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Haciendo sidra...

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carxabela

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Tere la sidra dulce, solo la hay ahora, k es cuando mayan..ademas, dura pocos dias, pork fermenta..asi k aunk kisiera, no podria ni mandarte una botella.:(
Mi padre intentaba llevarla a madrid ( cabezon el..)..y como no se puede corchar..la tapaba un poco, pero asi todo..derrepente en el coche..¡¡¡ pumm. !!.parecia k se abria champan :lol:

Carxa, no tengo espicha..pero la monatamos rapido..unos amigos y unas botellas y ya
8)

¿ el dia 1..de k mes??:burla::beso::beso:


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la sidra dulce es la que sale ahora cuando se prensa la manzana, no se la deja reposar así que el azucar no se convierte en alcohol,.... o algo así creo recordar.
cuando era pequeña la hacían en casa de mi primo y mi hermana y yo poníamos el vaso según se mayaba la manzana..... riquísmisa!!! lo único qeu te da una flojera de tripa....
mis papis qeu eran profes también les llevaban los niños alguna botellina por esta época. hace un montón que no la tomo la verdad,


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Quieke,la flojera de tripa sòlo si se deja fermentar unos dias,por eso hay q consumirla ràpido,fresquita,sino,si q es peligroso el tema,si,ja,ja...
CVV,los modelos nada:anda-ya:me salen baratillos,un vasìn de sidra dulce y ya està,convencidos¡¡¡eso,si,acaban manchados hasta no te digo,pero y lo bien q se lo pasan todos los primos juntos?merece la pena,luego todo a la lavadora y listo¡¡¡
Raqui,hija,me alegra haberte traido recuerdos de tu tierra,eso siempre es bueno mujer :smile:
Paula,Celeste,Covaro,montamos la espicha ya,es un minutìn eh?unos choricinos a la sidra,lacòn y unas tortillas de patatas y alguien q eche unos cantarinos con la sidra y ya tà¡¡¡¡:lol:

Besinos a todas:beso::beso:


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Bueno, despues de el master que me acabais de hacer, ya sabeis, una kedada en primavera para "mayores" y otra en esta época para "niños" y a tomar sidra dulce, que no la he probado, venga que no cuesta nada organizar una, jajajajajajajaja, esto se avisa antes, eh???. En Logroño el añmo pasado nos hicieron un curso de cata de vino, pues el año que viene uno de elaboración y cata de sidra y ya vereis qeu contentos venimos todos, jajajajajaja.

Chyty, mi tio está estupendo, le están haciendo pruebas y yo rezo para que no le den resultados antes del viernes o le operen ese dia, porque me voy, eso seguro, pero me daria penilla dejar a mi madre sola con todo el percal, ahora está genial, incluso nos dice que no vayamos, está muy bien, pero claro, la procesión va por dentro, gracias, guapetona.

besos


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Quieke,la flojera de tripa sòlo si se deja fermentar unos dias,por eso hay q consumirla ràpido,fresquita,sino,si q es peligroso el tema,si,ja,ja...
CVV,los modelos nada:anda-ya:me salen baratillos,un vasìn de sidra dulce y ya està,convencidos¡¡¡eso,si,acaban manchados hasta no te digo,pero y lo bien q se lo pasan todos los primos juntos?merece la pena,luego todo a la lavadora y listo¡¡¡
Raqui,hija,me alegra haberte traido recuerdos de tu tierra,eso siempre es bueno mujer :smile:
Paula,Celeste,Covaro,montamos la espicha ya,es un minutìn eh?unos choricinos a la sidra,lacòn y unas tortillas de patatas y alguien q eche unos cantarinos con la sidra y ya tà¡¡¡¡:lol:

Besinos a todas:beso::beso:


Pues me apunto encantada a la proxima si es para la primavera ;)y a la de la sidra dulce el proximo otoño que rica:fiesta::fiesta::beso::beso::beso:
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estupendo reportaje, gracias por compartirlo...
desde luego tus niños se lo habrán pasado en grande, seguro que están esperando repetir.

Yo me quedo con mis recuerdos, cuando mayabamos a mano con mazos, uffff, jajajaja...luego llegó la picadora...
con todo el proceso artesanal en casa de mis abuelos, la cantidad de sidra dulce que podíamos beber se contaba por litros,
el choricín asado que nos hacíamos para merendar, lo pinchábamos en un palo y lo achicharrábamos en una fogata....

una pena no tener fotos de entonces, es historia....jjajajaja

besinos


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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