Jump to content

Mondongo viudo olla GM D ( un arroz Murciano)

Puntuar este tema:


julycar

Recommended Posts


Ayer mi hermano me pidio una olla GM D y al medio dia se la lleve a su casa; me quede a comer para explicarle como funcionaba, y lo rapida que es cocinando, :dientes:
Hizo este arroz, bueno mondongo :lol:, ellos lo hace muchas veces y les encanta yo es la 1º vez que lo he comido y me gusto :dientes: eso si no le deje echar nada picante y poco chorizo :down: pues me sienta fatal, la receta se la paso unos amigos suyos de Murcia y desde entonces la hacen, no queria decirme el nombre y al final cuando me lo dijo me quede asi :-o le comente veras el cachondeo cuando ponga la receta :lol::lol:

Lo 1º que hicimos fue poner en la cubeta dos litros de agua y un choro de vinagre, tapamos con valvula cerrada y menu cocina 5 minutos, despresurizamos manualmente abrimos y tiramos ese agua, la secamos bien y lista para cocinar

Aqui la receta de como la hace mi hermano y en rojo como la comimos ayer, que por cierto se la tengo que hacer a mi marido que el no estaba 69936.gifbfno5j.jpg

Ingredientes:

300gr de tomate frito
1 cebolla mediana
pimentón picante ( pimentón dulce )
1 guindilla (no se la puso)
comino molido
chorizo a rodajas
jamón troceado
(no se lo puso)
1 patata grande
un bote de garbanzos cocidos grande
4 puñados de arroz
agua hasta la raya del nº2/5 ( n 8 de la cubeta
2 pastillas de avecren carne
aceite de oliva

Preparación:

Programa menú cocina,añadir aceite a la cubeta de la GM D, cuando este caliente, añadir la cebolla cortadita, el chorizo y dorarlos, cuando estén dorados, añadir la patata cortada a tacos medianos y rehogarla un poco, añadir los garbanzos, el tomate, las especias, la pastillas de avecren y el agua, cuando este un poco caliente añadimos el arroz, cerramos la olla con válvula cerrada y dejamos menú cocina, cuando termine despresurizamos abrimos y servir

Posdata: no es un arroz seco, ni tampoco sale aguachado sino queda en su punto y muy rico, me comí un platazo impresionante, pero yo sin chorizo :burla:

Anoche me llamaron para pedirme el HTC; y esta mañana a las 8h le he llevado el horno turbo conveccion , ya es un adicto a los cacharros de cocina :lol: mi cuñada dice que me va hacer la competencia con los bizcochos :lol: porque le encantan como quedan en la olla 8)
Al medio día me han llamado que en la olla ha hecho un hervido de verduras y que a salido buenisimooooo y muy rápido y en el horno conveccion unas caballas y que riquísimas y sin olores en la casa ... que están encantados :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno desde luego original lo es un rato... seguro que está muy rico' date=' a mi me gustan mucho los platos típicos[/quote']

Muchas gracias Charo a mi el nombre tambien me sorprendio y cuando lo comi me gusto ... ahora me toca hacerselo a mi marido :dientes: si lo pruebas me cuentas :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

July' date=' menudo platazo que se ha marcado el muchacho! Yo me apunto a todo lo de cuchara. Rico rico[/quote']

A que si, la verdad es que tengo un hermano muy cocinillas :grin: ayer hizo un hervido y hoy unas lentejas y cada vez que hace algo me dice ha salido buenisimoooo .... te mando la foto??? :lol::lol: muchas gracias por tu comentario :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

A que si' date=' la verdad es que tengo un hermano muy cocinillas :grin: ayer hizo un hervido y hoy unas lentejas y cada vez que hace algo me dice ha salido buenisimoooo .... te mando la foto??? :lol::lol: muchas gracias por tu comentario :beso:

¿Qué pasa, que estás a ver si le buscas pareja????? juasssss, que yo tengo ya al mío, que aunque no cocine se come lo que le doy sin protestar (quitando lo verde) Si intenta cocinar algo, le echo de la cocina, es mía toda mía mi tesorooo:burla:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...