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PatÉ y hummus de altramuces

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Picapusa

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Sencillos de preparar, riquísimos y originales por el ingrediente estrella, el altramuz , poco usado en las comidas.

Antes de nada, lo que hay que hacer es pelarlos, evidentemente.Sé que no es necesario que lo advierta pero... nunca se sabe

La primera receta fué este PATÉ DE ALTRAMUCES.

Necesitamos:

- 50gr de altramuces
- 50gr de aceitunas verdes, deshuesadas
- aceite de oliva, una cucharada
- una yema de huevo cocido
- sal

Trituramos todos los ingredientes hasta formar una pasta fina y servimos acompañado de unas tostadas

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La segunda forma de presentarlos fué en este HUMMUS DE ALTRAMUCES.

A mi , en particular, me gustó más que la primera, una delicia.

Los ingredientes:

- 100gr de altramuces, pelados
- dos tomates pequeños
- una cucharada sopera de aceite de oliva
- una rebanada de pan de molde
- orégano y sal

Pelamos los tomates y les sacamos las semillas.

En el vaso de triturar ponemos los altramuces, los tomates, la miga de pan remojada y escurrida y el resto de los ingredientes.

Si vemos que no nos queda consistente, porque el tomate tenga demasiada agua, añadimos un poco más de pan hasta conseguir la textura que nos guste.

Podemos añadirle un poquito de tahina, o tahin, que es el condimento que se usa para hacer el auténtico hummus con garbanzos, y así conseguiremos otro sabor diferente.

Lo hagamos como lo hagamos está para morirse de rico , untado en unas tostadas o como lo presentemos.

Imagen+646.jpg

Y pensando en otra forma de presentarlo que resultase rica, se me ocurrió ponerlo en estos vasitos de pepino.

VASITOS DE PEPINO RELLENOS

Imagen+610+copia.jpg


Elaboramos nuestro hummus y paté.

Pelamos unos pepinos y con un descorazonador le extraemos las pepitas.

Rellenamos el hueco y aderezamos con un poco de orégano, aceite de oliva, sal y crema de vinagre de Módena.

Imagen+612.jpg


Decir rico es poco, no está rico, sino lo siguiente a rico, ¡¡riquísimo!!

Espero que os guste .
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Jaaaaaaajajajajajjajajajaj SIiiiiiiiiiiii CHOCHOS... No veas una vez como me miraron en el carrefour cuando vi los altramuces aqui por pirmera vez... No los habia visto en años y grite... Ay COMO ME GUSTAN LOS CHOCHOS!!... jejejejejejejejejejejejeje Luego con el tiempo entendi aquellas miradas extrañas...

Muy buenas tus recetas y muy originales como siempre.

Un beso a tus dos principes y otro para la reina madre


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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