Jump to content

normas en la mesa plato hondo

Puntuar este tema:


hady

Recommended Posts


no se si este es el foro adecuado para preguntar esto pero como es el q mas entro lo pongo aqui

cuando tengo una comida o cena si un poco de gala por asi decirlo, cuando llegan los invitados ya tengo la mesa preparada, platos cubiertos ect... entonces si la comida consta de ; entarntes o aperitivos , pero puestos en medio de la mesa para q cada uno coja lo q quiera, luego sopa o crema de lo q sea y de segundo lo q sea bien . suelo poner la mesa el vajo-plato y encima el hondo para sopa pero aqui viene mi duda al haber aperitivos se suele ensuciar el plato hondo con estos, entonces los he de quitar y poner otros hondos y mi pregunta o si se deben poner al principio de la comida o poner uno pequeño encima del vajo-plato para el aperitivo o no poner nada ?? alguien sabe algo de normas en la mesa gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te cuento lo que hago yo.
Pongo el servicio completo: Bajo plato, plato de carne y/o plato de pescado y plato de postre que luego retiro y pongo el hondo para sopas o el cuenco o taza de caldo para consomés y caldos con su platito correspondiente. Es un poco peñazo porque manchas una cantidad de platos enorme, pero quedas como una reina 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

suelo poner la mesa el vajo-plato y encima el hondo para sopa pero aqui viene mi duda al haber aperitivos se suele ensuciar el plato hondo con estos' date=' entonces los he de quitar y poner otros hondos y mi pregunta o si se deben poner al principio de la comida o poner uno pequeño encima del vajo-plato para el aperitivo o no poner nada ?? alguien sabe algo de normas en la mesa gracias[/quote']

Esto es lo que encontré:

Se pone el porta-platos o bajo plato que es decorativo (no se cambia nunca y solo se quita al llegar el postre. Su tamaño es mayor al llano). Sobre éste el plato llano (se cambia si se ha ensuciado) y encima el hondo para la sopa (este plato es opcional, se pone solo si se requiere).

PROTOCOLO1449-768380.jpg

Para el aperitivo colocas otro plato pequeño llano (si hay alimentos con cáscaras u otros elementos de desperdicio, este plato de entrantes se cambiará tantas veces como haga falta) encima del hondo, así lo protegemos.


información:
http://www.euroresidentes.com/protocolo/protocolo-mesa.htm
http://www.protocolo.org/social/ceremonias_y_celebraciones/que_platos_pongo_en_la_mesa_la_vajilla_como_se_colocan_cuantos_poner.html
http://mujer.terra.es/muj/articulo/html/mu214149.htm
http://www.periodicolaperla.com/index.php?option=com_content&view=article&id=913:la-mesa-lista-tambien-para-la-gran-fiesta&catid=119:articulos&Itemid=342

Espero que te sirva de ayuda :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La mesa se presenta con el bajoplato y un plato llano que se llama "plato de presentación" y que en ningún caso se usa para comer, su única misión es que la mesa esté "vestida" (de ahí a que las vajillas suelan llevar el doble de platos llanos que de los demás). Encima de ese plato llano se van poniendo y retirando los que se usan en cada momento de la comida, teniendo la precaución de no poner jamás un llano encima de otro, por lo que en el momento de tener que usar el llano para comer, se retira el que se ha usado "de presentación" (aunque esté impoluto) y se coloca otro llano.

En resumen: el plato hondo (que es lo que a tí te interesa) no se pone hasta que se va a usar :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...