Jump to content

Recetita de los "queques que hacÍa mi abuela

Puntuar este tema:


max6

Recommended Posts


Esta receta me la hacía mi abuela cuando yo era pequeña y vivía en Argentina. Se las hice a mis niños el finde y fueron todo un éxito. La publiqué hoy en mi blog y además la comparto por aquí (esperemos que no aparezca "cruela mala onda" e intente otra vez de retarme como niña jajajaja)

INGREDIENTES:


queques+008.JPG




  • 4 huevos


  • 3/4 taza de leche


  • una pizca de sal


  • Ralladura de limón (le pueden poner ralladura de naranja o esencia de vainilla pero a mi me gustan más con limón)


  • Harina para Bizcochos cantidad necesaria (o harina común más un sobre de levadura tipo Royal)



PREPARACIÓN


Ponemos en un bol (o en el vaso de la licuadora/batidora) los huevos más la leche más la pizca de sal.
Comenzamos a batir o licuar mientras le vamos agregando, de a cucharadas soperas colmadas, la harina para bizcochos....¿Cuánta harina? Yo los hago a ojo....el punto justo sería cuando comienza a espesarse...
O sea: Ni líquida ni dura!
Lo ideal es dejarla reposar un par de horas para que el gluten de la harina trabaje...pero bué! a esa hora de la mañana nadie aguanta tanto tiempo sin desayunar...menos mis peques! así que si no la dejamos hecha de la noche anterior...la usamos sin dejarla reposar!


Vamos a poner a calentar una plancha de hierro (o una plancha de teflón, o una sartén...o lo que tengan!).
Cuando está bien pero bien caliente, vamos a bajar un poco el fuego y la pintamos con manteca derretida (no hagan lo que yo hice una vez! usé un pincel de cocina que las cerdas eran plásticas y se "achucharraron" todas! glup!).
Ahora tomamos porciones de esta pasta con un cucharón y las vamos echando sobre la sartén caliente (que queden de unos 7 u 8 cm de diámetro me parece que está bien) y dejamos que se cocinen de ese lado.
Las vamos a dar vuelta cuando en la cara de arriba comiencen a formarse burbujitas. Entonces cuidadosamente las levantamos con una espátula, las damos vuelta y la cocinamos del otro lado...y si quieren que los más chiquitos de la casa se rían un poco! en vez de darlas vuelta con espátula, con un revoleo de sartén las hacemos girar en el aire ¡procurando que vuelvan a caer en la sartén!
Yo las hice, esta vez, con una pequeña sartén que conseguí en los chinos, con forma de carita de oso ¡Una monería!


queques+007.JPG
Las sirven acompañadas por nata batida con azúcar y unas gotas de esencia o miel o mermelada o Nocilla o sirope de fresa o DULCE DE LECHEEEEEEE!!!!
MMMMMMMMM!!!!!
En casa son un éxito total!
¡Si se animan a probar no se olviden de contarme!
Saluditos a todas!
Seguimos hablando!

Mariana



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si que me animo a probar, ¿cuando voy a desayunar a tu casa? :lol:
Me encantan los pancakes, hace años que no pruebo a hacerlos, como no había dado con una receta que me gustaba...
Me guardo tu receta para animarme a hacerlos esta semana.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...