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Bizcocho de claras al limón

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Nunca había hecho éste bizcocho pero hacía tiempo que lo tenía en pendientes, lo que pasa es que hay que utilizar 9 claras y nunca veía la ocasión, hasta ayer! Ésta semana pasada compramos un bote con un kilo de claras pasteurizadas y aún quedaba casi un tercio de la botella así que era mi oportunidad!!

Deciros que es muy, muy esponjoso y que prácticamente se deshace en la boca. Una delicia! La receta se la he cogido prestada a Canelona , bueno, mejor dicho se la cogí ya que la tengo desde hace un par de años!!! Cómo he tardado tanto?? Lo he cambiado un poco y en vez de hacerlo de naranja lo he hecho de limón que me gusta más y he modificado algunas cantidades que pondré entre paréntesis.

INGREDIENTES

- 9 Claras (unos 300gr, aunque yo he puesto 340gr)

- 1 pizca de sal

- 230gr de harina

- Un sobre de levadura química

- 105gr de margarina (mantequilla)

- 150gr de zumo de naranja (50gr de zumo de limón y 70gr de leche)

- 180gr de azúcar

- La piel de una naranja (la piel de un limón sin nada blanco)


PREPARACIÓN

- Ponemos la harina y la levadura dentro del vaso bien seco y la mezclamos bien unos 6 segundos a velocidad 6. Reservamos en un bowl grande.

- Pulverizamos el azúcar a velocidades progresivas 5-10 durante 30 segundos.

- Añadimos la piel de limón y pulverizamos otros 30 segundos a velocidades prog. 5-10.

- Colocamos la mariposa y añadimos la mantequilla en pomada (unos segundos en el micro a máx. potencia) y programamos 1 minuto a velocidad 2 para que se haga una crema.

- Añadimos el zumo (en mi caso también la leche) y la harina con la levadura hasta verlo todo bien integrado, unos 30 segundos a velocidad 2. Si aún quedaran grumos lo moveríamos un poco más con la espátula. Sacamos y reservamos en el bowl grande donde habíamos puesto antes la harina con la levadura.

- Precalentamos el horno a 200º.

- Lavamos y secamos muy bien el vaso. *Aquí es muy importante que no quede nada de grasa para que nos suban las claras así que ponemos agua hasta cubrir las cuchillas, un chorro de lavavajillas y unos 5 minutos a velocidad 6. Enjuagamos y limpiamos bien todos los restos que queden. Volvemos a poner agua hasta cubrir las cuchillas y ponemos también la mariposa limpia, un buen chorro de vinagre y 2 minutos a velocidad 2. Luego enjuagar bien y secar. A mi haciéndolo así nunca he tenido problemas para montarlas bien.

- Ponemos de nuevo la mariposa en las cuchillas y vertemos las claras de huevo y una pizca de sal, programamos 8 minutos a velocidad 3,5 sin cubilete. En mi caso a los 5,5 minutos las tenía montadas firmes tal y como veréis en la foto de abajo.

- Lo unimos poco a poco con la preparación que teníamos hecha, con mucho cuidado y movimientos envolventes para evitar que se bajen mucho.

- Engrasamos un molde y vertemos la masa. La horneamos a unos 180º unos 30 minutos, aunque ésto dependerá del horno. Pinchar con un palillo pasada media hora por si ya saliera limpio y fuera suficiente.

* En mi caso he usado un molde en forma de corona antiadherente y se me ha pegado un poco, así que recomedaría alguno que pudiérais forrar con papel sulfurizado.



Una foto más cerca para que veáis lo esponjoso que queda:

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Espero que os guste!!!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Este tengo que hacérselo a los niños que al grande le tiene que encantar!


Y a la mami también que de verdad es una pasado lo esponjoso y suave que queda!!! venga, como aún me queda más de la mitad en la cocina, te invito a un trozo con un cafetito!!:beso:
k bien te ha kedado yo lo hice el otro dia y fracaso absolutooooooo, porque no monte bien las claras en la thermo... m e dio un coraje... lo hare como tu dices de tiempo y sin cubilete.

besitos.


Muy importante limpiar muy muy muy bien el vaso de grasa, con un poquito que quede es suficiente para que no te monte. Arriba he explicado como limpio el vaso, por si quieres hacerlo así la próxima vez. te pongo una foto de cómo estaba a los 5,5 minutos:

33jn5ah.jpg:beso:
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Mira que me lo dije...:frito: no entres Sara...que será peor :bate::bate:por entrar... que me he puesto :enfermo:de la pinta que tiene.. bueno no... riquísimo...... .. .me como un pedacito aunque sea virtualmente.


:beso::beso:Sara.



Coge lo que quieras y además, al ser virtualmente es totalmente light!!:lol:
muy bueno.:plas::plas::plas::plas:


Hola guapísima, qué tal todo?? me alegro que te guste y que sepas que estás invitadísima!!!!:guapa:
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este se lo copié yo a canelona, pero el pequeño, y a la naranja:meapunto:es verdad que está riquísimo. Me encanta en ese molde, ahora sólo tengo 3 claras en el congelador, este bizcocho lo hago cuando llego a 6 claras, pero bueno, ya voy por la mitad...


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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