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Tarta de calabaza y chocolate (Halloween)

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FLORELILA

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Y ya con esta entrada Jalogüinera termino con el tormento que os estoy dando con el Halloween, el otro día compré 1 kilo de calabaza porque me acordé de haber visto esta tarta en el blog de Alicia Canelona, le ví buena pinta y la verdad es que no me ha defraudado, tiene una textura cómo de flan o puding, húmeda y el toque del chocolate le da un puntito especial, yo la he decorado para la ocasión pero perfectamente se puede poner chocolate fondant por encima cómo la que tiene Alicia y está igual de rica.
Receta de recetariocanecositas aquí en thermomix.

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INGREDIENTES:
-1 Kilo de calabaza con piel (+ ó - 500 grs. de pulpa una vez cocida, yo no la he pesado cocida)
-250 grs. de azúcar (dice Alicia que es conveniente probarla despues de cocer por si necesita mas azúcar)
-1 brick de nata de 200ml.
-5 huevos.
Para la cobertura:
-100 grs. de chocolate blanco de cobertura.
-40 grs. de mantequilla.
-Un chorrito de leche.
-Unas onzas de chocolate fondant.
PREPARACIÓN:
Yo he puesto la calabaza a trocitos con piel y un poco de agua en un pyrex al microondas 15 minutos a máxima potencia y me ha quedado estupenda, sacamos del microondas y ponemos un colador en un bol, vamos sacando con una cuchara la pulpa de la calabaza y aplastamos para que suelte toda el agua.

He puesto los huevos y el azúcar en mi super robot del Lidl y los he batido unos dos minutos, añadir la nata y la calabaza bien escurrida y fría y movemos hasta que esté todo integrado.

Precalentamos el horno a 250º.

Yo he utilizado un molde desmoldable de 26 cm (pero es más aconsejable de 24 para que quede mas gordita), he demoldado la base y le he puesto papel de horno y lo he cerrado, untamos bien con margarina y ponemos la mezcla.

Horneamos primero 10 minutos a 250º, otros 10 minutos a 225º y otros 10 minutos a 250º (no se el porque de esta cocción tan rara pero yo cómo soy muy obendiente lo he hecho al pie de la letra), pinchar con una aguja o palillo y si sale limpia sacamos del horno, veremos que hincha mucho en el horno pero al sacarlo baja a su sitio.
Dejamos enfriar en el molde.
Cobertura:
En un cuenco ponemos el chocolate blanco, la mantequilla y el chorrito de leche 1 minuto a 800W de potencia al microondas, sacamos y movemos bien hasta que se integre todo y temple un poquito.

Desmoldamos la tarta, yo le he dado la vuelta con un vuelvetortillas que me va super bien que me regaló Camilaelx en la kedada de Jumilla y poner en la bandeja de servir.
Extender por encima la cobertura de chocolate blanco sobre la tarta sin llegar a los bordes y dejar enfriar.
Yo cómo quería simular una telaraña he puesto unas onzas de chocolate de cobertura en una bolsa al microondas hasta que estaba deshecho, le he cortado la punta a la bolsa y he "intentado" hacer la telaraña, ponemos en el frigorifico hasta la hora de servir.

Aquí una ración con una calabaza para la ocasión que le regaló ayer a Marina en el mercado el señor de la verdura, ahora me toca buscar más recetas con calabaza para gastarla je je, en la foto no se aprecia bien (mi camara se ha empeñado en hacer lo que ella quiere) pero está muy jugosita.

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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