Jump to content

Kilos de pimientos del piquillo

Puntuar este tema:


ricatera

Recommended Posts


Recién llegada de Corella (Navarra) y cumpliendo con la tradición familiar de traernos medio pueblo en el coche como cuando nos llevaba mi padre (áhora vamos pero para llevarle flores) me he decidido a traerme los pimientos para asarlos y embotarlos yo, pero cada una de mis tías me ha dicho un modo y no me decido, así que liadme vosotr@s un poco más y proponedme modos, plis:porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

corella es el pueblo de mi abuelo ,y tengo muy buenos recuerdos sobre todo de las cerezas nunca he comido cerezas como las de corella ,
sobre los pimientos no te puedo ayudar mucho pues mi madre los hace ella con soplete para la piel y luego en caliente se van poniendo en un bareño para que se acabe de ablandar ,les quita la piel en caliente con ayuda de un paño y la mano no se lavan solo se moja la mano ,mejor embotarlos enteros por si los quieres rellenar y ya lo del baño maria eso ya lo hace ella sola y la verdad no me he fijado mucho.....pero como hace sacos de pimiento pues es todo a lo grande con un caldero y una rosca de gas en el patio de casa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona:aunque parezca mentira te voy a contestar yo.

por aqui ahora esta el pimiento en plena producion y rara es la casa en que no se ponen pimientos.
aqui tienen unas maquinas que los asan en un momento o ya te los venden recien asados.
despues de limpiarlos hay quien los pone en bolsas y los congelan por raciones y hay quien los pone en tarros
se meten en tarros bien llenos, se cierran bien y se ponen a cocer media hora en el agua.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

corella es el pueblo de mi abuelo ,y tengo muy buenos recuerdos sobre todo de las cerezas nunca he comido cerezas como las de corella ,
sobre los pimientos no te puedo ayudar mucho pues mi madre los hace ella con soplete para la piel y luego en caliente se van poniendo en un bareño para que se acabe de ablandar ,les quita la piel en caliente con ayuda de un paño y la mano no se lavan solo se moja la mano ,mejor embotarlos enteros por si los quieres rellenar y ya lo del baño maria eso ya lo hace ella sola y la verdad no me he fijado mucho.....pero como hace sacos de pimiento pues es todo a lo grande con un caldero y una rosca de gas en el patio de casa.


¡Paisana! Bueno, yo he nacido en Madrid, pero toda mi familia paterna está allí. Lo del soplete no estaría mal, pero no tengo y además con lo pato que soy podría terminar en las noticias.:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona:aunque parezca mentira te voy a contestar yo.

por aqui ahora esta el pimiento en plena producion y rara es la casa en que no se ponen pimientos.
aqui tienen unas maquinas que los asan en un momento o ya te los venden recien asados.
despues de limpiarlos hay quien los pone en bolsas y los congelan por raciones y hay quien los pone en tarros
se meten en tarros bien llenos, se cierran bien y se ponen a cocer media hora en el agua.

:beso::beso:

No sé por qué dices eso, serás del sur, pero cocinas en Navarra....:-D Eso de las máquinas no me lo han contado mis tías, pero no estaría mal. Voy a seguir la tradición familiar, es decir, los que salgan enteros pa' rellenos, los otros, pa' ensaladas y salsas y el embotado en agüita hirviendo.:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...