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CENA PARA CUATRO. Con thermomix y sin ella

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charocarre

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Os presento nuestra cena del sábado noche. Las fotos no son ninguna maravilla, pero entre que era de noche y que había prisa por cenar... es lo que pasa con este tipo de celebraciones.

ENSALADA TEMPLADA CON PANCETA Y QUESO DE CABRA


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INGREDIENTES

lechuga romana
rúcula
Un puñado de pasas remojadas
Queso de cabra en rulo
Un paquete de 100 gr. de panceta
Tomates cherries

VINAGRETA

Aceite
Vinagre de vino
Vinagre de módena
Hierbas especiales para ensalada
Mostaza
Sal


ELABORACIÓN

Disponer en un bol la mezcla de lechuga y rúcula, y los tomates cherries, previamente lavados.Dejar en remojo las pasas.Saltear la panceta.Poner por encima de la lechuga y los tomates el resto de ingredientes, y aliñar la ensalada



CARPACCIO

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INGREDIENTES


Solomillo de ternera o de buey loncheada lo más finamente posible. Se compra ya loncheada, o sino se puede congelar previamente para que sea más fácil cortarla

Sal

Vinagre de módena

Aceite de oliva vírgen extra

Parmesano

ELABORACIÓN


Poner en un plato los filetes de ternera. Salar ligeramente.
Aliñar la carne con el vinagre, que es lo que hará que se cocine, el aceite y las virutas de parmesano.Dejar reposar durante unos minutos para que se cocine la carne.



SANDWICHON

Creo que la autora es Meritxell

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INGREDIENTES (2 pisos)

rebanadas de pan de molde sin corteza
lonchas de jamón york
lonchas de queso, estilo havaratti
mantequilla
Un chorrito de leche
sal
2huevos

ELABORACIÓN

Sacar la cubeta.
Preparar las rebanadas untándolas mantequilla.
Batir 1 huevo con una pizca de sal y un chorrín de leche, verter en la cubeta.
Sobre el batido, colocamos las rebanadas, con la mantequilla hacia arriba, encima el jamón, como si fuese un puzzle, cubriendo todo el pan, y por último el queso.
Colocamos encima otro piso de rebanadas de pan, con la mantequilla hacia abajo.
Batimos 1 huevo más con una pizca de sal y chorrito de leche y lo vertemos por encima de lo anterior. Ladeamos la cubeta a un lado y a otro para esparcir mejor los huevos batidos.

Metemos la cubeta, cerramos la tapa, válvula posición cocinar, y programamos menú manual 4 minutos (on/off). Al pitar, abrimos (no hay nada de presión), volteamos y programamos 4 minutos más, menú manual.
Desmoldamos y servimos.

PATATAS AL CABRALES

La autora es Mariabc


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INGREDIENTES:

600 gr. de patatas
200 ml. de nata
30 gr. de queso de cabrales
35 ml. de aceite

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos a trozos no muy pequeños. Ponemos las patatas en la cubeta con el aceite. Programamos menú Patatas y vamos dorando las removiendo de vez en cuando. Cuando estén doraditas añadimos la nata, el queso de patatascabrales y removemos. Apagamos el menú Patatas y cerramos la olla con la válvula cerrada. Programamos Manual 6 minutos 160ºC. Al terminar dejamos que despresurice sola. Abrimos y removemos todo bien hasta que la salsa quede homogénea y servir. Se puede servir como guarnición o como tapa.

FIDEOS CHINOS CON SALSA DE SOJA

La autora es Eguski


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INGREDIENTES (5 personas)

1 cebolla
Pimiento verde y rojo
2 puerros, la parte blanca
250 gr. de champiñones laminados
2 pechugas de pollo en tiras
250 gr. de fideos chinos
70 ml. de salsa de soja
40 ml. de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Echamos el aceite en la cubeta, cuando este caliente, añadimos la cebolla picada, el pimiento y el puerro, pochamos un par de min. añadimos los champiñones, pochamos un par de min. mas añadimos el pollo (previamente salpimentado) la salsa de soja, mezclamos bien todos los ingredientes, cerramos la olla, seleccionamos menú-manual 2 min. pulsamos on/off, cuando termine el tiempo, dejamos despresurizar.
Mientras se pochan las verduras y los demás ingredientes, preparamos los fideos.
En una cazuela, ponemos 2 litros de agua con sal, cuando hierva, apagamos el fuego y echamos los fideos, dejamos reposar 4 min. con un tenedor separamos los fideos y escurrimos.
Mezclamos pasta y verduras y listo para servir.

COULANT

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INGREDIENTES (5 coulants)

150 gr. de chocolate negro
150 gr. de mantequilla
70 gr. de azúcar
4 huevos medianos
60 gr. de harina de repostería



ELABORACIÓN THERMOMIX

Preparar los moldes donde se harán los coulants; pueden servir los de flan, los ramequines o moldes de soufflé individuales. Úntalos con mantequilla y espolvorea un poco de cacao.
Pica el chocolate, introdúcelo en el vaso de la Thermomix, 10 segundos a velocidad 10
A continuación añadir la mantequilla a temperatura ambiente (pomada) y programar 3 minutos a 80º C velocidad 3.
Incorporar los huevos, la pizca de sal, el azúcar y mezcla 30 segundos a velocidad 3. Por último agregar la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 3,
Repartir la crema obtenida en los moldes, procurando no llenarlos hasta el borde, pues suben un poquito al cocer.

Puedes optar por cocerlos si los quieres servir enseguida, para lo que tendrás que tener el horno precalentado a 225º C y cocer durante 7 a 10 minutos, según el horno (en mi caso 7 minutos contados). Lo mejor es mirarlos cada poco y ver que la superficie se ha cuajado. Entonces sacarlos inmediatamente para que el corazón no se cuaje.
Si tienes el coulant congelado, precalienta el horno a 180º C, cuando haya tomado la temperatura indicada, cocer el coulant durante 16 minutos.

También podemos cocer los coulants recién preparados, según el tiempo indicado, y después congelarlos. Para “reconstituirlos” deberemos introducirlos antes de servir, en el horno a 60º C durante 10-12 minutos

ELABORACIÓN TRADICIONAL

Derretir el chocolate y la mantequilla por separado y dejar entibiar

Batir los huevos con el azúcar e incorporarle el chocolate, la mantequilla y la harina junto con el cacao tamizados. Batir manualmente con una varilla hasta obtener una pasta y dejar reposar en la nevera unas 12 horas



Ya cuando vayamos a hacerlo, pintar unas flaneras con mantequilla y espolvorearlas con cacao (no lo hagais con harina para que luego al desmoldar no se quede blanco, si no teneis cacao con nesquik o colacao sirve de sobra)

Precalentar el horno a 225º e introducir las flaneras de 7 a 10 minutos, dependiendo del horno Aseguraros al sacarlos que se ha cuajado una capita fina en la superficie para que al desmoldarlos no se rompa y se salga todo el líquido.


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  • charocarre

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  • aranchabm

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  • thermo

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¿Por qué pones esto???? Yo también soy... masoca? imbécil? no encuentro el calificativo adecuado para mí. Estoy a semi dieta y mi marido con una cura milagrosa de sirope de savia así que el pobre no prueba bocado... Voy yo y miro esas patatas al cabrales... esa ensalada... esa bomba de chocolate... ya si me apuras hasta el carpaccio que no me gusta!!! Qué buena pinta tiene todo!! ¿No quedó nada, no?


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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