Jump to content

Pulpitos guisados y tarta de boniatos todo hecho en olla GM D

Puntuar este tema:


julycar

Recommended Posts


Aquí os dejo la comida y el postre de hoy , esta muy rica la he tuneado un poco, para no variar :dientes: la fuente de los pulpitos este blog de cocina http://www.damilena.com/2010/05/pulpitos-guisados.html y la fuente de la tarta este otro blog http://airesdeaguilas.blogspot.com/2009/02/tarta-de-boniato.html

2i1cdjc.jpgPulpitos guisados

Ingredientes:

1 kg de pulpitos descongelados y limpios
1 cebolla mediana
1 cebolla morada mediana
3 patatas
sal
aceite
1 hojas de laurel
40ml de brandy
1 pastilla de avecrem de pescado
pimentón dulce
ñora molida


Preparación:

Lavamos bien los púlpitos y los ponemos en la cubeta de la GM D, con 1l de agua, sal, el laurel y el brandy, tapamos la olla con válvula cerrada, menú cocina, alta presión, cuando termine despresurizamos a mano, sacar todo y reservar, ahora secamos la cubeta con papel de cocina y añadimos aceite, programamos menú cocina y cuando el aceite este caliente sofreímos la cebolla cortada, hasta que este doradita, añadimos las patatas troceadas al gusto rehogamos un poco añadimos el pimentón y la ñora, rehogamos un poco mas, añadimos los púlpitos reservados con el caldo, tapamos con válvula cerrada y menú cocina, cuando termine despresurizamos y a comer

Posdata: este guiso esta mejor de un día para otro ( yo lo hice por la noche y al medio día lo calenté un poco, en menú cocina 2 minutos)


Y aquí os dejo el postre

Tarta de boniatos

2ryt755.jpg

Ingredientes:

650 gr de boniato asados (Boniatos asados )
200 gr de harina
1 sobre de levadura tipo royal
3 huevos
40 ml de aceite de girasol
250 mililitros de leche
100 gramos de fructosa ó azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
trocitos de almendras

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra de la mycook, añadir los huevos y el azúcar, programar 4 minutos, velocidad 3/4, añadir el aceite de girasol , la leche y la canela, programar 1 minuto, velocidad 4, añadir la harina junto con la levadura, programar 30 segundos , velocidad 3, quitar la paleta mezcladora y añadir el boniato asado , programar velocidad 6/ 10 unos segundos, poner la base de silicona en la cubeta de la GM D (no hace falta, pero a mi me gusta ponerla) y echar la mezcla obtenida dentro, echarle los trocitos de almendras por encima y tapar la olla, válvula abierta o quitada ( yo la quito) y programar menú 45 minutos, cuando termine destapar y dejar enfriar dentro de la cubeta, cuando este fría desmoldear

Posdata: la base de silicona la pongo porque me gusta mas como me salen los bizcochos y las tartas, no porque haga falta ;)

Espero que os guste :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

uy pues a mi me han encantado las dos, tanto los pulpitos como la tartita de boniato. Por cierto, no he probado nunca el boniato, y menos en tarta. Queda de textura tipo una tarta de queso, así compacta?

Gracias guapa


Mas o menos, el sabor a boniato no se pierde, te tiene que gustar, puedes probar un boniato asado y si te gusta haces la tarta

gracias por comentar la receta :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya que si me han gustado. Como que me zampaba yo ahora mismito ese platito entero. :D

La tarta no se, que no he probado nunca los boniatos, pero tiene una pinta..... :plas::plas::plas::plas:


Muchas gracias Mama raqui ...me alegro que te guste y la tartar si te gusta el boniato ...te gustara ...sino no ... :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...