Jump to content

Tarta de PAN DURO paso a paso... BUENISIMA!!! y de aprovechamiento.. REPETIREIS

Puntuar este tema:


Carolinaccs

Recommended Posts


Hola!!!

No tireis el pan que os sobra de la semana....

Os cuento que mis hijos desean que sobre pan del dia.. Y cuando ven suficiente a lo largo de la semana empiezan con el tuqui, tuqui... Mama hay pan para que nos hagas una tarta!!!! ... Os confieso que hay dias que lo tiro sin que se den cuenta, porque ya se que me la van a pedir y no todas las semanas me apetece hacerla... Me gusta alternar con bizcochos o magdalenas u otra cosa......

Esta tarta ya la habia publicado aqui en el foro y otras de mis compañeras tambien han hecho su receta... Cada cual tiene su forma de hacerla y su formula.. pero el resultado es siempre el mismo.. Una tarta con consistencia de pudim, deliciosa... Mi madre me la hacia a mi cuando yo era pequeña... y tengo un buen recuerdo de ella y de su olor avainillado... aunque mi madre le ponia uvas pasas yo las he quitado de la receta porque a mis hijos no les gustan.

Acabo de sacarla del horno y os he preparado un minireportaje, es una tarta RUSTICA de aspecto pero por dentro muy jugosa y tierna....... ya la vereis...

Ingredientes que use... pero se usa lo que se tenga de pan duro.... 1 baguette, 2 o 3....

Dos baguettes enteras de la semana, duras duras
1 1/2 litro de leche
8 cucharadas de azucar.. Bien colmadas, lo vais probando y le poneis mas o menos azucar segun el gusto
1 cucharada de vainilla liquida (a gusto)
1 cucharada de levadura Royal o hacendado... Levadura quimica para tartas
1 nuez de mantequilla
3 huevos

Poner en un bol las baguettes partidas a remojo con la leche... lo vais removiendo con una cuchara de palo o de metal larga... cuando este desecho el pan poneis el azucar y la vainilla... removeis... Todo a mano eh!!... Luego batis los 3 huevos,los poneis y removeis... Por ultimo se pone la levadura y se remueve bien...se vierte esta mezcla en un molde antiadherente untado con mantequillla y harina...

Meter al horno a 190 grados por 45 o 50 minutos depende del horno.. es tipo PUDIM asi que no espereis que salga seca, igual os da la apariencia de estar cruda pero no lo esta a que no lleva harina...ES ASI...Tiene la consistencia de la tarta de manzana para daros una idea...... ha de quedar humeda al pincharla con un cuchillo y la corteza dorada y con aspecto rugoso y rustico..... al sacarla del horno os dareis cuenta de que "baila un poco" todo esto es normal...

Dejarla enfriar a temperatura ambiente y vereis como se asienta y ya no "baila"... Yo no la guardo en el frigo, la dejo dentro de la tartera.

Poner el pan a remojo

007wo.jpg

Lo vais removiendo para deshacerlo....

008gbi.jpg
Ponemos el azucar, la vainilla y los huevos.... Luego la mantequilla y la levadura...

009yn.jpg

Ha de quedar asi.... Aguada... tal como la veis... COMO UNA PAPILLA

010ei.jpg
Llevar al horno a 190 grados por 45 o 50 minutos.... Hasta que la corteza este dorada y sequita

012jfa.jpg


Os debo el corte... esta caliente aun....

Edito con el corte....


015fd.jpg013ys.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 55
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Carolinaccs

    13

  • lunaritos

    5

  • Fonseca_

    5

  • amelia16

    2

Top Foreros En Este Tema


Ostras que rico tiene que estar por dios!!, ahora mismo me voy a ver si me queda pan duro ( que siempre tiro barras enteras),me encanta el pan con leche y este puddin tiene una pinta de muerte, ya te diré.
Tengo una duda...el polvo de hornear que es? esque lueg has puesto levadura y nosé si es para ti lo mismo o se te ha colado, y que tipo de levadura es?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

..pero esa levadura son los sobres royal de toda la vida o unos cuadrados q venden frescos en mercadona??...la voy a hacer seguro.......q buena pista..para desayunar el finde..aunq yo está a dieta mi maridín nooo...:up: gracias.. tiene muy buena pinta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...