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Bizcocho de calabaza

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JOPAMAMI

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Aunque no me ha quedado como esperaba (se ha pegado al molde y no ha crecido no sé por qué) os enseño el bizcocho de calabaza que viene con el molde de Lekue. En cambio la receta de brioche del mismo molde la he hecho otras veces sin problemas... Será que no es mi día :duda:img6591d.jpgimg6589z.jpg

150 g de calabaza troceada
4 huevos
150 g de azúcar
75 g de aceite de girasol
150 g de harina
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
50 g de nueces troceadas

Preparación
Ralla la calabaza previamente pelada. Con la ayuda de unas varillas eléctricas, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina. Añade la calabaza y el aceite e incorpora, por este orden, la harina (previamente tamizada con la levadura), la sal, la canela y las nueces. Mezcla todo delicadamente, vierte la masa en un molde con forma de calabaza y cuece en el horno, precalentado a 170ºC, durante una hora. Corta con un cuchillo el exceso de masa que sobresalga por el agujero del molde, deja enfriar y desmolda

En thermomix, ralla la calabaza unos segundos vel. 6 y reserva. Con la mariposa en las cuchillas, monta los huevos con el azúcar, 4 min vel. 3 y medio, 37º, y luego 4 minutos más sin temperatura. Agrega aceite y calabaza reservada, y mezcla unos segundos vel. 5. Por último agrega la harina y la levadura velocidad 2 hasta que esté bien integrado.

Aclaro de nuevo que no me ha subido, solo me ha salido una calabacita de medio molde, y en 45 minutos lo tenía listo. Está esponjoso y bien, quizá es que la receta es así :duda:

Eso sí, yo no le he puesto nueces.

La decoración está hecha con candy melts verde, se puede hacer igual con chocolate blanco teñido. El "rabito" es una galleta untada en el candy melt, y la hoja supongo que ya sabéis que se hace pincelando una hoja y cuando se seca retirándola.

Espero que os guste


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Que bonita !!!
Nunca he utilizado el candy melts ¿Qué es?


Es una especie de chocolate teñido, lo encuentras en casi todas las tiendas online de repostería... a mí no es que me guste demasiado, prefiero trabajar con chocolate, pero como lo tengo, pues trato de gastarlo... Mira por ejemplo en esta tienda

http://www.enjuliana.com/product_info.php?cPath=129_125&products_id=753&osCsid=a4e4b92d3e367ae38c8da0107374384a
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Es una especie de chocolate teñido, lo encuentras en casi todas las tiendas online de repostería... a mí no es que me guste demasiado, prefiero trabajar con chocolate, pero como lo tengo, pues trato de gastarlo... Mira por ejemplo en esta tienda

http://www.enjuliana.com/product_info.php?cPath=129_125&products_id=753&osCsid=a4e4b92d3e367ae38c8da0107374384a


Pero... ¿altera el sabor del chocolate?
gracias por contestar

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Pero... ¿altera el sabor del chocolate?
gracias por contestar


No, no me he debido explicar bien.

El candy melt es una pasta que viene en bolitas que se funden como si fuera chocolate. De sabor y textura se parece al chocolate blanco, pero en mi opinión menos rico... Espero habértelo aclarado!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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