Jump to content

Haciendo sidra...

Puntuar este tema:


carxabela

Recommended Posts

  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • carxabela

    7

  • oliter

    3

  • covaro

    2

  • chyty

    2

Top Foreros En Este Tema


Gijo' date='otra sidrera,vaya recuerdos q tienes,si una pena las fotos,pero las tienes en tu memoria,un puntìn de nostalgia a veces eh?;):beso:[/quote']

:lol: yo soy sidrera, pero de dulce... recien hecha... y de casa... la que venden en el rastro o en la tienda ya no me gusta.

A ver si el año que viene mi hermana se anima y hace algo de dulce aunque sea para que mi hija lo véa...(y yo me la beba) :fiesta:

ah.... por cierto, en casa de los abuelos... después de mayar la sidra... se hacía el aguardiente en el alambique, de aquello se encargaba uno de mis tios... tenía la cosa su ciencia... gota a gota, siempre con el mismo fuego....
y finalmente lo último de restos de manzana se utilizaba para los árboles a modo de abono
es que no se tiraba nada...:sinunduro:

lo que menos me gustaba era lavar las botellas... ufffff... qué fría estaba el agua :lol: luego llenar y corchar, terminábamos peleándonos todos los crios por hacerlo....

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Womangirl,yo tb.tiro la mitad del culete,lo dejo para lo"profesionales"como mi marido q escancia desde q era pequeño,yo bebo el culete y lo disfruto,ja,ja...:wink:
Mandazurra,pues si,las tradiciones no hay q perderlas,y q los niños las conozcan lo mejor de todo verdad?oye,no se acordaron de Nintendos en toda la tarde,yo encantada....:)
Chyty :anda-ya: no seas tonta¡¡¡lo importante es participar y comentar el post,no me parece mal en absoluto mujer,gracias a ti por entrar....
Gijonesa,uy lo del alambique,me has dejado flipada :o eso si q ya no lo conozco yo de nada,suena a la ley seca aquella de los vaqueros eh?de las pelìculas del oeste,ja,ja...q cosas,q de recuerdos màs guapos tienes¡¡¡¡¡¡

A mi lo q màs me gusta de la sidra es q se bebe en comunidad,es para beber entre varios,no se puede beber 1 botella 1 persona,siempre hay q compartirla con alguièn,por eso es de grupo,de pareja,de padre e hijo,de amigos....mi marido uno de los mejores recuerdos q tiene de su padre,q ya no està con nosotros,es la sidra q se tomaba con el los Domingos antes de comer,eso no lo cambiaba por nada,viendo los periòdicos en la sidrerìa con el pinchìn delante...q tiempos¡¡¡¡:(

Gracias a todas chicas :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...