Jump to content

Mini panecillos de mesa

Puntuar este tema:


monicaff

Recommended Posts


Os pongo unos panes que hice el sábado por la tarde. Están hechos con la chefomatic, aunque con cualquier otra panificadore quedarían igual de buenos.
Es una receta del libro "200 recetas de pan" de Joanna Farrow, editorial Blume. Son todas recetas para hacer en panificadora.
Os pongo las fotos del resultado y os copio la receta tal cual la trae el libro

attachment.php?attachmentid=666attachment.php?attachmentid=665attachment.php?attachmentid=664attachment.php?attachmentid=663


Aquí va la receta:
MINI PANECILLOS DE MESA
Para 10 panecillos: tiempo 1 hora y 30 minutos - 2 horas y 30 minutos, dependiendo de la máquina, más tiempo de moldeado, reposo y horneado
Para la masa:
275 ml de agua
30 gr de mantequilla sin sal ablandada
1 cucharadita de sal
475 gr de harina de fuerza blanca para pan
1 cucharadita de azúcar blanquilla
1 ¼ cucharadita de levadura seca de acción rápida
Para el acabado:
1 yema de huevo, para glasear
Semillas de amapola o de mostaza negra, semillas de sésamo, semillas de hinojo, pimentón dulce, ramitas de romero, especias cajún ligeramente molidas y sal marina gorda

Levante y extraiga el molde de pan, ajuste la cuchilla e incorpore los ingredientes, siguiendo el manual. Encaje el molde en el interior de la máquina, cierre la tapa y seleccione el programa para masas. Al final del programa vuelque la masa sobre una superficie enharinada y córtela en 10 pedazos.
Coja 2 pedazos de masa y deles forma de cordel de 25 cm de largo. Enrolle cada pedazo en forma de espiral. Coja 2 pedazos más, divídalos en 3 bolas pequeñas y colóquelas formando un triángulo, con las bolas en contacto de forma que tengan forma de trébol. Coja otros 2 pedazos, deles forma de círculo y con unas tijeras realice 5 o 6 cortes desde el filo al centro de cada uno. Coja 2 pedazos de masa y deles forma de cordel de 23 cm de largo, curve 1 extremo de 1 de los cordeles, ensarte el otro para formar un nudo y repita el proceso con el otro. Forme 2 óvalos con otros 2 pedazos de masa, con unas tijeras realice 4 pequeños cortes horizontales en la parte superior de cada uno e introduzca en ellos ramitas de romero. Coloque los bollitos en fuentes de horno grandes y engrasadas.
Cúbralas sin presionar con plástico transparente impregnado en aceite y deje que suban en un lugar cálido durante 20 minutos. Pinte con la yema de huevo mezclada con 1 cucharada de agua y espolvoree con las semillas, las especias, las hierbas y la sal.
Precaliente el horno a 200ºC, hornee durante 10 minutos hasta que se doren y páselos a una rejilla para que se enfríen.
Para preparar panecillos de mesa con aceitunas y pesto, prepare la masa como se indica en la receta, sustituyendo 25 ml de agua por 2 cucharadas de pesto. Agregue 50 gr de aceitunas verdes o negras troceadas cuando la máquina pite. Forme panecillos individuales y siga la receta.

Yo los hice con la chefomatic, programa 13, el resto igual que la receta (bueno, las especias no las tenía todas, así que eché una mezcla de todas las que encontré)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Espectaculares... con un poquito de lo que sea.. me los comería a pares. Gracias por compartirlos.

Gracias a ti por comentar la receta.
Quedaron muy ricos, pero la proxima vez que los haga les echaré menos especias (me gusta más el pan con sabor a pan sin más)
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

que ricos y que bonitos se ven .oye moni donde compras las semillas de amapola?besitos:beso::beso::beso:

Las compré en Barcelona hace ya bastante tiempo (espero que no caduquen). Por aquí supongo que en alguna tienda de "hierbas" donde venden cardamomo y cosas de esas poco usuales las tendrán.

estos ya te he dicho que me encantan (en el foro de thermomix) y para que veas que realmente me han encantado te lo vuelvo a decir ahora :beso::beso::beso::beso:

:lol: :lol: :lol: Me encanta que te encanten, ya me contarás cuando los hagas

que buenos' date=' y además que bonitos te han salido.[/quote']
Están ricos y yo que soy bastante nula para darles formas chulas a los panes quedé contenta con el resultado. Es muy facil de darles las formas si sigues las indicaciones de la receta

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...