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Pastel de pisto con bechamel de champiñpnes : Paso a paso

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Sunflower

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Una receta para dejar preparada y darle los últimos toques antes de comer y que admite otros acompañantes sin ningún problema. No tiene nada que envidiar a una lasaña queda realmente bueno, me ha gustado, aunque debo decir que empecé haciendo la receta tal y como venía en el libro y he terminado haciendola a mi manera porque no me convencían ni las cantidades ni los tiempos, rarita que es una. En fin, como tengo un resfriado enorme y muy poco tiempo, no sabéis la alegría de llegar a casa, meter el pastelito este en el gratinador unos minutejos y ala, a comer y a salir corriendo.
Otra ventaja es que si usamos moldes de usar y tirar, se puede llevar al trabajo, calentar, comer y tirar el moldecillo a la basura sin manchar nada.




PASTEL DE PISTO CON BECHAMEL DE CHAMPIÑONES




pastelpisto.jpg






Ingredientes ( 6 personas ):






Para el pisto






- 130 gramos de calabacín, con piel




- 130 gramos de berenjena




- 80 gramos de pimiento rojo




- 80 gramos de pimiento verde




- 150 gramos de cebolla




- 50 gramos de aceite




- 250 gramos de tomate triturado




- Sal




- Pimienta negra




- 2 cucharadita de concentrado de tomate ( opcional )




- 1 cucharadita de azúcar






Para el pastel






- 9 rodajas de pan de molde sin corteza




- 4 huevos






Para la bechamel






- 200 gramos de champiñones laminados




- 350 gramos de leche




- 50 gramos de aceite de oliva




- 70 gramos de queso rallado 4 quesos




- 30 gramos de queso parmesano rallado




- 40 gramos de harina de trigo normal




- 1 cucharadita de sal




- Una pizca de pimienta y otra de nuez moscada






1. Preparación del pisto tradicional:






1.1) Pelar y trocear las cebollas, el calabacin y la berenjena en dados. Reservar la cebolla por un lado y lo demás en otro.






1.2) Limpiar bien los pimientos de pepitas y trocear la carne en dados.






1.3) Sofreir a fuego moderado la cebolla en una cazuela con el aceite un par de minutos. Añadir los pimientos y seguir cocinando unos 5 minutos más.






1.4) Añadir el calabacín y la berenjena un par de minutos sin dejar que se queme la cebolla y añadir entonces el tomate.








1.4) Dejar cocinar unos 15 minutos más, hasta que se haga el tomate y reduzca su jugo. Añadir el azúcar, la pimienta al gusto y la sal, dar un hervor y apartar del fuego.






2. Preparación del pisto en thermomix:






2.1) Poner en el vaso el calabacín y la berenjena con piel y en trozos grandes, la cebolla y los pimientos en trozos regulares programar 4 segundos, velocidad 4.






2.2) Verter el aceite y sofreir las verduras 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.




2.3) Añadir el tomate, la pimienta y la sal. programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.






2.4) Programar 2o minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.






3. Preparación de los huevos:






3.1) Poner agua en una olla, introducir los huevos. Añadir un poco de sal y vinagre y llevar a ebullición. Una vez hierva dejar 8 minutos. Retirar del fuego, escurrir el agua, refrescar los huevos con agua fría, pelarlos y reservar.






4. Preparación de la bechamel ( una hora y media después que el pisto):






4.1) Poner en una sartén el aceite, calentar y añadir los champiñones laminados. Cuando estén blanditos, añadir la harina y dar unas vueltas para que se mezcle bien.






4.2) Añadir la leche tibia y 40 gramos del queso rallado sin dejar de mover, la sal y la nuez moscada. Seguir moviendo suave hasta que espese un poco.






5. Montaje del pastel:






5.1) Forrar un molde de plumcake, de los rectangulares y altos, con papel film, poner en la base 3 rebanadas de pan de molde, la mitad del pisto, 2 de los huevos en rodajas, otra capa de pan, capa de pisto, huevos y acabamos con otra de pan.






5.2) Tapar bien con el papel film, poner encima del pastel un peso para que se compacte y meterlo así en la nevera unas 2 horas.




Precalentar el horno a 200º.

5.3) Sacar el pastel de la nevera, desmoldar en una fuente honda de horno, verter por encima la bechamel de champiñones y esparcir por encima el resto de los quesos. Gratinar en eñ horno a 200º unos 6 minutos. Servir caliente.

pastelpisto1.jpgpastelpisto2.jpgpastelpisto3.jpgpastelpisto4.jpg


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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