Jump to content

Tarta de Piña, Queso y Granada

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


Tarta de Piña, Queso y Granada

Tgranada%20025.JPGTgranada%20028.JPG
Esta tarta la he hecho para presentar la receta al concurso:
¿Quieres ganar tu peso en granadas de Elche?
Los participantes que podrán ganar su peso en granadas tienen hasta el 15 de noviembre para enviar fotos y vídeos elaborando su mejor plato.
La Asociación de Productores y Comercializadores de Granadas de Elche ha organizado el
I Concurso de Recetas con Granadascon el objetivo de dar a conocer las diferentes posibilidades que tiene este fruto en la gastronomía. Los participantes podrán concursar enviando sus fotografías y/o vídeos en los que aparezcan elaborando una receta que contenga como ingrediente principal la granada.
Todos aquellos interesados en mostrar sus habilidades culinarias con granadas tienen hasta el 15 de noviembre para participar en la primera edición de este Concurso, en el que el ganador podrá conseguir su peso en granadas. La inscripción es totalmente gratuita, y los participantes sólo podrán concursar con una receta, por lo que deben elegir su mejor plato y enviar sus fotografías y/o vídeos a info@granadasdeelche.org. Tras la recepción de todas las recetas, el jurado, formado por la junta directiva de la Asociación de Productores y Comercializadores de Granada de Elche, entregará el 30 de noviembre de 2010 el premio al ganado.
Cada una de las recetas presentadas se publicará en la página web de la Asociación,www.granadaselche.com , así como en la galería de fotografías del Concurso en www.facebook.com/granadaselche una vez finalizado el plazo de las candidaturas. Asimismo, se editará un libro recopilatorio con todas las recetas que se enviará a todos los participantes pudiendo ser descargado también desde la web.
La iniciativa llevada a cabo por la Asociación de Productores y Comercializadores de Granada de Elche, que cuenta además con la colaboración del blog Carolus Cocina, pretende abrir una nueva vía de promoción para dar a conocer la Granada Mollar, y así mostrar todas sus cualidades y beneficios.
*********************Receta de alcoiama**********************
Tarta de Piña, Queso y Granada
Ingredientes:
Tgranada%20002.JPG
Para el bizcocho de piña:
- 6 huevos
- 75 gr de harina
- 175 gr de azúcar
- 250 gr de piña en su jugo pesada escurrida
- Un sobre de levadura química para bizcochos (tipo Royal)
Para la crema de queso
- 200 gr de queso crema para untar
- 50 gr de azúcar
Para la cobertura de granada
- 200 gr de granos de granada
Optativo: cubrir con gelatina:
- 4 hojas de gelatina neutra
- Una cucharada de anís dulce
- Dos cucharadas de azúcar
Procedimiento:
- Poner en la batidora la piña escurrida y triturar bien.
- Añadir el azúcar (175 gr) , los 6 huevos, la harina (75 gr.=tres cucharadas), y el sobrecito de levadura química.
- Batir bien
- Si se hace en Thermomix: se pone todo junto en el vaso y se programa 30 segundos a vel.6 sin temperatura.
- Preparar el molde: untar de mantequilla y enharinar.
- Volcar la mezcla
Tgranada%20004.JPGTgranada%20006.JPG
- Hornear a 180 grados una media hora según el horno.
- Pinchar para ver que esté cocido por dentro.
- Dejar enfriar el bizcocho.
Ahora preparamos la crema de queso: batir el queso con el azúcar y reservar.
Tgranada%20008.JPGTgranada%20011.JPG
Cuando el bizcocho esté frío:
- Pincharlo por todo y melar con el jugo de la piña.
- Extender la crema de queso por todo
- Cubrir con los granos de granada
Tgranada%20013.JPGTgranada%20014.JPGTgranada%20015.JPG
Así ya se puede tomar. Yo la he cubierto hoy de gelatina neutra porque es para mañana y me la tengo que llevar fuera y así se quedan los granos agarrados con la gelatina y no se mueven.
Tgranada%20016.JPGTgranada%20018.JPG
Ya está. Espero que os guste.
Tgranada%20025.JPGTgranada%20028.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué bonita te ha quedado, y qué rica tiene que estar... (por cierto, tenemos el mismo molde) :plas: :plas: :plas: :plas:
El puntito ácido de las granadas le pega mucho al queso, a mi juicio :D
Espero que tengas suerte en el concurso, guapa. (Yo no me atrevo a presentarme, porque como ganara mi peso en granadas, íbamos a comer granada en casa hasta el día del Juicio Final :lol::lol::lol: :lol:)
:beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué bonita te ha quedado, y qué rica tiene que estar... (por cierto, tenemos el mismo molde) :plas: :plas: :plas: :plas:
El puntito ácido de las granadas le pega mucho al queso, a mi juicio :D
Espero que tengas suerte en el concurso, guapa. (Yo no me atrevo a presentarme, porque como ganara mi peso en granadas, íbamos a comer granada en casa hasta el día del Juicio Final :lol::lol::lol: :lol:)
:beso: :beso: :beso:


Marga: no ganaré... es sólo por participar. (.... pero si ganara: tendré que regalar unas cuantas: quedas apuntada en la lista que estamos cerquita)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me gustan tanto las granadas que cumplir con el requisito de que el ingrediente principal de la receta sea la granada, no lo tendría nada difícil: una fuente llenita de granitos y una cuchara.

Preciosa tarta y digo lo que Morguix, a mi, directamente, me prohibirían participar en el concurso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...