Jump to content

Cupcakes de cacao y buttermilk.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


DSCN3784.JPG
DSCN3777.JPG


DSCN3793.JPG


Anoche tuvimos cena con amigos y yo me brindé a llevar el dulcecito y cómo ahora estoy con la locura de los muffins pues preparé estos y para que no estuviesen tan sosos los decoré con nata en polvo que compré la semana pasada de La Nucia, aprovechando que el viernes estuve en Aldi y compre Buttermilk hice esta receta que tenía copiada hace tiempo (no recuerdo de donde la copié, si alguien la reconoce cómo suya que me lo diga y lo pongo).

DSCN3775.JPG


INGREDIENTES:
-2 huevos.
-250 grs. de buttermilk.
-120 grs. de mantequilla.
-230 grs. de harina de reposteria.
-80 grs. de cacao en polvo sin azúcar valor.
-200 grs. de azúcar moreno (yo le puse muscovado)
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-1/2 cucharadita de levadura royal.
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
-Una pizca de sal.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Fundir la mantequilla en el microondas y dejar enfriar.
En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, cacao, azúcar, levadura, bicarbonato y sal.
En otro bol meclamos los ingredientes húmedos: huevos batidos, mantequilla derretida y fria, buttermilk y aroma de vainilla.
Incorporamos los ingredientes húmedos a los sólidos y removemos con la lengua de silicona los justo y necesario para que se integren los ingredientes, quedará una masa grumosa y espesa.
Ponemos las cápsulas de muffins dentro de moldes rígidos o flaneras en una bandeja del horno y llenamos hasta unas 3/4 partes de su capacidad aproximadamente.
Horneamos a 180º 20 minutos, sacamos del horno y sacamos de los moldes de aluminio o metal y dejamos enfriar sobre una rejilla.

DSCN3773.JPG


Cuando estén frios montamos la nata segun las instrucciones del fabricante y decoramos con una manga pastelera, adornamos al gusto, en mi caso con gelatina de frutas y ya está listo para comer.

DSCN3772.JPG


Aquí arriba listos para meter al horno, me salieron 17 moldes de los del Ikea.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...