Jump to content

Necesito receta de cane biscottis

Puntuar este tema:


lauma

Recommended Posts


Ya se que os preguntareis al leer el titulo del post que por que no lo miro en su blog, ese es el problema!!!:confused: no lo puedo abrir y quiero hacer los biscottis de avellanas y choco que tiene como ultima entrada y no los apunte. ¿Alguien la guardo y me la puede pasar?
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo misma, ahora voy escopetá, me voy a comer a casa mis padres, y el blog.... sin comentarios.....:grrr: ¡¡a mi me pasa de tooooo, tengo la negra, veremos si me lo solucionan rapido, que hoy es fiesta aquí en Gandía y no doy con es tesnico, que ultimamente....¡PA DESPEDIRLOOOOOOO!! :bate:



BISCOTTIS, CARQUINYOLIS O ROSSEGONS
Libro: Nuestra Cocina Regional (Dolors Bou)
Ingredientes:
50gr de agua
1 huevo
170gr de azúcar
1 pellizco de bicarbonato de sodio
250gr de harina reposteria
1/2 cucharadita de levadura química
40gr de cualquier resto de bollo seco (puse un fartó)
150gr de almendras con piel
1 yema de huevo para pintar la masa
* Cambié las almendras por avellanas tostadas con piel y perlitas de chocolate, sin pesar, fuí añadiendo a ojo, la cantidad que consideré suficiente, cuando más llenita mejor.
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo.
Ponemos en el vaso el agua, el huevo, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y el resto de bizcocho duro, programamos 5 segundos, velocidad 5. Luego, 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Quéda una masa muy pegajosa, la sacamos sobre una superficie enharinada para poderla trabajar y vamos mezclando con las avellanas y las perlitas de chocolate. Formamos dos cilindros de 2cm de grosor. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pintamos con la yema batida y horneamos durante 20 minutos.
Retiramos del horno y en caliente, (qué todavía estará blandito), cortamos rebanaditas de 1cm de grosor. Introducimos de nuevo en el horno ya apagado y dejamos secar con el calor residual. ( yo los dejé 5 minutos con el horno encendido, les dí la vuelta y 5 minutos más sin calor)
Una vez fríos, los conservaremos muy bien en una lata de galletas.

NOTAS: La palabra biscotti, tiene su origen en el latín biscoctus, que significa "cocinado dos veces", describiendo alimentos que se horneaban doblemente, así, se conseguía que se quedarán muy secos y se pudieran almacenar durante largos periodos de tiempo.
Para explicar la procedencia de su nombre en valenciano, he encontrado ésta en internet, que me parece perfecta: "Rossegons" palabra que proviene del verbo "rossegar" cuya traducción literal al castellano sería "roer". Y es una palabra que define perfectamente a este dulce. Suele estar seco y un poco duro, de ahí que tengas que comértelo más, como si lo estuvieses roiendo que mordiendo. Si estuviese blando no sería un rossegó, y es aquí donde está la esencía de este dulce.
Aunque yo apuntaría, que más que duro, lo que debe quedar es bien sequito.



cHAOOOO


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menos mal que has aparecido, ya hoy no me voy a poner, pero mañana los hago para llevarmelos al viaje. AH!! que ya los hice el otro dia pero no quedan mas que cuatro:lol:
Gracias guapa, siempre estas ahí y solo espero que arregles tu blog que ya ves que estamos perdidas, jajaja:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...