Jump to content

Pulpitos guisados y tarta de boniatos todo hecho en olla GM D

Puntuar este tema:


julycar

Recommended Posts


Aquí os dejo la comida y el postre de hoy , esta muy rica la he tuneado un poco, para no variar :dientes: la fuente de los pulpitos este blog de cocina http://www.damilena.com/2010/05/pulpitos-guisados.html y la fuente de la tarta este otro blog http://airesdeaguilas.blogspot.com/2009/02/tarta-de-boniato.html

2i1cdjc.jpgPulpitos guisados

Ingredientes:

1 kg de pulpitos descongelados y limpios
1 cebolla mediana
1 cebolla morada mediana
3 patatas
sal
aceite
1 hojas de laurel
40ml de brandy
1 pastilla de avecrem de pescado
pimentón dulce
ñora molida


Preparación:

Lavamos bien los púlpitos y los ponemos en la cubeta de la GM D, con 1l de agua, sal, el laurel y el brandy, tapamos la olla con válvula cerrada, menú cocina, alta presión, cuando termine despresurizamos a mano, sacar todo y reservar, ahora secamos la cubeta con papel de cocina y añadimos aceite, programamos menú cocina y cuando el aceite este caliente sofreímos la cebolla cortada, hasta que este doradita, añadimos las patatas troceadas al gusto rehogamos un poco añadimos el pimentón y la ñora, rehogamos un poco mas, añadimos los púlpitos reservados con el caldo, tapamos con válvula cerrada y menú cocina, cuando termine despresurizamos y a comer

Posdata: este guiso esta mejor de un día para otro ( yo lo hice por la noche y al medio día lo calenté un poco, en menú cocina 2 minutos)


Y aquí os dejo el postre

Tarta de boniatos

2ryt755.jpg

Ingredientes:

650 gr de boniato asados (Boniatos asados )
200 gr de harina
1 sobre de levadura tipo royal
3 huevos
40 ml de aceite de girasol
250 mililitros de leche
100 gramos de fructosa ó azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
trocitos de almendras

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra de la mycook, añadir los huevos y el azúcar, programar 4 minutos, velocidad 3/4, añadir el aceite de girasol , la leche y la canela, programar 1 minuto, velocidad 4, añadir la harina junto con la levadura, programar 30 segundos , velocidad 3, quitar la paleta mezcladora y añadir el boniato asado , programar velocidad 6/ 10 unos segundos, poner la base de silicona en la cubeta de la GM D (no hace falta, pero a mi me gusta ponerla) y echar la mezcla obtenida dentro, echarle los trocitos de almendras por encima y tapar la olla, válvula abierta o quitada ( yo la quito) y programar menú 45 minutos, cuando termine destapar y dejar enfriar dentro de la cubeta, cuando este fría desmoldear

Posdata: la base de silicona la pongo porque me gusta mas como me salen los bizcochos y las tartas, no porque haga falta ;)

Espero que os guste :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

uy pues a mi me han encantado las dos, tanto los pulpitos como la tartita de boniato. Por cierto, no he probado nunca el boniato, y menos en tarta. Queda de textura tipo una tarta de queso, así compacta?

Gracias guapa


Mas o menos, el sabor a boniato no se pierde, te tiene que gustar, puedes probar un boniato asado y si te gusta haces la tarta

gracias por comentar la receta :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya que si me han gustado. Como que me zampaba yo ahora mismito ese platito entero. :D

La tarta no se, que no he probado nunca los boniatos, pero tiene una pinta..... :plas::plas::plas::plas:


Muchas gracias Mama raqui ...me alegro que te guste y la tartar si te gusta el boniato ...te gustara ...sino no ... :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...