Jump to content

Arroz "Maa Al Khoudar" (con carne y verduras)

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Sigo experimentando con mis libros de cocina jordana y siria. Aunque, por lo visto, esta receta TAMBIÉN es libanesa…. (¡pobres libaneses, se apropian todos de su cocina, jajaja!).

arrozjor3.jpg

He de deciros que el arroz está deliciosísimo. Lo he adaptado a Thermomix, pero os dejo también la receta tradicional (que es la que viene en el libro):D
Encima, me vuelvo loca con el libro (que es el único que tengo en español, los demás son en inglés), porque resulta que debe de haberlo traducido algún latinoamericano, y me cuesta entender algunas expresiones....:lol::lol::lol::lol: Pero, bueno, poquito a poco. :)arrozjor6.jpg

Las fotos hoy me han quedado de pena:grrr::grrr:, no sé si será por la mala luz que hay (está lloviendo) o porque las he hecho cuando el arroz todavía humeaba. Pero lo cierto es que no le hacen justicia a lo bueno que estaba.

INGREDIENTES (Para 4 personas):
200 gramos de arroz largo.
400 gramos de carne picada (yo le puse ternera)
6 zanahorias medianas
80 gramos de guisantes (frescos o congelados)
750 gramos de caldo de verduras o carne
70 gramos de aceite de oliva
1 puñadito de piñones o de almendras
1 cucharadita de canela
Pimienta negra recién molida (yo, el molinillo 5 pimientas)
Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

A)CON THERMOMIX:

Pelamos y troceamos las zanahorias. Las picamos durante 4 segundos a velocidad 5 y reservamos.
Ponemos el aceite en el vaso, y lo calentamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Agregamos la carne, la canela, la pimienta y la sal, y programamos 12 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Cuando falten 7 minutos, agregamos las zanahorias; y, cuando falten 2, los guisantes.
Añadimos el arroz, (si fuera necesario, agregaríamos un pelín más de aceite), y sofreímos 1 minuto, temperatura 90º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Agregamos el caldo, y programamos 16 minutos, Varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Comprobamos el punto de cocción, por si necesitara un pelín más.
Volcamos el vaso en el cestillo, que habremos puesto sobre un bol, para escurrir el exceso de líquido. Ponemos en la fuente de servir, y a comer.
Decoramos con las almendras o piñones salteados (a mí se me ha olvidado saltearlos, y los puse en crudo :lol::lol::lol:)

B)SIN THERMOMIX:

Calentamos el aceite en una cazuela, y cuando esté caliente, rehogamos a fuego lento la carne con la canela y la pimienta, durante unos minutos.
Agregamos la zanahoria y mezclamos bien. Añadimos los guisantes, la sal y el caldo, y cocinamos a fuego medio unos 20 minutos.
Agregamos el arroz, y cocemos a fuego lento unos 25 minutos.
NOTAS:
1)En la receta pone que se puede hacer, en vez de con aceite, con mantequilla (2 cucharadas).
2)La cocción de 25 minutos de la “versión original” me parece un pelín larga, pero sería cuestión de probarlo.

Bueno, espero que os guste, porque a nosotros nos ha encantado.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    10

  • thermo

    3

  • kariqui

    1

  • charocarre

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Muy rico pero yo con cerdo que la ternera no nos va demasiado.
La próxima guapa ten cabeza y tuesta los piñones!


Uy, thermo... :nodigona: pues vas a hacer una receta de "cocina-fusión": cocina árabe con cerdo :lol::lol::lol::lol:
¿Cabeza yo?. Mucho pides tú... 8) Que una ya está muy mayor y se despista :D :D

:beso: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uy' date=' [b']thermo... :nodigona: pues vas a hacer una receta de "cocina-fusión": cocina árabe con cerdo :lol::lol::lol::lol:
¿Cabeza yo?. Mucho pides tú... 8) Que una ya está muy mayor y se despista :D :D

:beso: :beso:


Que pinta tiene, cremosito, me encanta.

Thermo te digo lo mismo que morguix, anda que menudo platazo árabe vas a ahacer tú con cerdo, jajajajajajajajajaja.

Oye, te ha quedado de lujo, me lo guardo que seguro que nos encanta.

Besotes

Vamos a ver!
No haceis vosotras lo que os da la gana y tuneais a vuestro antojo?
Pues yo también!
Además ahora se llevan los platos fusión de culturas no?
Ayyyyy! nada más que renegar!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Propongo una "enmienda transaccional", como dicen los políticos (o sea, "ni pa ti ni pa mí", que es lo que se dice al regatear :lol: :lol: :lol:)
Y es hacerlo con carne picada de POLLO O CORDERO :D
Así, sigue siendo árabe, al no llevar cerdo.... y al gusto de thermo y familia: sin ternera :wink:
(Ahora me dirás que no os gusta el cordero ni el pollo, y me has "matao" :lol: :lol: :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...