Jump to content

Haciendo sidra...

Puntuar este tema:


carxabela

Recommended Posts


Tere la sidra dulce, solo la hay ahora, k es cuando mayan..ademas, dura pocos dias, pork fermenta..asi k aunk kisiera, no podria ni mandarte una botella.:(
Mi padre intentaba llevarla a madrid ( cabezon el..)..y como no se puede corchar..la tapaba un poco, pero asi todo..derrepente en el coche..¡¡¡ pumm. !!.parecia k se abria champan :lol:

Carxa, no tengo espicha..pero la monatamos rapido..unos amigos y unas botellas y ya
8)

¿ el dia 1..de k mes??:burla::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • carxabela

    7

  • oliter

    3

  • covaro

    2

  • chyty

    2

Top Foreros En Este Tema


la sidra dulce es la que sale ahora cuando se prensa la manzana, no se la deja reposar así que el azucar no se convierte en alcohol,.... o algo así creo recordar.
cuando era pequeña la hacían en casa de mi primo y mi hermana y yo poníamos el vaso según se mayaba la manzana..... riquísmisa!!! lo único qeu te da una flojera de tripa....
mis papis qeu eran profes también les llevaban los niños alguna botellina por esta época. hace un montón que no la tomo la verdad,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Quieke,la flojera de tripa sòlo si se deja fermentar unos dias,por eso hay q consumirla ràpido,fresquita,sino,si q es peligroso el tema,si,ja,ja...
CVV,los modelos nada:anda-ya:me salen baratillos,un vasìn de sidra dulce y ya està,convencidos¡¡¡eso,si,acaban manchados hasta no te digo,pero y lo bien q se lo pasan todos los primos juntos?merece la pena,luego todo a la lavadora y listo¡¡¡
Raqui,hija,me alegra haberte traido recuerdos de tu tierra,eso siempre es bueno mujer :smile:
Paula,Celeste,Covaro,montamos la espicha ya,es un minutìn eh?unos choricinos a la sidra,lacòn y unas tortillas de patatas y alguien q eche unos cantarinos con la sidra y ya tà¡¡¡¡:lol:

Besinos a todas:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, despues de el master que me acabais de hacer, ya sabeis, una kedada en primavera para "mayores" y otra en esta época para "niños" y a tomar sidra dulce, que no la he probado, venga que no cuesta nada organizar una, jajajajajajajaja, esto se avisa antes, eh???. En Logroño el añmo pasado nos hicieron un curso de cata de vino, pues el año que viene uno de elaboración y cata de sidra y ya vereis qeu contentos venimos todos, jajajajajaja.

Chyty, mi tio está estupendo, le están haciendo pruebas y yo rezo para que no le den resultados antes del viernes o le operen ese dia, porque me voy, eso seguro, pero me daria penilla dejar a mi madre sola con todo el percal, ahora está genial, incluso nos dice que no vayamos, está muy bien, pero claro, la procesión va por dentro, gracias, guapetona.

besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Quieke,la flojera de tripa sòlo si se deja fermentar unos dias,por eso hay q consumirla ràpido,fresquita,sino,si q es peligroso el tema,si,ja,ja...
CVV,los modelos nada:anda-ya:me salen baratillos,un vasìn de sidra dulce y ya està,convencidos¡¡¡eso,si,acaban manchados hasta no te digo,pero y lo bien q se lo pasan todos los primos juntos?merece la pena,luego todo a la lavadora y listo¡¡¡
Raqui,hija,me alegra haberte traido recuerdos de tu tierra,eso siempre es bueno mujer :smile:
Paula,Celeste,Covaro,montamos la espicha ya,es un minutìn eh?unos choricinos a la sidra,lacòn y unas tortillas de patatas y alguien q eche unos cantarinos con la sidra y ya tà¡¡¡¡:lol:

Besinos a todas:beso::beso:


Pues me apunto encantada a la proxima si es para la primavera ;)y a la de la sidra dulce el proximo otoño que rica:fiesta::fiesta::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

estupendo reportaje, gracias por compartirlo...
desde luego tus niños se lo habrán pasado en grande, seguro que están esperando repetir.

Yo me quedo con mis recuerdos, cuando mayabamos a mano con mazos, uffff, jajajaja...luego llegó la picadora...
con todo el proceso artesanal en casa de mis abuelos, la cantidad de sidra dulce que podíamos beber se contaba por litros,
el choricín asado que nos hacíamos para merendar, lo pinchábamos en un palo y lo achicharrábamos en una fogata....

una pena no tener fotos de entonces, es historia....jjajajaja

besinos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...