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VUELVOOOOOOOOOOOOO: Brochetas de champis y pollo al curry

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safagina

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Hola, holaaaaa...
Qué tal?
Cuantísimo tiempo, verdad?
Siento haber estado tan desaparecidísima, pero tenía un buen motivo para ausentarme de foros de cocina, blogs, etc....
En mi blog subí una explicación, ahí podéis leerla si os apetece:
http://mariaenlacocina.blogspot.com/2010/10/medio-empiezo-volver.html
no me voy a poner a explicar aqui los motivos, porque aqui se está para hablar de recetas, a que si?

Al lío!

Todavía tengo recetas de hace un tiempo, se quedaron pendientes de subir antes de mi "descanso" en la cocina, poco las iré subiendo, y las que vaya haciendo nuevas también, eh? jejeje...
pero estas nuevas serán recetas adaptadas todavía a mis pautas de alimentación, que aunque estas pautas ahora son "amplias" todavía tengo que respetar ciertas normas a la hora de comer


BROCHETAS DE CHAMPIS Y POLLO AL CURRY

dsc01065nl.jpg

Echándole un poco de ganas, se puede comer de dieta y de manera muy apetitosa y sabrosa.
Las cantidades que os indico en las raciones, son las que tengo actualmente pautadas para mi ración, pero por supuesto dejo a vuestra elección o necesidad, el ampliar o disminuir la cantidad de proteínas o de verduras.


INGREDIENTES:
-150 gr de pechugas enteras limpias y sin nada de grasa
-300 gr de champiñones (sólo usé los “sombreritos”)
-medio limón
-aceite de oliva virgen
-sal
-pimienta negra
-ajo en polvo
-curry


Lo primero es poner a macerar la pechuga, cortamos en tacos gorditos y los ponemos en un recipiente donde aliñaremos con sal, una pequeña chorradita de aceite, el zumo de medio limón exprimido, una pizca de pimienta negra y un “mucho” de curry (me encanta el curry!...)
Lo mezclamos bien, tapamos y a la nevera por un rato, yo lo tuve 2 horas macerando bien.

Lavamos los champiñones y los secamos con papel de cocina.

Calentamos una plancha eléctrica grande (o sartén) donde pincelamos la superficie con aceite de oliva virgen y cuando está caliente, hacemos primeros los champiñones por los dos lados, tampoco muy hechos, porque cuando montemos las brochetas con el pollo se acabarán de hacer.
Aliñamos los champiñones con sal y ajo en polvo, los reservamos cuando estén listos.

Ahora, a montar las brochetas, así que en el pincho vamos intercalando champiñones y los tacos de pollo.

Las hacemos en la plancha eléctrica que tendremos ya caliente y pincelada con aceite de oliva la superficie.

Para acompañamiento, con lo que os apetezca, para mi fue acompañada de ensalada, para mi marido con un poco de arroz blanco como veis en la foto.

Apetitosas, verdad?


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Ainsss que buena pinta tienen!!!! Me apunto la recetilla. Y aquí tienes a una personita que lleva acompañada toda su vida de dietas y lo mejor que se puede hacer es tomárselo con alegría y hacer los platos divertidos y apetitosos.

Graciasssss


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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