Jump to content

Hospital de campaña... con membrillo

Puntuar este tema:


Nainayi

Recommended Posts


Madre mía que semana, todos malos con gastroenteritis… mi casa parece un hospital de campaña. Así que dando haciendo mil comiditas diferentes para cada uno. Menos mal que el perro y yo nos libramos.

Y como hay que endulzarse la vida, tenía rondando por la cocina unos cuantos membrillos que mi suegra nos trajo de Lalín. Así que antes de que se pusieran malos me puse anoche manos a la obra a hacer dulce de membrillo.

Ingredientes:
1 kilo de membrillo (ya pelado y cocido)
1 kilo de azúcar
½ limón

En primer lugar tenemos que pelar y descorazonar los membrillos, y los vamos echando a una cazuela con agua, cuando estén todos limpitos y cortados en trozos, echamos el zumo de limón y lo cocemos 30 minutos.

Pasado el tiempo, lo escurrimos bien y lo pasamos por la batidora. Y lo pesamos, si tenemos un kilo de fruta, tenemos que echar un kilo de azúcar; si tenemos medio kilo, pues lo mismo de azúcar. En mi caso salió un kilo justo. Lo volvemos a volcar todo en la cazuela, añadimos el azúcar lo ponemos al fuego y a remover. Esto es lo más rollo, hay que estar moviéndolo una media hora más, para que no se pegue.

Una vez echo esto, ya lo tenemos listo, lo ponemos en el recipiente que queramos y lo dejamos enfriar para que se solidifique. Y al día siguiente ya lo podemos usar como más nos guste.

24ln0ck.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hice carne de membrillo el domigo...es un dulce de los que más me gustan.....y lo bueno que tiene es que dura un año en la nevera¡¡¡¡....yo para hervir los membrillos le puse al agua de cocción una rama de canela....te aseguro que el olor que habia en casa era espectacular¡¡¡ jajjaj


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nainayi, se ve que te quedó muy rico, pero te voy a aconsejar que cambies de receta.
Yo antes también lo hacía así más o menos pero sin el limón, que no me gusta ponerle y reduciendo un poco el azúcar, que con 750 grs. por kilo le llega. Pero desde hace unos años lo hago de otra manera que es mucho más fácil, te libras de estar removiendo media hora sin parar y con riesgo de quemarte con lo que salpica, con esta receta al cocerlo, como está líquido, no salpica nada y casi no hay ni que removerlo. Se hace sin nada de trabajo e igual de rico.
Te pongo el paso a paso para que cuando tengas la ocasión si quieres pruebes a hacerlo.

DULCE DE MEMBRILLO


2dtapf.jpgSe lavan bien los membrillos quitándoles toda la pelusilla. Se cortan en trozos no muy grandes, cuidando de no poner las partes duras.


14o60q1.jpgSe van poniendo en una olla ya pesados, le añadimos 750 grs. de azúcar por cada kg. de membrillo

s6nchv.jpgLos dejamos ocho o diez horas, incluso toda la noche, los revolvemos bien hasta que el azúcar se quede líquido.


2z6cqz6.jpgLos ponemos al fuego, dejamos que hierva durante media hora, los pasamos con la batidora y lo echamos en los recipientes.


Membrillo+3.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...