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Milhojas de berenjena y queso

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quebueno

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milhojasberenjenas.JPG

aqui va la receta

bueno es un inventillo, es facilon, venga enpiezo,

berenjenas

queso mozzarella

sal, pimienta, oregano, aceite de oliva

y un Salmorejo




pues se cortan las berenjenas en rodajas mas o menos de medio cm, las hago a la plancha , salpimentadas y un pelin de oregano, en una bandeja de horno monto la milhoja es decir, berenjena, queso, berenjena, queso y asi suceivamente, pongo unas gotas de aceite y las dejo en el horno, vamos a 170º hasta q el queso se ve que empieza a derretirse, no mucho ehh!!
y ya está, es tela sencilla, montamos el plato, sobre una camita de salmorejo, y listo, no tiene mas ciencia, a mi particulamente me gusta mas con queso de cabra, pero no tenia y utilice este ,


receta del salmorejo.

10 ó 12 tomates rojos

3 ó 4 dientes de ajo

2 vasos de aceite de oliva virgen

1 chorrito de vinagre de jerez

1 puñadito de sal gorda

1 bollo y medio de pan sentado o del día anterior
En un recipiente grande ir añadiendo el pan cortado a pellizcos, los tomates en cuatro parte, los ajos por la mitad, la sal, el vinagre y el aceite. Mezclar con la batidora y pasar por el pasapurés. Meter en nevera.

El punto del salmorejo es cuando se puede comer con tenedor.

Se suele acompañar, como guarnición, con huevo cocido y jamón serrano todo muy picado o huevo cocido muy picado y gambas cocidas.
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Queda muy bien como resalta el salmorejo' date=' una cosa la receta original del salmorejo no lleva ajos, lo digo porque en el trabajo lo hago y el cocinero que es cordobés me dijo que no le pusiera.[/quote'] yaya claro..eso es discutible... unos le ponen otros no.. y pa cordobesa.. mi familia.. jejejej de toda la vida.. !! pero asi es como lo hago yo..

gracias!

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Personalmente opino que la receta del salmorejo es perfecta ( bueno le sobran dos dientes de ajo y tres gérmenes ....al menos fuera de córdoba ), lo que no me cuadra es poner algo caliente encima y menos algo con tanta grasa , si , es cierto que en el corazón de Puente Genil te zampas un salmorejo repleto de patatas fritas calientes y aceitosas , y aunque el ajo se te esté repitiendo un ramadán, tardas en olvidar lo rico que estaba .... lo de rastrillar con un palito te lo podrías ahorrar , así no parecería un tomate estrellado .... personalmente pienso que las berenjenas deverían ir fritas previo remojo en leche , luego harina , de nuevo un bañito en leche , y al aceite al mas puro estilo alpujarreño.

La mozarella en láminas y en sartén antiadherente , montas la milhojas al minuto , y el salmorejo a un lado....... es inevitable poner un cordón de miel de caña no ???

Gracias por tus recetas.


Slds,


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Personalmente opino que la receta del salmorejo es perfecta ( bueno le sobran dos dientes de ajo y tres gérmenes ....al menos fuera de córdoba ), lo que no me cuadra es poner algo caliente encima y menos algo con tanta grasa , si , es cierto que en el corazón de Puente Genil te zampas un salmorejo repleto de patatas fritas calientes y aceitosas , y aunque el ajo se te esté repitiendo un ramadán, tardas en olvidar lo rico que estaba .... lo de rastrillar con un palito te lo podrías ahorrar , así no parecería un tomate estrellado .... personalmente pienso que las berenjenas deverían ir fritas previo remojo en leche , luego harina , de nuevo un bañito en leche , y al aceite al mas puro estilo alpujarreño.

La mozarella en láminas y en sartén antiadherente , montas la milhojas al minuto , y el salmorejo a un lado....... es inevitable poner un cordón de miel de caña no ???

Gracias por tus recetas.


Slds,

gracias genio, maestro, !!!
tus consejos son sabios,,y siempre se aprende de ti,,
has dado en el clavo con lo de puente genil,, jajaj vivo en grnada, y viajo con frecuencia a ese pueblo cordobes que es la caña, lo de al mas estilo alpujarreño pues ya te digo aqui se estila mucho ese plato, las berenjenas con miel de caña.. por encima q estan de muerte lentaa..
y de nuevo me repito.... mil gracias a ti, una cosa.. maestro.. hubo un gran amigo que mas de una vez me hablo de ti... y muy bien por cierto, le conoces muy mucho, jejejeje 8)

bueno lo dicho.. q es un placer entrar y leerte.
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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