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Chapatitas en moldes

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Sunflower

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Os preguntaréis que por qué en molde, pues bien, porque la masa quedó algo blanda y no quería añadir más harina que endureciera la masa, así que la puse en moldecitos para mini cakes y han quedado estupendos, muy bonitos para una mesa de invitados. Conozco varias recetas de chapata, unas más elaboradas que otras, me he quedado con una intermedia que me va a servir de base para una de las tapas de la próxima noche temática que os voy a poner.

CHAPATITAS EN MOLDE


chapatitasmolde2.jpgIngredientes ( 8 chapatitas de 100 gramos aprox. ):


- 500 gramos de harina de fuerza
- 360 ml de agua templada
- 1 sobre de levadura seca de panadería, 5,5 gramos por si tenéis otra marca que la que yo uso
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, unos 5 ml
- 10 gramos de sal
- 6 gramos de azúcar, una cucharadita


Preparación:


1) Poner la harina en un recipiente, añadir la levadura y mezclar con la harina muy bien. Abrir un hueco en el centro, verter el aceite y el agua templada.


2) Amasar hasta obtener una bola de masa elástica y uniforme. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar 30 minutos.


3) Dividir la masa en porciones de 100 gramos aprox., poner en los moldes previamente engrasados y enharinados, con el dedo aplanar un poco la masa para que ocupe todo el espacio del molde elegido. Dar un golpecito a los moldes contra la mesa para que el aire del interior se reparta de forma uniforme y la miga quede mejor. Dejar levar 45 minutos tapados con un paño húmedo.


Precalentar el horno a 220º unos 30 minutos antes de introducir el pan con un bol de agua en la parte baja del horno.


4) Meter los moldes en el horno, a media altura, unos 25 minutos, 220º. Si lo ponemos en un horno con turbo, se hornean a 200º. Dejar enfriar en una rejilla.


Notas:


- Una delicia de pan con corteza crujiente y miga ligera, me han encantado. Para conseguir que la corteza quede más crujiente espolvorear con agua los panes antes de meterlos en el horno, y otra vez a media cocción.

chapatitasmolde1.jpg


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Mira que hago bizcochitos diferentes en ese molde pero nunca se me había ocurrido para el pan y es una idea fantástica.
Y tus chapatitas que quieres que te diga con una pinta buenísima como todos tus panes.


Pues mira, yo uso moldes y lo que no son moldes:lol: como la cabeza no me para quieta, a ver si te gusta para qué voy a usar las chapatitas. :beso:
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:-o que bien te han quedado para bocaditos.
la verdad es que la masa de la chapatitas son dificil de manejar.

yo tengo el molde y no lo he estrenado:bate:
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Uy, si yo te dijera la de cosas de cocina que aún no he estrenado, pero, como se me antoja todo :nodigona:: el espiral ese de las patatas, moldes con relieve que me traje de Japón, una ensaladera enorme con sus cuencos para el gazpacho, unos platos labrados del mercado medieval, un ...sigo????, y lo peor es que em gusta todo, menos mal que la cocina es grandecita.:beso:, no quiero ni pensar si llego a poner la tienda donde me tendría que meter...
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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