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Menús del jueves 28

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Parece que voy mejorando la mesa y los montones. También es verdad que un día sin jefe ayuda, pero lo más determinante es el teléfono y los problemas que llegan a través de él, y hoy ha sido un día tranquilo.


De todas formas, por si mañana me lío, pongo mi menú, aprovechando un descanso en el repaso que estoy haciendo para el examen de mañana.



Mi menú de mañana:



Desayuno (6:45):

- Dos kiwis
- 2 tostadas integrales con queso y algo más


MM1 (9:00):

- Capuchino y alguna cosilla no apta


MM2 (11:30):

- Mandarinas
- Yogur
- 2 galletas gullón aptas


Comida (14:30):

- Tres zanahorias a bocados (no me canso, me encantan y llenan un montón)
- Arroz con pisto y pechuga de pollo


MT (18:00):

- Pera y galleta gullón


Cena (22:00):

- Ensalada de canónigos
- Hamburguesa de pollo con loncha de queso light encima


Que paséis un buen día :up:


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Buenos días!!!!!!!!!!!!

Por fin es jueves!!!!!!! y hoy no tengo ninguna obligación por la tarde y estoy feliz...voy a ir al gimnasio prontito y cuando vuelva voy a recoger la casa un poco, voy a ordenar mi armario un poco (hay millones de cosas que quiero tirar!!!) y a ver si me da tiempo a planchar que tengo una montaña que cada vez que la miro me llama diciendo:; "Plánchameeee!" Todo ello acompañado de musiquita para animarme y una peli mientras plancho....felicidad total....jejejejejeje.

Ardid, mucha suerte en tus exámenes, yo no tenía exámenes parciales y la verdad es que lo agradecía, en enero-febrero me pegaba una panzada a estudiar durante dos o tres semanas, pero sólo eso! la verdad es que mi carrera nunca me resultó muy difícil porque me gustaba mucho...a veces echo de menos el estudiar y me he planteado empezar alguna carrera...o retomar el doctorado...debería planteármelo en serio pero mi tema de tesis era un poco complejo y me desanimé un montón...si además le unes que me independicé y que derrepente tenía mil cosas más que hacer y que todo era nuevo...entré en colapso y lo dejé! Por cierto! yo también tomo zanahorias a bocados! me calma un montón la ansiedad y me encantaaaaan, me recuerdan al verano, porque mi tia nos las bajaba a la playa para que comiésemos algo a medio dia...

Hoy tengo un menú improvisado 100%...tengo un montón de restos por casa que no quiero tirar ni que se pongan malos, asi que haré un mix con todo ello...jejeje

Desayuno (6:15 h):
Leche desnatada (con unos pocos cereales integrales...pero que ya sabemos que no son aptos!)
1 kiwi
2 biscotes integrales + 2 quesitos light

MM1 ( 8:00 h):
Café con leche desnatada (quizás me tome otro a las 10:30)
MM2 (12:30 h):
Mandarina
Yogur desnatado

Comida (16:00 h):
Gazpacho (el último!!!! y caduca hoy!!! jejeje)
Estoy entre dos opciones: Arroz con tomate y huevo +mini ensalada o tortilla de calabacín y pavo + tomate con sal
Me apetece mucho tomar arroz, pero la segunda opción es menos calórica...quizás me decante por ella.

Merienda (19:00 h):
Yogur desnatado
Rollito de pavo con quesito

Cena (21:30 h):
Ensalada de espinacas con salmón, piña, tomate y pepino (ya veré si le pongo algo más, es la primera vez que uso las espinacas en ensalada! algún consejo???)

Besosssssssssssssssssssssss


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Ardid, mucha suerte en tus exámenes, yo no tenía exámenes parciales y la verdad es que lo agradecía, en enero-febrero me pegaba una panzada a estudiar durante dos o tres semanas, pero sólo eso!



Yo siempre prefiero parciales, lo de las panzadas a estudiar nunca se me dieron bien. Es una opción voluntaria, si no me viniera bien, no los haría, aunque ya te digo que suelo aprovechar siempre. Pero es que, además, este año los exámenes son del 20 al 30 de enero, y mi fecha de parto prevista es el 28, así que los parciales son una oportunidad genial para no dejarme toda esta materia para recuperarla en julio (antiguo septiembre)




Cena (21:30 h):
Ensalada de espinacas con salmón, piña, tomate y pepino (ya veré si le pongo algo más, es la primera vez que uso las espinacas en ensalada! algún consejo???)

Besosssssssssssssssssssssss


A mí me encantan las espinacas crudas en ensalada. Suelo tomarlas para cenar, o espinacas o canónigos, la lechuga no me entra bien, retengo líquidos si la como para cenar. A esta ensalada le van bien unos frutos secos picaditos, tipo nueces, pasas o piñones, el queso de cabra (no apto) o feta (más apto) y, sobre todo, el vinagre de módena, si es del que parece gel, mejor...
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A mí me encantan las espinacas crudas en ensalada. Suelo tomarlas para cenar' date=' o espinacas o canónigos, la lechuga no me entra bien, retengo líquidos si la como para cenar. A esta ensalada le van bien unos frutos secos picaditos, tipo nueces, pasas o piñones, el queso de cabra (no apto) o feta (más apto) y, sobre todo, el vinagre de módena, si es del que parece gel, mejor...[/quote']

Piñones tengo...lo mismo los tuesto un poco con la sartén y los pongo...
Lo del queso de cabra ya lo había pensado, me encanta y se que le iría genial, pero como tú has dicho no es apto y además la ensalada tendría más proteínas que verduras... el queso feta es apto?????? primera noticia!!!!!pero si es uno de los más grasos!!!! tengo queso de burgos...lo mismo le pongo de ese..

Vinagre de módena no uso (lleva azúcar), sólo tengo uno que es como jarabe de vinagre de módena, que suelo ponerlo en ensalada cuando viene gente a cenar porque gusta mucho, pero le veo un problema: lleva muchísimo azúcar!(mucho más que el normal) asi que creo que me la aliñaré como siempre...Yo creo que me gustarán las espinacas en ensalada...porque me encanta cocidas! jejeje y creo que en algún restaurante ya las he probado asi creo que dejaré mi cena asi:

Ensalada de espinacas con salmón ahumado, piña a la plancha, tomates cherrys, queso de burgos y piñones

Yo creo que ahi las proporciones si estarían bien (y sino, me tomo una zanahoria de postre...jejejeje)

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Amo, amo, amo y amo las espinacas crudas...bueno, las amo de todas las maneras, pero crudas me apasionan. Mi madre hace una ensalada deliciosa de espinacas y champis crudos, tomates deshidratados y manzana reineta que me vuelve loca.
De hecho, la cena que tenía planeada ayer la cambié porque vi en no sé qué canal una receta que no es nada del otro mundo, y ni siquiera es apta para una cena, pero me enamoré: era una camita de pure de patata con espinacas frescas slteadas en el wok por encima. Dicho así puré+espinacas me diréis ¡pues vaya cosa!...no sabéis el éxito que tuvo y lo riquísimo que me supo. Hice foto y todo, jijijijiji...en fin, cosas mías...
¿Sabéis el cocinero este que se llama Bruno Oteiza? Siempre me ha caído fatal (y me cae mal de verdad) pero estoy probando recetas suyas últimamente y me encantan. El otro día hice una adaptación de una receta suya: en una sartén grande hice un montón de verduritas salteadas, le añadí dos cucharadas de harina de garbanzo, la sofreí muy bien, y luego fui añadiendo leche de avena y un buen chorro de nata de avena también para darle más cuerpo. Finalmente quedó como una especie de bechamel de verduritas deliciosa. Se supone que eso era para rellenar ua lasaña, pero como era para la cena, en vez de placas de lasaña puse las socorridas rodajas de berenjena a la plancha. Puese capas de berenjena y bechamel intercaladas en una fuente de horno y a gratinar. Me supo a gloria.
Yo creo que si prescindimos de la nata de avena (aunque sólo tiene un 7% de grasa y puse bien poca) es una cena apta ¿no?

Bueno, que me enrollo:

Desayuno: ¡¡¡un kiwi!!! Jijiji, Ardid, me lo he comido pensando en ti...una tostada de pan con tomate y aceite y mi cortadito con leche de soja.
MM: ¡nada! se me olvidó la pera.
Almuerzo: tabuléh con verduritas y garbanzos.
Merienda: creo que nada tampoco... a media tarde me da mucha fatiga...:enfermo:
Cena: la menestra con chorizo vegetal de ayer...


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Buenos dias a todos

Ya es jueves, y no queda casi nada para el fin de semana

Mi menú de hoy

Desayuno: cafe con leche, biscote integral y mandarinas
MM: yogur
Comida: ensalada de pasta completita
MT: uvas
Cena: piña con jamon

Anaderkins, no pude hacer los garbanzos, juraria que tenia un bote en casa pero no, ya lo apunté en la lista de la compra y para la semana caen fijo

Buen dia a todas :beso:


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Buenos dias!!! o más bien tardes, que vaya mañanita que he tenido de curro!!
Ardid, espero que te vaya muy bien el examen de mañana. Lo de tener la opción de parciales lo veo genial. Yo cuando estudiaba, por lo menos en mi Facultad no se hacían, y no veas que semanita más mala pasabas en febrero...
Rosadepitimini, a mi tb me vuelven loca las espinacas, además es que de todas las maneras. Aquí en Catalunya es muy típico para St Esteban hacer canelones, y yo siempre los hago de espinacas, me salen bueníiiiisimos, tienen fama en mi família!!
Anaderkins, tengo pendiente tu receta de garbanzos, pero la dejaré para el fin de semana, pq ayer estuve en la dietetica y me compré garbanzos ecológicos, pero como los tengo que dejar en remojo, hervirlos...prefiero tener más tiempo, ya te contaré!!!
Por cierto, en la dietética tb compré arroz rojo salvaje, lo habeis probado? yo una vez en casa de mi cuñada y me fascinó!! lo unico que no se si es como el integral en cuanto al IG o engorda más...que pensais??? y ya puestos, sabeis el tiempo que debe hervir??
Bueno, ahora mi menu:

Desayuno: tostada integral de centeno con mermelada ligth y queso de burgos
MM1: café con leche desnatada
MM2: galleta gullon
Comida: ensalada básica+hamburguesa de pollo+yogur
Merienda: manzana
Cena: cola de rape con verduritas varias.


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Por cierto, en la dietética tb compré arroz rojo salvaje, lo habeis probado? yo una vez en casa de mi cuñada y me fascinó!! lo unico que no se si es como el integral en cuanto al IG o engorda más...que pensais??? y ya puestos, sabeis el tiempo que debe hervir??


El arroz salvaje no es un arroz, sino más bien una avena. Su IG es más bajo, mejor. Lo peor es su precio :down:

He leído por ahí que necesita el cuádruple de agua que de arroz, y son unos 25' de cocción.


Ya nos dirás qué tal. Ponnos una fotillo, plissss :porfavor:
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Oye! que me hace ilusión que hagais mi recetilla de garbanzos...yo es que como la he visto siempre en mi casa me parece lo más normal del mundo...pero los garbanzos fritos me encantan (bueno, están pasados por la sarten, pero no lleva casi aceite!).
Si podeis, poned foto!!!!!jejejejejeje ^_^ la próxima vez que yo la haga la pondré!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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