero era para aqui.
gracias a


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buenos dias' date= estoy terminando el libro y la verdad es que estoy aprendiendo mucho.

de todos modos creo que no lo estoy haciendo tan mal como la principio he bajado 800gr esta semana, a ver si sigo asi, gracias a todas por vuestra ayuda.


lo he puesto en otro post pero era para aqui.
gracias a


Me alegro mucho de que sea así. :up:Felicidades por esos gramos perdidos, sigue así. :plas: :plas: :plas:
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Hola a todas, soy nuevo y he empezado hace 5 dias el metodo monty, llevo leyendo el foro 5 dias y la verdad que estoy un poco liado, pero los ultimos post que habeis puesto me ha aclarado el tema mucho.
Yo hace 13 años lei los libros que tenia en el mercado monty y habia muchos conceptos que no entendia, pero a pesar de eso perdi peso, pero hasta esta semana no me he vuelto a poner en serio, asi que muchas gracias por el tiempo que utilizais para ayudar, a los nuevos. ¿Cual es el titulo de libro que me aconsejais, para entender mucho mejor?
Tambien tengo que decir que he empezado a hacer deporte por lo que creo que me ayudara a perder mas peso, es la cuarta vez que he salido a correr y ya llevo 7 kilometros en 43 minutos, el ejercicio me motiva pues como me esfuezo mucho por el sacrifio que hay que hacer, me ayuda a no comer porquerias, bueno yo lo llamo asi a no comer bien, jejejej, bueno no os doy mas el ladrillo.
Estare por aqui para que me ayudeis, muchas gracias anticipadas, un abrazo a todas y denuevo MUCHAS GRACIAS POR AYUDANOS A LOS NUEVOS


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Tambien tengo que decir que he empezado a hacer deporte por lo que creo que me ayudara a perder mas peso, es la cuarta vez que he salido a correr y ya llevo 7 kilometros en 43 minutos, el ejercicio me motiva pues como me esfuezo mucho por el sacrifio que hay que hacer, me ayuda a no comer porquerias, bueno yo lo llamo asi a no comer bien, jejejej, bueno no os doy mas el ladrillo.
Estare por aqui para que me ayudeis, muchas gracias anticipadas, un abrazo a todas y denuevo MUCHAS GRACIAS POR AYUDANOS A LOS NUEVOS


:anda-ya: Pues entonces NO has venido al lugar adecuado, porque aquí comemos de maravillaaaaaa. 8)
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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