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Magdalenas y Panellets

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antars

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Pues ya hace tiempo que tenia ganas de hacer magdalenas y estoy bastante contento de como me han quedado, he hecho dos bandejas, la que ha quedado arriba en el horno ha salido perfecta, pero la de abajo no han subido casi, no se si es porque no puse el aire, solo puse calor.
También he aprovechado para hacer panellets pues me parece una receta bastante fácil y así he aprovechado el tiempo mientras reposaba la masa de las magdalenas.
He hecho magdalenas normales y otras con trocitos de chocolate.
La receta es la que puso la amiga Biercana en ESTE POST. De todas maneras la pego aquí también por si a alguien le interesa:

Ingredientes:

* 8 Huevos
* 5oo grs de azúcar
* 5oo ml de aceite de girasol (Hacendado)
* 500 gramos de harina
* 3 papelillos de gasificante ( 3 morados, 3 blancos)
* 2 limones rallados
* Moldes de magdalenas ( yo he puesto del nº 8 )

Preparación:

- Batir los huevos con el azúcar hasta que esté cremoso
- Echar la harina y seguir batiendo, sin dejar de batir se va echando el aceite.
- Cuando esté todo bien batido se le añade la ralladura de limón y por último echar los sobres de gasificante, seguir batiendo.
- Dejar reposar la masa varias horas, pasado este tiempo poner los moldes dentro de flaneras ( este es un truco como he dicho en otras recetas para que salgan altas) y rellenar hasta la mitad.
- Echar un poco de azúcar por encima y meter en el horno (precalentado) a 200º calor arriba/abajo unos 15 ó 20 minutos, eso como ya sabéis depende de cada horno, en el mio han tardado 10 minutos escasos.


Yo para las de chocolate simplemente he puesto taquitos de chocolate puro dentro de la masa antes de meterlas al horno, ahí van las fotos:

Estos son los cuadraditos de choco cortados a mano de una tableta de chocolate puro, los he utilizado tanto para rellenar las magdalenas como los panellets:

thump_5439824imag0101.jpgthump_5439836imag0109.jpg5439838imag0113.jpgthump_5439838imag0113.jpg

Aquí se ve como las que estaban en la bandeja de abajo del horno no han subido tanto:

thump_5439856imag0111.jpg

Los panellets los he hecho siguiendo la receta de la amiga Elsa12 en ESTE POST, copio aquí de nuevo la receta:

He hecho de 4 tipos:
- Los normales con piñones
- Sin piñones
- Sin piñones pero con canela
- Sin piñones pero con cuadraditos de chocolate en el interior

Panellets.

115gr de patata hervida.

100gr de azúcar.

125gr de almendra molida.

1/2 sobre de azúcar avainillado.

150gr de piñones, yo he utilizado solo unos 40gr

1 yema de huevo.

Hervir la patata, una vez fría se pela y se mezcla con el azúcar. A esta pasta se le añade la almendra molida y la yema de huevo. Hacer una masa y empezar a formar bolitas. Batimos la clara de huevo, preparamos los piñones y vamos mojando en huevo y luego en los piñones. Al horno precalentado a 170ª durante 15minutos y luego un toque de grill.

Así me han quedado:

thump_5439861imag0103.jpg

Aquí el detalle de uno con chocolate en el interior:

thump_5439866imag0107.jpg

Yo todavía no los he probado porque hacia poco que acababa de comer y no tenia nada de hambre, pero me han dicho que han salido ricos. Por cierto, no he puesto azúcar avainillado porque no tenia.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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