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Flores de calabacin rellenas en tempura

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AIXADALIAS

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Sabíais que los calabacinos tienen pelitos???? pues seguramente los que tengáis huerto o familia que tenga huerto con calabacinos, los habrá visto ..pero los que compráis en la tienda normalmente ya no podéis apreciar esos pelitos y el brillo que tienen los calabacinos recién cogidos.


Mirad en la parte superior del calabacín pequeño, se ven esos pelitos; y las flores? a que son preciosas con ese color tan intenso....


florescalabacin1.jpg




El calabacín normalmente se recolecta con un tamaño de unos 20 cm. y con un peso aproximado de 250 gr. , ahí es cuando está en el momento optimo, no tiene pepitas por dentro y la carne es más tierna y jugosa y además se puede consumir con la piel, pero también se puede recoger cuando el fruto es pequeño y aún tiene la flor que lo ha formado, éste es exquisito, tierno y jugoso y las flores se pueden consumir en ensalada y fritas.

La receta de hoy va de flores...unas flores preciosas, que se marchitan según va creciendo el calabacín y que se pueden comer, porque además están exquisitas....

a qué tienen gusto?...pues a calabacín.... pero tiene un sabor más fino, más suave....

Sabíais que la planta tiene flores hembra y flores macho...pues sí, y las abejas y abejorros, se encargan de polinizar a las flores hembra para que cuajen el calabacín....y en poco tiempo tenemos un fruto delicioso....



florescalabacin.jpg

INGREDIENTES


4 flores de calabacín
4 nueces peladas
100 gr. de queso feta o queso cremoso
unas hojas de albahaca
harina de tempura
agua y sal
aceite para freir



ELABORACION


Ablandar el queso con un tenedor y agregarle las nueces picadas y las hojas de albahaca picadas finamente, mezclar bien y rellenar las flores con cuidado de no romperlas, retorcer la punta de los pétalos para que al freir no se salga el relleno.

Preparar la tempura con agua y una pizca de sal, calentar el aceite y rebozar las flores en la tempura e inmediatamente freir a fuego fuerte cuidando que no se doren demasiado. Retirar las flores a un plato con papel absorvente.

florescalabacin2.jpg

***Estas flores quedan muy bien como guarnición de pescados y platos con verduras y también se pueden tomar como aperitivo.

***Podemos rellenarlas de quesos fuertes suavizados con nata o con queso crema, o con ahumados y frutos secos....admiten muchas combinaciones...


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hay que ver con todo lo que leemos y aun me quedan cosas por aprender.
a mi el calabacin la verdad no me gusta nada, pero esto de las flores me pica la curiosidad, ya le voy a decir a mi amigo que tiene huerta:nodigona:aunque ahora no se si ya es tiempo?

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


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Ana ahi si me has dado en mi punto debil... yo MUERO por esas flores... pero casi nunca las he conseguido en Zaragoza... y alguna vez que las encontre eran carisimas.... Yo aprendi a hacer un pollo en Mexico en las que se usan esas flores y el sabor era tan sutil y delicado que me encantaba!!!.... Si quieres te paso mi receta y asi puedes usarlas tambien.,... Que divinas son!!


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hay que ver con todo lo que leemos y aun me quedan cosas por aprender.
a mi el calabacin la verdad no me gusta nada, pero esto de las flores me pica la curiosidad, ya le voy a decir a mi amigo que tiene huerta:nodigona:aunque ahora no se si ya es tiempo?

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Quizá el sabor de las flores si te guste...aunque saben a calabacín eh:):wink:
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Ana ahi si me has dado en mi punto debil... yo MUERO por esas flores... pero casi nunca las he conseguido en Zaragoza... y alguna vez que las encontre eran carisimas.... Yo aprendi a hacer un pollo en Mexico en las que se usan esas flores y el sabor era tan sutil y delicado que me encantaba!!!.... Si quieres te paso mi receta y asi puedes usarlas tambien.' date='... Que divinas son!![/quote']

Y si te mando flores y haces tú la receta.....por supuesto yo iré como probadora aunque tenga que hacer 1.000 kms.:grin::-):dientes:

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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5687154

Las flores se ponen lavadas y cortadas a la mitad 5 minutos antes de apagar el fuego, se hacen rapido...

Un besico

Pd: el pollo este es de REchupete y se hace en 10 minutos... Yo lo hago muchisimo desde hace 17 años aunque sin flores porque no encuentro.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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