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Mini panecillos de mesa

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monicaff

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Aunque no es una receta hecha con la Th, la pongo en este foro por ser el que más participo
Es una receta del libro "200 recetas de pan" de Joanna Farrow, editorial Blume. Son todas recetas para hacer en panificadora.
Os pongo las fotos del resultado y os copio la receta tal cual la trae el libro

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Aquí va la receta:
MINI PANECILLOS DE MESA
Para 10 panecillos: tiempo 1 hora y 30 minutos - 2 horas y 30 minutos, dependiendo de la máquina, más tiempo de moldeado, reposo y horneado
Para la masa:
275 ml de agua
30 gr de mantequilla sin sal ablandada
1 cucharadita de sal
475 gr de harina de fuerza blanca para pan
1 cucharadita de azúcar blanquilla
1 ¼ cucharadita de levadura seca de acción rápida
Para el acabado:
1 yema de huevo, para glasear
Semillas de amapola o de mostaza negra, semillas de sésamo, semillas de hinojo, pimentón dulce, ramitas de romero, especias cajún ligeramente molidas y sal marina gorda

Levante y extraiga el molde de pan, ajuste la cuchilla e incorpore los ingredientes, siguiendo el manual. Encaje el molde en el interior de la máquina, cierre la tapa y seleccione el programa para masas. Al final del programa vuelque la masa sobre una superficie enharinada y córtela en 10 pedazos.
Coja 2 pedazos de masa y deles forma de cordel de 25 cm de largo. Enrolle cada pedazo en forma de espiral. Coja 2 pedazos más, divídalos en 3 bolas pequeñas y colóquelas formando un triángulo, con las bolas en contacto de forma que tengan forma de trébol. Coja otros 2 pedazos, deles forma de círculo y con unas tijeras realice 5 o 6 cortes desde el filo al centro de cada uno. Coja 2 pedazos de masa y deles forma de cordel de 23 cm de largo, curve 1 extremo de 1 de los cordeles, ensarte el otro para formar un nudo y repita el proceso con el otro. Forme 2 óvalos con otros 2 pedazos de masa, con unas tijeras realice 4 pequeños cortes horizontales en la parte superior de cada uno e introduzca en ellos ramitas de romero. Coloque los bollitos en fuentes de horno grandes y engrasadas.
Cúbralas sin presionar con plástico transparente impregnado en aceite y deje que suban en un lugar cálido durante 20 minutos. Pinte con la yema de huevo mezclada con 1 cucharada de agua y espolvoree con las semillas, las especias, las hierbas y la sal.
Precaliente el horno a 200ºC, hornee durante 10 minutos hasta que se doren y páselos a una rejilla para que se enfríen.
Para preparar panecillos de mesa con aceitunas y pesto, prepare la masa como se indica en la receta, sustituyendo 25 ml de agua por 2 cucharadas de pesto. Agregue 50 gr de aceitunas verdes o negras troceadas cuando la máquina pite. Forme panecillos individuales y siga la receta.

Yo los hice con la chefomatic, programa 13, el resto igual que la receta (bueno, las especias no las tenía todas, así que eché una mezcla de todas las que encontré)


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te an quedado b uenisimos:up:

Gracias. La verdad es que si estaban muy buenos, lo único que la próxima vez que los haga les echaré menos especias (creo que me pasé un pelín y con semillas de sésamo y amapola ya tendrá bastante), sobre todo porque me comí para desayunar un panecillo que quedaba, y claro, con mermelada no pegaba mucho el romero :lol:
La copioo!!!!!, siendo tuya y con lo experta panadera k te has vuelto..¡ como para no copiarlaa!!!

BSSS

Pues si Cova, pruébalos. Si quieres que te deje el libro, ya se lo dejé a Gijo, y como dice su título, son 200 recetas para hacer en panificadora.
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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