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BIZCOCHO DE DATILES.....Riquisimo!!

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pasangara

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Pues aquí estoy con otro bizcocho.......despues de andar siempre buscando por internet voy a empezar a echar mano de la cantidad de libros de reposteria que tengo, los cuales compro de manera casi compulsiva solo con verles la portada:nodigona::nodigona: y luego los dejo en la estanteria colocaditos todos ellos...........así que hoy estos dias que tengo mas tiempo he empezado a marcar con post-it todos los que me gustan y no veais los que he señalado, tengo para hacer bizcochos y tartas de aquí a otro siglo:lol::lol:. He empezado por este por se el primero y pq además tenia todos los ingredientes.............me ha sorprendido lo bueno que está (estaba deseando hacer la foto para comerme el trozo) pq "cuesta" pasar la masa el molde, es super espesa, pero el resultado es un bizcocho jugoso y compacto, perfecto para comerselo "a pelo" o mojadito en un vaso de leche...............allá voy con la receta:
BIZCOCHO DE DATILES
-100 gr. de mantequilla blandita
-100 gr de azucar
-30 gr. de miel
-2 huevos (yo siempre XL)
-1 pizca de sal
-2 cucharadas de ron
-ralladura de 1 limon
-250 gr. de harina
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-50 gr. de chocolate picado (no hecho polvo, que se vean los trozos)
-30 gr. de nueces picadas (igual que el chocolate)
-100 gr. de datiles sin hueso picados menuditos (yo con la tijera)
-mermelada de melocoton para decorar

Lo primero que hacemos es poner en el vaso el chocolate troceado y lo picamos unos segundos para dejarlos mas pequeños, retiramos, reservamos y hacemos lo mismo con las nueces. Reservamos en un bol.
Ponemos ahora en el vaso la mantequilla, el azucar y la miel y mezclamos bien a velocidad 3-4 para obtener una mezcla espumosa; con la thermomix a esta velocidad sin parar, añadimos un huevo y no añadimos el siguieonte hasta que está bien integrado el anterior.....seguimos con la maquina en marcha hasta que el azucar se haya disuelto.
Agregamos la sal, el ron y la ralladura de limon y mezclamos bien de nuevo unos segundo a velocidad 3.
Añadimos la harina con la levadura tamizada y mezclamos 10 segundos a velocidad 7.
Agregamos el chocolate, las nueces y los datiles y mezclamos bien durante 5 segundos a velocidad 4.
En un molde engrasado y enharinado (el mio de 18x18), ponemos la mezcla ayudandonos con una lengua de silicona pq queda super pastosa y lo metemos a horno precalentado a 170º durante 45 mas o menos..........al poco de sacarlo del horno y aun caliente lo pincelamos con mermelada de melocoton aligerada con un poco de agua y templada en el microondas.
Buen provecho.................:grin::grin:. Lo que queda del mio lo bajaré luego donde mi madre para tomar un café:coqueta::coqueta:

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Tiene que estar muy rico.
Chica como te cunde que cantidad de bizcochos llevas, no paras

Pues si, raro es el dia que no enciendo el horno............en verano me apetece menos, pero ahora no paro; también te digo que regalo muchos, en casa de mis padres donde todavia tengo a 2 hermanos el dia que no les bajo algo se suben por las paredes jejejejejeje somos una familia muy golosa y prefiero que mi hijo coma un trozo de bizcocho casero que un bollo industrial...........besos guapa!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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