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Canelones "canelona"

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canelona

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¡¡POR ELLOS TENGO MI NICK!! a055.gif Canelona, es como decidí llamarme en los mundos de internet. Desde que tengo uso de razón es la comida que más me gusta. d050.gif Siempre he sido de muy mal comer (ahora ya no,k045.gif ahora me como hasta los hierros de la prisión), a055.gif pero en aquel entonces este plato para mí, siempre era una fiesta y sigue siéndolo.a020.gifPero no todas las recetas me valen, a015.gif no puedo con los que se venden preparados, ni con las recetas que lleven tomate, el tomate mejor lo dejamos para la lasaña. A mí los que me van, son los que preparaba una tía mía catalana, f015.gif la tía Visenta. Deben quedar como un paté, sólo de carne.e020.gifcanelone-1.jpgLa foto la hice con los canelones casi fríos, para que la besamel, no tapara el corte….

canelone-5.jpgCANELONES “Canelona”


Ingredientes:
Relleno
3 cebollas (700gr peladas y en cuartos)
75gr de aceite
De 1 kilo a 1′200 de carne, según el peso de:
1/2 k de magro de cerdo
2 pechugas de pollo
7 ú 8 higaditos de pollo.
(Todo junto pasado por la picadora, en la carniceria)
Sal
Unas vueltas de pimienta
*****
1 latita de paté


Besamel
1/2 cebolla grandota
100gr de harina
1 litro de leche
Nuez moscada, pimienta y una cucharada de postre de sal.
50gr de aceite
30gr de mantequilla
*****
Queso enmental rallado.

Preparación:

Relleno
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel 1. Mientras tanto, pelamos las cebollas y las cortamos a cuartos. Finalizado el tiempo, las echamos al vaso y las troceamos 8 segundos a velocidad 5. Programamos 15 minutos, temp. Varoma. vel. 1 .
Colocamos el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete, para que evapore.

Añadimos la carne picada, la sal y la pimienta. Removemos con la espátula de abajo para arriba para mezclarlo todo. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. De vez en cuando, con cuidado de no quemarnos, destapamos el cubilete y removemos con la espátula, como dos veces.


Al finalizar el tiempo, lo trituramos 8 segundos al 5. Es entonces, cuando ya no quedará jugo, se convertirá en un paté. Lo pasamos a un bol y dejamos enfríar este relleno. (Unas horas o de un día para otro)


El día de autos, ponemos las placas de canelones a remojo con agua bien caliente y un poco de aceite para que no se nos peguen, durante 20 minutos, removemos de vez en cuando.


Vamos dejándolas encima de un paño de cocina. Sacamos el bol donde tenemos reservado el relleno y le añadimos una latita de paté, ayudándonos con un tenedor) Rellenamos las placas con una cucharada bien grande de relleno. Enrollamos.



canelone-4-300x225.jpgPreparamos la besamel:

Ponemos el aceite y la mantequilla a trocitos en el vaso. Programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1 para que se caliente y derrita la mantequilla.

Se añade la cebolla partida en cuartos, rallamos al 5 unos segundos. Programamos 4 minutos varoma, vel 3 1/2, añdimos la harina y la sofrímos para que no sepa a crudo, un minuto y medio, Temp. 100º vel. 2.

Añadimos la leche, y las especias en abundancia, la sal, removemos al 7 unos 5 segundos. Programos 7 ú 8 minutos, tempe. 100º vel.4.
Dependerá como nos guste de espesita o clara, y de la temperatura de la leche, yo estoy al tanto, cuando escucho un ruido espeso ya la quito. Si nos queda espesa, añadimos un poquito más de leche y removemos o si nos queda clarita, la dejamos más tiempo.


Montaje

Untamos la bandeja con mantequilla, y echamos un poco de besamel en la base, colocamos los canelones, en la misma dirección, (para que luego resulte más facil sacarlos) y cubrimos con la besamel y mucho queso rallado por encima. Horno fuerte durante 20 minutos, altura media, y al final 5 minutos al grill.


NOTAS: Con estas cantidades salen unas 25 unidades bien llenitas. Debemos tener presente, que no se pueden rellenar los canelones si la mezcla está muy caliente. Así que lo mejor es prepararla con unas horas de antelación. O bien preparar la carne un día y rellenar los canelones y la besamel, al siguiente.
Casi siempre los preparo cuando estamos toda la familia para comer, pero también cuando tengo capricho, en lugar de prepararlos en una bandeja grande, congelo varias raciones para dos, en los moldes de aluminio de esos, de usar y tirar, como hago con la lasaña.
Así, que una vez tenemos montada la fuente de canelones, con su queso rallado por encima, podemos hornearla o congelarla “en crudo”, hasta el día que vayamos a servirlos.




¡¡Buen provecho!!


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  • canelona

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:bate:¡¡Ya estamos!!

Yo diría que síiiiii, son el kit de la cuestión, tampoco me comería yo los higaditos uno a uno, pero ahí dentro y sabiendo de antemano que los limpian y los pican en la carniceria junto con la otra carne, tan solo es soltar el contenido de la bolsa, dentro del vaso...¡¡que ni los tocasssssssss!! :lol:

Y luego dejan el saborcillo, la textura...de paté auténtico total:up:
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estos si que son canelones de verdad, y lo dice una catalana que no sabe hacerlos :lol::lol::lol::lol:fuera bromas, los canelones como los hacían las abuelas daban horas y horas de trabajo, estos, por lo menos de presencia se parecen mucho, habrá que probarlos


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:plas:
Ya sabes que al vertelos el otro día....me entraron envidietas y me puse a hacer esa "carne" pero al viejo estilo....que en mi casa se hacian con macarrones y mezclados con la bechamel, mis hijos los llaman los "macarrones de la yaya"
He hecho ésta semana pasada y tengo carne guardada en el congelador para otra ocasión.
Te comentaba que mi madre añadia...ademas ....un para de ingredientes más....unas mollejas y todo al chup chup...con las carnes, al final se le añadia 2 huevos y se dejaban hacer.....luego esa mezcla se tritura...

:beso:
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Peazo canelones, canelona. Tienen una pinta estupenda. Veo que eres la reina de los canelones y no es para menos, pero admites un consejillo? Si metes el relleno en una manga pastelera, los enrollas mucho más rapido, y cuando tienes que hacer mucha cantidad se agradece, porque de esta manera te sale el relleno con forma de tubo.
Un 10 para tus canelones, si señor!!!
Me has dado envidia, creo que mañana o pasado los haré, que a mi familia les encantan. Gracias


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ainss Misis, ya sabía yo que el ingrediente secreto sería de esos "que gustan a tor mundo" :lol:

Asj, ya ves que la thermomix lo hace todo, lo único que tenemos es que rellenarlos, al día siguiente, así no se hace nada pesado :up:

Chocarre, te lo juro por snoopy :guapa: que están buenísimos!!


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Goizalbe...:lol: ¡no me has visto tú a mí, la velocidad a la que voy rellenádolos! :lol: La idea es estupenda, pero con la práctica que tengo, me veo más trabajo lo de la manga, que la velocidad de mi cuchara y mis dedidos, enrolla que te enrolla. Aunque por probar, no va a quedar, a la proxima, como tu me has dicho :wink:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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