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Carrilleras en salsa de oporto y tomillo

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AIXADALIAS

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Aún falta bastante para navidad, pero ya estoy haciendo mis experimentos para conseguir la receta con la que "deleitaré" a mí familia...bueno...eso intento, porque se han creado unas expectativas que a veces no te hacen ningún bien....yo siempre intento sorprender y a los más jóvenes de la familia siempre los convenzo...pero los mayores que son más tradicionales no quieren experimentos " raros", así que con ésta receta pienso que puedo contentar a unos y otros....es novedosa y a la vez simple..y os aseguro que está riquísima....mis niños me dijeron que era la salsa más rica que había hecho nunca...jejejej, y los niños son siempre sinceros....

DSC_5294.jpgDSC_5298.jpg

INGREDIENTES

Para 4 personas:


8 carrilleras de cerdo limpias
2 cebollas
1 bonitato ó batata mediano pelado
2 zanahorias
1/2 cta. de tomillo seco
1/2 cta. de hierbas "toque ibérico" que contienen (pimentón, pimientos secos,cebolla, romero, ajo, perejil, pimienta negra y tomillo)
harina para rebozar
4 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino oporto
sal
3/4 de litro de agua o caldo de carne
1 kg. de patatas pequeñas



ELABORACION



Picar todas las verduras en trocitos pequeños.

Poner en una olla un fondo de aceite de oliva, salar las carrilleras y enharinarlas, sacudirlas un poco para quitar el exceso de harina y meter en el aceite, freir por los dos lados y sacar a un bol reservándolas hasta que terminamos de sellar todas las carrilleras. Reservar.

En el mismo aceite saltear las verduras a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se agarren en el fondo, agregar las carrilleras y las especias y remover para que las especias desprendan su aroma, agregar el vino Oporto y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol y añadir el agua o caldo caliente.

Cocer unos 40 minutos a fuego bajo-medio hasta que se consuma el líquido, comprobar que la carne está tierna. Sacar los trozos de carne y triturar la salsa con una batidora o con un pasapurés y volver a poner la carne dentro.

Mientras que se hace la carne, ponemos en otra olla agua a hervir con un poco de sal y añadimos las patatitas peladas y las cocemos hasta que estén tiernas; a éstas patatas se le llama patatas parís.

Servir dos carrilladas por persona acompañadas de salsa y patatas parís (son patatitas pequeñas cocidas); también podemos utilizar patatas Hasselback

Poner en una salsera aparte lo que resta de salsa por si alguien quiere repetir.. y seguro, seguro que lo hará más de uno....


***Podemos sustituir el vino Oporto por cualquier vino tinto de "calidad" , es mejor que sea un vino con temperamento, un Ribera del Duero le quedará perfecto.

*** Las patatas hasselback las podemos aliñar con las mismas especias que hemos utilizado para aliñar la salsa, nos quedaran exquisitas.


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  • AIXADALIAS

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que pinta tan estupenda¡¡¡ tu estas como yo dandole vueltas a la Navidad....me ha parecido leerme a mi misma..¡¡como te entiendo¡¡¡ Yo voy a probar tu receta a ver que tal va. Con tu permiso me la copio. Felicidades por el resultado. Besos


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Mmmmm, madre mía vaya pinta tienen !!! La foto del corte ... me encanta, s me cae la baba cada vez que la miro ( y han sido varias) ... No pararía después de sucar pan en la salsita. Se ven tremendas. Tomo nota con tu permiso de la receta.
:baso:


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me encantan las carrilleras y estas tienen una pinta estupenda,
madre mia ya dandole vueltas para la navidad que rapido pasa el tiempo, :( en casa de mis padres comeremos lechado al horno como siempre, pero me la apunto para el dia que me toque en mi casa


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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