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Rape en salsa americana

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charocarre

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Esta receta, sacada de un libro de la thermomix, es un clásico. Conozco mucha gente que la ha hecho con gran éxito, aunque yo tengo que decir que no me ha acabado de convencer del todo. Os explico mis impresiones, y después ya vosotros sacáis vuestras propias conclusiones.

1: Como veréis en la primera foto, los dos tuppers pequeños son de salsa que, a mi gusto, sobraba de la receta. Yo la receta la dejo tal y cual está, sin rectificar nada, pero para mi gusto habría que reducir, para esa misma cantidad de rape, el resto de ingredientes a la mitad.

2: Encontré que la salsa estaba poco reducida, digamos que los sabores estaban poco concentrados. A mi gusto eso se soluciona dejando reducir la salsa.

3: El rape se me quedó blando. Lo compré congelado, supongo que con rape de gran calidad esto no hubiera pasado.

Parece que sólo digo cosas malas. Ya digo que el sabor me ha gustado, y nos lo hemos comido, pero no sé, quizás es que esperaba mucho de esa receta, y cuando esperas demasiado siempre te acabas decepcionando.


CIMG6145.JPGCIMG6146.JPG

CIMG6163.JPG


CIMG6170.JPG

INGREDIENTES (6 personas)


Para el fumet:

50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de gamba arrocera
1 carabinero
50 gr. de brandy
250 gr. de agua

Para el sofrito:

50 gr. de aceite de oliva virgen
250 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
1 bote de ½ kilo de tomate triturado
sal al gusto
1 cucharadita de estragón
1 cayena


Resto:


1 1/2 kg de rape (sin espinas ni piel en trozos)
1/2 cubilete de hojas de perejil


ELABORACIÓN

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Añadimos las cabezas y pieles de las gambas y del carabinero y programamos 5 minutos temperatura varoma, velocidad 4 cuando acabe el tiempo añadimos el brandy y dejamos unos segundos en reposo. Añadimos el agua y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 3. Colamos con el cestillo y reservamos el fumet.
Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito y programamos trituramos unos segundos en velocidad 7 y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½ bajamos los restos que que haya en las paredes y en la tapa con la ayuda de la espátula. Añadimos el fumet que teníamos reservado y programamos 10 minutos temeratura varoma, velocidad 1.
Enharinamos el rape ligeramente sacudiéndolo y lo ponemos en el vaso. Volvemos a programar 10 minutos, 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando fate 1 minuto añadimos a través del bocal, los cuerpos de las gambas, del carabinero troceado y el perejil picado y dejamos reposar. Lo podemos servir acompañado de arroz blanco. Si no tememos carabinero le añadiremos 150 gr. más de gambas


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Ay, es que yo al rape le tengo cierto respeto.... :nodigona:
Es un pescado que, a la mínima que te pases, se queda estropajoso y no vale nada. :down: Y, por otro lado, como tengas un trozo gordito, es también muy fácil que te quedes corto y salga crudo por dentro... :grrr:
Es una pena, porque la receta sí que tiene buena pinta :D :D
:beso::beso:


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Ay, es que yo al rape le tengo cierto respeto.... :nodigona:
Es un pescado que, a la mínima que te pases, se queda estropajoso y no vale nada. :down: Y, por otro lado, como tengas un trozo gordito, es también muy fácil que te quedes corto y salga crudo por dentro... :grrr:
Es una pena, porque la receta sí que tiene buena pinta :D :D
:beso::beso:


Yo entiendo que el rape que puse, que era congelado, quizás no era de la mejor calidad posible. De todas maneras pongo la receta porque muchísima gente la ha hecho, y han quedado encantadas

Que pinta más rica:plas::plas::plas:Es uno de los platos que prepara mí marido, junto con el pollo y el solomillo de cerdo:beso::beso:


ese pollo y ese solomillo pintan muy bien, ya nos dirás cómo los hace
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UY, que buena pinta tiene ese pescadito. El rape, es uno de mis pescados favoritos y en salsa americana esta buenisimo.
Me comeria un trocito, rico, rico....


Para mi el rape también es mi pescado favorito, me encanta la textura y el sabor que tiene
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Madre mía qué cosa más rica' date=' la tengo en pendientes así que me la apunto que me ha dado un hambre ummm señor hasta las tripas me rugen:nodigona:[/quote']

A mi también me gusta mucho el rape y esta no la he hecho nunca.
Dirás lo que quieras pero tiene una pinta riquísima.


Gracias a las dos :beso::beso::beso::beso:La verdad es que si me he decidido a subirla es porque un montón de gente la ha hecho y dice que está riquísima. A mi me pasa que cuando espero mucho de algo, sea lo que sea, pongo las expectativas tan altas que acabo defraudada. Por eso pienso: igual es que yo esperaba demasiado... no sé

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Yo no sé decirte dónde puede estar el fallo para que te haya salido tan blando el rape. Me gusta mucho este pescado, pero como en casa sólo me gusta a mi, no suelo comprarlo, y para mi, lo hago a la plancha. Pregúntale al pescadero, porque ellos muchas veces pueden darte algún consejo, porque quieras que no, aunque no entiendan de cocina (que puede que sí, claro), siempre nos oyen comentar cómo cocinamos y demás.

La verdad es que la salsita tiene que estar riquísima.

:beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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