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Paso a paso.. Cintas de pasta fresca de espinacas con queso crema.

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CHIQUI2

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Dado que hoy tengo bastante tiempo, he decidido hacer pasta freca...como normalmente no lo hago, he tardado un poquito así que he hecho más cantidad para otra vez....
INGREDIENTES DE LA PASTA FRESCA:

150 gr. de harina de fuerza
150 gr. de sémola de trigo( si no tenemos usaremos todo harina)
3 huevos ( un huevo por cada 100 gr. de harina)
1 cucharadita de aceite
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharadita de agua.
si queremos hacerla de espinacas como yo hoy, añadimos una cucharada sopera de pasta de espinacas previamente hervidas u batidas....u el ingrediente vegetal que se quiera... tomate, zanahoria, tinta de calamar..
PROCEDIENTO:
En un bol o piedra, hacemos un volcan con la harina , la sémota y la sal, y en el centro iremos añadiento de uno en uno los huevos que iremos batiendo, ponemos el acetie y el agua , esta ultima depende de la fuerza de la harina y de la humedad del ingrediente vegetal... la masa debe de separarse con facilidad y debe quedar fina y maleable.... dejaremos reposar 30 minutos y pasado este tiempo, partiremos en dos y extenderemos con un rodillo para dejarla lo más fina posible; dejaremos airear y posteriormente pasaremos por el cortapastas haciendo láminas, y luego escogeremos el corte ( cinta, espaguetis etc..) y cortaremos.... debemos colgar la pasta o disponerla sobre el marmol , para que se seque un poquito y no se nos pegue.... Y YA ESTÁ LISTA PARA LA COCCIÓN... yo luego he hecho una salsa con queso crema , tomtes confitados, albahaca fresca y un poquito de pimienta molida...
PASO A PASO

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Bueno esto ha sido todo.... espero os guste.... la verdad me lo he currao...:dientes: y todo para tener pasta fresca... no sé si compensa, pero yo me he divertido mucho...y como he dicho , he hecho para otra vez más como poco.... lo conservo al vacio y aguante bastante bien....


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Qué ricas! No dudes que las probaré :D

Os doy otras ideas, por si interesa:

Para una base de 300g de harina y 3 huevos:


Negras : 1 cc de tinta de sepia
Verdes: reemplazar 1 huevo por 50 gr de acelgas hervidas, espinacas hervidas (bien escurridas) o albahaca fresca en puré
Verdes claro : broccoli
Rojas : tomate (concentrado)
Amarillo : azafrán, cúrcuma o colorante alimentario
Naranja : puré de calabaza o de zanahoria. Reemplazar 1 huevo por 2cs de puré.
Violeta : 25 g de remolacha cocida, sin piel y en puré
marrón : setas o champiñones en puré. Cacao amargo en polvo 1.5 cs rasas;
Pimienta negra recién molida: 1 cc

Para 500g de harina y 5 huevos:


Finas hierbas: 4 cs
Semillas de amapola: mezclar 60gr con la harina

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Bueno me ha llevado un buen rato, pero porque es una cosa que no hago ultimamente, porque hacer la masa es ráido y facil, luego no es más que pasarlo por el cortapastas.... algo más de tiempo si me lleva el hacer los raviolis... que porsupuesto nada, pero que nada que ver con lo que se compra.... y lo dicho , que una hace para un par de veces más..... la pasta fresca aguanta muy bien..... y se puede congelar.... :smile::smile:..


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Ay que bueno tu secadero de pasta!!..Todavia recuerdo una foto de una forera que secaba la pasta en el tendedero de la ropa jajajajajajjajaja... Yo tampoco se si compensa economicamente pero esta clarisimo que una pasta fresca SABE DIVINO y el gusto de prepararla uno mismo es muy satisfactorio!!


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Qué ricas! No dudes que las probaré :D

Os doy otras ideas, por si interesa:

Para una base de 300g de harina y 3 huevos:


Negras : 1 cc de tinta de sepia
Verdes: reemplazar 1 huevo por 50 gr de acelgas hervidas, espinacas hervidas (bien escurridas) o albahaca fresca en puré NO REENPLAZAMOS NADA...lpor cada 100gr de harina añadimos 1 huevo .... el vegetal vá a parte, lo único es que seguramente tendrás que agregar un poquitin de más harina , ya que según la humedad del ingrediente vegetal notarás que no se despega tan bien de las manos y porsupuesto ya sabéis que no todas las harinas son iguales...
Verdes claro : broccoli- ó espinacas , albahaca...cilantro ..etc... lo que se quiera ..........
Rojas : tomate (concentrado) cuanto más concentrado mejor.... pimiento del piquillo queda superrrrr...
Amarillo : azafrán, cúrcuma o colorante alimentario
Naranja : puré de calabaza o de zanahoria. Reemplazar
Violeta : 25 g de remolacha cocida, sin piel y en puré - efectivamente
marrón : setas o champiñones en puré. Cacao amargo en polvo 1.5 cs rasas;
Pimienta negra recién molida: 1 cc

Para 500g de harina y 5 huevos: sí... y por cada 300 gr. 1 cucharada de aceite, con 500gr cucharada y media +-


Finas hierbas: 4 cs
Semillas de amapola: mezclar 60gr con la harina


El aroma de la pasta es infinita, con ajo que fetén a mi marido le encanta tambien con chile picante y pimientos del piquillo......

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Ay que bueno tu secadero de pasta!!..Todavia recuerdo una foto de una forera que secaba la pasta en el tendedero de la ropa jajajajajajjajaja... Yo tampoco se si compensa economicamente pero esta clarisimo que una pasta fresca SABE DIVINO y el gusto de prepararla uno mismo es muy satisfactorio!!


Pues seguro que nó compensa... sobre todo lo digo por el trabajo ..pero todo es porque una no tiene la practica suficiente... ahora eso sí el sabor ni punto de comparación... Lo que sí compensa es hacer raviolis.... nada comparable con lo que compres, ya que una pasta fresca del estilo de lo que yo he hecho , pues bueno , si lo compras , pues vale, es barata, pero la pasta rellena eso si que NO, la medianamente buena ni se iguala a la que haces en casa... lo ya lo he hecho con setas , queso ( de cabra, ricotta, requeson, pecorino etc...) y otro ingrediente que quieras nueces u anchoas, tomates confitados y es una exquisitez.. y como dije se guarda o congela....
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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