Jump to content

ayuda con dule de membrillo!!!!!!!!!!!!!

Puntuar este tema:


clarish28

Recommended Posts


Hola a todas, ayer hice dulce de membrillo a salido con muy buen color y todo ,a la hora de probarlo sale mucho gusto al limon y no nos gusta nada,voy a repetirlo pero sin limon.
Yo le puse 700 gr de membrillos cortados en 4 trozos cada uno y 700gr de azucar,pele un limon pequeño muy bien limpio le quite las pepitas y lo eche en 3 trozos,pues no nos gusta nada,ahora digo yo,aqui en Murcia desde siempre se ha hecho sin limon y sale buenisimo,entonces por que la recetas del dulce de membrillo se le echa limon,es que mata todo el sabor del membrillo aparte sale agrio,se puede haer sin limon?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi madre toda la vida lo ha hecho sin limón y de manera tradicional, misma cantidad de azucar que de membrillo.
Pela y quita el corazón de los membrillo y cuece las peladuras y reserva el agua porque a veces le queda tan espeso que lo moja con ese agua.

El truco está en cocerlo durante mucho rato, hasta que quede espeso y no parar de removerlo porque se pega, no tiene más historia, paciencia y tiempo remover y cuidado con las burbujas porque cuando va espesando son tan gordas que saltan un montón.

No se si lo haces en la thermomix, entonces no te se ayudar, pero vamos en cazuela de toda la vida lo que te digo, paciencia y tiempo.

Espero haberte ayudado :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola clarish....a ver,yo abri un post pidiendo receta hecha con tmx,...porque yo lo he hecho toda la vida a mano,pero ahora como tengo la maquina,pues hay que aprovecharse de ella y hacerlo mas facil.

YYo la hice como me dijo oliter...y salio estupendo.Yo nunca le puse limon.
Yo lo hice asi...,un kilo de fruta por medio de azucar y salio perfecto.Eso si,lo deje toda la noche en el vaso de la tmx ,troceado y con piel,con el azucar,y asi solto todo el almibar el membrillo...al dia siguiente lo hice.....yo creo que esto es la clave.Se forma mucho caldo,que luego con la coccion se convierte y hace endurecer el dulce.

La receta....1kg de fruta,troceada sin pelar,con medio kilo de azucar.45 minutos,temperatura 100º,velocidad 2.
Yo lo dejo sin el cubilete,asi evapora mas....o le pones si no quieres manchar el cestillo.

Si tienes mas dudas,pregunta.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...