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Mermelada de Membrillo

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techu64

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Pues supongo que dejando que cuaje menos, porque la receta de la carne de membrillo es casi la misma que la de cualquier mermelada, si no es la misma. De hehco, en la receta que da Cristina Galiano, dice que si queda más líquida "como una mermelada" hay que poner más tiempo hasta que espese. Yo no soy una experta, pero supongo que menos tiempo implica menos evaporación por lo tanto menos cuajada. :duda:
Te lo subo para que hablen las maestras.:up:


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Iba a abrir un post con esta misma receta!!!!!

Pero no tengo tan claro cuanto tiempo de menos hay que poner, porque me imagino que si no se pone el tiempo necesario, no se hará bien ¿no?

¿La proporción es como la de cualquier mermelada de igual cantidad de azúcar que de fruta????

Muchas gracias.


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Bueno, como justo cuando respondí llegó mi marido con unos 5 o 6 kilos de membrillos, puedo responder con la carne de membrillo recién hecha.
Tanto para mermelada como para dulce o carne de membrillo, las proporciones, según he hecho, son mismo peso de membrillo y de azúcar. Cuidado con la cantidad de limón y si no limpias bien las pieles blancas, que puede dar demasiada acidez (:cry: hablo por experiencia). Yo he seguido la receta de la Galiano;
un limón de 100 gr. (es mucho, al menos el mío ha salido pelín ácido),
800 gr de membrillos
800 de azúcar
pero echados en dos veces, es decir, 400 de membrillo, encima 400 de azúcar, dos golpes de turbo y otros 400de membrillo y otros 400 de azúcar. Luego triturar vel. máx hasta que se haga puré y ya poner 30 min. temp 100º a 4-5 de velocidad. Cuando veas que espesa, si quieres mermelada, pues ya. Yo lo tuve 45 minutos y ha salido bien cuajado, durito de cortar en lonchas.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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