Jump to content

guiso de ternera picante

Puntuar este tema:


maetiare

Recommended Posts


Guiso de ternera picante

Hoy toca rescate de receta.... otra más que casi queda en el olvido ;). Hace ya tiempo de guisos , de disfrutar de esos calentitos platos de cuchara y me he decidido por éste particular guiso que mezcla el picante de la guindilla con la suavidad de la nata liquida que confiere a éste plato una textura cremosa con chispa picantona.
Debo decir que hace mucho tiempo que no utilizo ternera para realizar guisos o estofados ya que ahora prefiero usar carrilleras de cerdo que siempre salen tiernas , por lo tanto aunque en ésta receta se utiliza carne de ternera está claro que con carrilleras estará exquisita. :-D

8).jpg' alt='default_gafas.gif' alt='8)'>.jpg'>

Ingredientes:

500 gr de ternera para guisar
3 zanahorias
2 cebollas medianas
1 patata grande
4 dientes de ajos
tomate triturado
vino blanco
sal
aceite de oliva
3 guindillas
caldo de carne knnor
perejil
1 lata de champiñones laminados
nata liquida 18% de mg

Preparación:

En una cacerola antiadherente ponemos a calentar aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la ternera cortada en trozos y sofreímos hasta que coja un ligero color , en éste momento añadimos los ajos picados muy finos y sofreímos el conjunto 1 minuto.

Añadimos las dos cebollas troceadas finas , salamos un poco y cocinamos unos minutos hasta que la cebolla comience a transparentar. Añadimos entonces 5 cucharadas de tomate triturado

Añadimos un buen chorro de vino blanco y cocinamos 2 minutos más. Añadimos la patata en trozos regulares no muy grandes y las zanahorias en rodajas.

Añadimos dos medidas de granulado de caldo de carne y mezclamos bien el conjunto , añadimos un toque de colorante alimentario.
Añadimos agua templada hasta cubrir completamente los ingredientes. Cocinar tapado a fuego medio durante 15 minutos.
Pasado éste tiempo añadir los champiñones laminados bien escurridos del líquido de conservación y enjuagados bajo el grifo para quitarle el sabor a conserva y añadirlo al guiso. Remover bien y añadir perejil picado y las guindillas y seguir cocinando unos 15 minutos más tapado.
Añadir un poco de nata líquida para añadirle cremosidad a éste guiso y cocinar destapado unos minutos hasta conseguir una consistencia un poco más ligada o espesa. Y listo ya tenemos hecho nuestro guiso

Ya sólo queda una cosa ..... meter cuchara y disfrutar

enlace a esta receta


:beso: maetiare


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...