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¿Panellets con o sin boniato?

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guirehi

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Hola amigas,

esta es mi primera entrada, me encanta la cocina y probar nuevas recetas y estaba buscando recetas de panellets diferentes cuando encontré vuesto foro.
La verdad que esos de nata de Missis pienso hacerlos, deben ser sabrosisimos. La verdad es que tiene razón en cuanto a que la receta original es sin patata ni boniato, sólo la masa de mazapan que es almendra y azúcar y que se empezó a ponerle patata para abaratar los costes cuando se comercializaron en grandes cantidades, pero tambien estan bien y con moniato saben de miedo!!
He visto tambien una receta para hacerlos de castañas (la masa), si a alguien le interesa le paso la receta.
Muchos saludos a todas y feliz dia de todos los santos!, que como dice alguien que he leido, vamos a reivindicar nuestras tradiciones y no ese "jalogüin"!!!, ja,ja.


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Muchas gracias a todos por vuestras respuestas. Yo también había escuchado lo de la patata-batata para que salga más económica la receta. Vi alguna receta de pasteleros catalanes en Youtube y de patata nada de nada. Mazapán puro. Y como soy muy purista los hice así.
¿El resultado? De sabor exquisitos. De apariencia... mal. Resulta que los hice en el horno de mi madre que tiene el gratinador estropeado (y yo sin saberlo) y se me quedaron hechos una plancha..., un desastre. Luego en mi horno hice otros pocos y también empezaron a bajarse un poquito. Los corté a tiempo. Por este resultado deduzco que solo necesitan un poquito de gratinador y cuanto menos calor mejor porque si no se bajarán.
Otro problema que tuve: se recomienda dejarlos reposar en la nevera 24 horas. Eso hice y cuando los saqué, aun después de dejarlos fuera 2 o 3 horas antes de liarme con ellos estaba la masa muy compacta y me vi negra para pegarle los piñones a la masa. ¿Alguien me puede decir algo del tema? Pero alguien que los haya hecho sin patata, porque esos seguro son más manejables.
Muchas gracias.


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Hola guirehi....yo los hago de mazapán puro.... es decir, sin bonitato, o patata..la patata o boniato se les empezó a poner hace muuuuuuchos años, para eso, subir la cantidad de mazapán...aunque alguna vez los he hecho así (con patata) y también estan buenisimos.....

Como bien dices, una vez hecho el mazapán es mejor dejarlo reposar un minímo de 24 h....lo que no entiendo es porqué te costó tanto ponerle los piñones??? aunque es cogerle el truquillo....Te untastes las manos con yema de huevo???????yo hago eso, me unto las manos con la yema de un huevo y así el piñón se pega mejor al mazapán. Un besazo.


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Inca, el tema es que la masa estaba muy dura y los piñones no se querían pegar: tenía que clavarlos haciendo un esfuerzo bastante grande. He visto en internet videos de cómo se hace, untándose con huevo las manos, y siempre es más sencillo de lo que a mí me costó. El tema es que el mazapán estaba duro. No sé si para la próxima no dejarlo reposar, porque antes de ésto estaba bastante más manejable...


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Yo te puse la receta que hago y te aseguro que si pesassss la clara en la proporcion que pongo.....(usé azucar glass) de duro el mazapan nada de nada(incluso con su reposado).....yo los he hecho, esta vez solo de piñones y te diré que se me pegaban bastante bien a la masa ...sin apenas ponerle nada...eso si....es una labor manual.....que lleva su tiempo :up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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