Jump to content

Arroces manera tradicional.

Puntuar este tema:


Recommended Posts



Hola,


Voy incorporando recetas poco a poco. Es posible que entre tantas alguna se me haya escapado y no se realice de manera tradicional. Si encontráis algún fallo podéis hacérmelo saber por "mp" y lo corregiré.
;)Indice:




A

ALOZ Chino de veldad

Arancini (croquetas de arroz a la siciliana)

Arros amb fessols i nabs

arroz a la americana

Arroz a la Marinera

ARROZ A LA MILANESA

Arroz a la paella de mi mama

Arroz a la oriental

Arroz al curry (para guarnición)

Arroz a mi manera - Paella eléctrica

Arroz Árabe

Arroz basmati pilaf

Arroz basmati tres delicias

ARROZ BERENJACHA

Arroz Blanco (para Provisión)

Arroz Blanco Pilaw

Arroz calavera - ESPECIAL HALLOWEEN

Arroz caldoso a mi manera

ARROZ CALDOSO "A MI MANERA" II

Arroz caldoso con costillas

Arroz Caldoso con verduras y legumbres

arroz cantonés

ARROZ CANTONÉS II

ARROZ CANTONES JOSE31CA

ARROZ CASIMIR

Arroz chino

Arroz chino (a mi manera)

Arroz CHINO!! Paso a paso

Arroz Cingalés

ARROZ COLORAO

ARROZ CON ACEITUNAS

Arroz con acelgas

Arroz con calabacín al horno

Arroz con col especiada

Arroz con delicias de verdura

ARROZ CON ESCLATA-SANG Y CAMA-SECAS

Arroz con espinacas y piñones

Arroz con Garbanzos y Hierbabuena

arroz con leche

arroz con leche II

Arroz con leche III

Arroz con Leche IV

ARROZ CON LECHE V

Arroz con leche VI

ARROZ CON LECHE VII

Arroz con leche VIII

Arroz con leche cremoso

ARROZ CON LECHE CREMOSO II

ARROZ CON LECHE CREMOSO III

ARROZ CON LECHE DE HORCHATA

ARROZ CON LECHE EN 6 TEXTURAS

Arroz con leche paso a paso.

ARROZ CON LECHUGA Y QUESO AZUL

Arroz con ruqueta (rucula-risotto)

Arroz con setas

Arroz con setas II

Arroz con verduras y setas

Arroz con verduritas rebozadas

ARROZ CON SETAS Y CORDERO

Arroz con verduritas

ARROZ CREMOSO CON SETAS Y NUECES

Arroz 4 delicias

Arroz de.... mis inventos

Arroz DELICIAS

ARROZ DE ROSAS Y CILANTRO ACOMPAÑADO DE POLLO HINDÚ

ARROZ DE VERDURAS (PARA VEGETARIANOS O NO)

ARROZ ENMARQUETADO

Arroz en ensalada tibia

Arroz integral al cardamomo

Arroz integral con verduras asadas

Arroz medio asiático medio mariano..!!

Arroz pilau (india)

arroz pilaf

arroz salteado

Arroz salteado con bolitas de fruta

Arroz salteado con verduras

ARROZ SENCILLITO Y BARATITO

Arroz 'siloviera' Agatha Ruiz de la Prada

Arroz "SOS"

Arroz 3 delicias

Arroz tres delicias

Arroz tres delicias II

ARROZ TRES DELICIAS III

arroz verde





B

BAJOQUES FARCIDES(PIMIENTOS RELLENOS)TÍPICO ALCOY

Bolas de arroz rellenas (Arancini di riso)

boletus, Risotto con

Bolitas de arroz rellenas

Briouattes de Arroz con Leche





C

CÍTRICOS RELLENOS DE ARROZ CON LECHE CARAMELIZADO

Cómo convertir un arroz blanco en un rico arroz con marisquito.

Copa de arroz y fresas

Croquetas de arroz con corazón de espinacas a las dos salsas




E


Ensalada de arroz

Ensalada de arroz II

ENSALADA de ARROZ III

ensaladita de arroz fresquita

Ensalada de arroz tropical

Ensalada de frutas y arroz con aroma de vainilla.





F

Flan de arroz con leche




G

gratén, Arroz al




K


Ku-Bak con tres delicias (restaurante chino)





M

Mi arroz verde

Molde, Arroz en




P

PASTEL DE ARROZ GRATINADO

Pastel de arroz (Timballo di riso)

PASTEL MOUSSE DE LECHE MERENGADA

Pimientos rellenos de arroz

Pimientos rellenos de arroz con setas

Pimientos rellenos de arroz fáciles

Pimientos rellenos de arroz y verdura (bajoques farcides)





R

Rezz bi halîb (arroz con leche libanés)

Risotto con gorgonzola

ROLLOS DE ACELGAS RELLENOS SOBRE CAMA DE JUDÍAS BLANCAS




S

Semifrio de arroz con leche

SETAS Y NUECES, ARROZ CREMOSO CON




T

Tarta de arroz con leche

Tarta de arroz con leche II

Tarta de arroz con leche III

TARTA DE ARROZ CON LECHE IV

tarta de arroz con leche V

tarta de arroz con leche VI

Tarta de arroz con leche con aroma de vainilla liquida

Tarta de arroz con leche. Fotos paso a paso

Tarta Mousse de Arroz con Leche con Sirope de Canela

TIMBAL FRÍO DE ARROZ

TOMATES RELLENOS

Tomates rellenos de arroz

TOMATES RELLENOS DE ARROZ AL PESTO.

TORTA DE RISOTTO AL AZAFRÁN

Trufas de arroz a la naranja




V

verduras a la mostaza de Cassis, Risotto de

verduras a mi manera, arroz con

verduras y garbanzos, Arroz con


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 317
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    312

  • Morguix

    6

Top Foreros En Este Tema


Recetas con pescado y marisco.




A

A BANDA MAGNÉTICO, ARROZ

Arroz con almejas caldoso

Arroz con Almejas, Gambas y más cosas

arroz con almejas y gambas

Arroz con Almejas y Lubrigante

Arroz con Atún y Olivas Diferente





B


BASMATI AL CURRY CON GAMBAS, ARROZ

bacalao, coliflor y ajos tiernos, Arroz con

bacalao, coliflor y ajos tiernos II, Arroz con

bacalao con leche, Arroz de

BACALAO Y COLIFLOR, ARROZ CON

bogavante, Arroz con

BoGABANTE, ARROZ DE

BOGAVANTES, ARROZ CON

bogavante al aroma de martini blanco, Arroz con

Bogavante chefcasimer, Arroz con

bogavante de lluvia, arroz con

bugre, Arroz con





C

caldoso con chocos, Arroz

caldoso con gambas y sepia, Arroz

calamares, Arroz con

calamares y langostinos, Arroz con

Caldereta de langosta ó Arroz caldoso de Langosta y Rape

chipirones de pindo, Arroz con

CHIRLAS Y CALAMARES, ARROZ CON

CHOCO EN TINTA CON ARROZ

CHOCOS CON ARROZ (NEGRO)

cigalas, Arroz con

coco y Camarones, Arroz con

COLIFLOR Y BACALAO, ARROZ CON .

COLIFLOR Y BACALAO, PAELLA DE

congrio y alcachofas, arroz con

curry con salmón y manzana, Arroz al





E


ensalada tibia, Arroz en

espárragos y rape en salsa de espinacas, con langostinos y berberechos, Arroz con .




F

facilísimo,




G

Gambas, Arroz con




H


hongos y langostinos, Arroz con




L

langostinos, Arroz con

langostinos II, Arroz con

langostinos y calamar, Arroz con

Lentejas con arroz y gambas

lubrigante, Arroz con




M


Marinero SIN CÁSCARAS, Arroz

MARISCOS, ARROZ CON

mariscos a la gallega (elaborado por el Chef Casi Mera), Arroz con

mejillones, Arroz con merluza al estilo mi casa, arroz con filetes de




N

negre. Receta y paso a paso con fotos, Arros

"negritos", Arroz con

negro superrico y económico, Arroz

nero de sepia (Italia), Arroz al




P

Pastel de arroz y atún

PIÑA Y MEDALLITAS DE RAPE ALANGOSTADO, ARROZ CON

Pulpo, Arroz con

PULPO, ARROZ DE

pulpo a la portuguesa, Arroz con




S

SALMÓN, LANGOSTINOS Y MEJILLONES, ARROZ CON .

sepia, arroz con

sepia y gambas, Arroz con

sepia y gambas II, Arroz con

sepia y gambas a la naranja, Arroz con

setas y gambas, arroz con




T


todo, Arroz de

'to lo negro', Arroz



V


verduras y bacalao, Arroz con

VERDURAS Y GAMBAS, ARROZ CON

verdurita y gambones, Arroz con

vieiras, Arroz con




Z

ZAMBURIÑAS, ARROZ CON


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Recetas con carne o mixtas.




A

a la cubana, Arroz

a la cubana II, Arroz

a la Cubana III, Arroz

a la cubana, Carita de arroz

al forn (arroz al horno), arros

AL HORNO, ARROZ

AL HORNO II, ARROZ

al Horno III, Arroz

AL HORNO. IV, ARROZ

al horno con morcilla, Arroz

al horno con panceta, Arroz

al horno con restos de cocido, Arroz

al horno (con verduras y chuletas), Arroz

al horno de Gijonesa, Arroz

al horno (Jypka), Arroz





B

bacon, ajos tiernos y philadelphia, Risotto con

basmati con carne en salsa, arroz

basmati con chistorra y sala de de sobrasada y miel, Arroz





C

calamares y pavo, Arroz con

caldosito con conejo, Arroz

caldoso a mi manera, Arroz

CALDOSO CON POLLO Y VERDURAS, ARROZ

CALDOSO DE POLLO, ARROZ

caldoso mar y montaña, Arroz

caracoles, Arroz con

CARNE, ARROZ CON

carne, Arroz de

carne y arroz, bañada con salsa de coco, Timbal de

CARNE Y ARROZ BAÑADO CON SALSA DE COCO Y ESPOLVOREADO CON CURRY, TIMBAL DE

carnívora, Paella

codorniz, arroz con

conejo, Arroz con

conejo con garbanzos, Arroz de

conejo de mar, arroz con

conejo y caracoles, Arroz con

conejo y verduras, Arroz con

Contramuslos reciclados

costillitas, Arroz con

costilla de cerdo, Paella de arroz bomba con

costra, arroz con

COSTRA A LA LEÑA, ARROZ CON

costra a mi manera, Arroz con

costra Jr, Arroz con

COSTRA, ARROZ EN

costra II, arroz en

COSTRA, ARROZ Y

crisis, Arroz de





D




F

Frito, Arroz

frito alemán , Arroz

Frito Japonés, Arroz




H

higaditos de pollo, Arroz de

higaditos y champiñones, Arroz con

huevos, Corona de arroz con




I

integral con dados de pollo y piña, Arroz





L


longanizas, Arroz con

longanizas y reducción de pedro ximénez, Arroz campestre con





M

"Maa Al Khoudar" (con carne y verduras), Arroz

Mallorquin, Arroz estilo

manitas de cerdo , Arroz con

Mixta, Paella






P

Pakistaní, Arroz

pato a la naranja, Arroz con

Perdiz, Arroz de

pollo, Arroz con

Pollo II, Arroz con

pollo al horno, Arroz con

pollo (china), Arroz frito con

pollo, conejo y garbanzos, Arroz con

pollo (fácil), Arroz con

pollo oriental, Arroz con

pollo y champiñones, Arroz con

POLLO Y CHAMPIÑONES AL CURRY, ARROZ CON





R


Rollitos de jamón rellenos de arroz blanco y gratinados con bechamel.




S

salchichas, pollo, Arroz con

salchichas y trigueros, Arroz con

SALVAJE CON BEICON Y VERDURAS, ARROZ

sartén, Arroz en la

setas y conejo, Arroz con

setas y foie, Arroz con

Setas y Foie, Arroz (Risotto) con

solomillo de cerdo y piña, Arroz con




T

tres carnes, Arroz con




V

Valenciana, Paella

verano con pollo piña y mango, Arroz de


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tarta de arroz con leche. Fotos paso a paso

normal_IMAG0022.JPGINGREDIENTES :

150 gr de arroz
1 lito de leche
Piel de limón
Canela
Un sobre y medio de gelatina en polvo neutra
130 gr de azúcar
1 brick de nata líquida
4 claras de huevo
normal_IMAG0006.JPG

1. Ponemos a cocer el arroz junto con la leche, piel de limón y una rama de canela.
normal_IMAG0010%7E3.JPG
2. Mientras, en un molde desmontable adapte una base de bizcocho de las que ya venden hechas.
3. Se hace un almíbar, yo hice un vaso pequeño de gua, una cucharada de azúcar y un chorreón de co?ac. Me sobr? bastante. Con este almíbar que hice en el fuego, pincele toda la superficie del bizcocho.
normal_IMAG0013%7E0.JPG
4. A los 20 minutos o cuando el arroz está cocido, agregamos la gelatina y removemos muy bien.
Dejamos entibiar y añadimos al arroz la nata líquida.
normal_IMAG0012%7E0.JPG
5. Pasamos todo a otro recipiente, para que se vaya enfríando.
6. Montamos las claras a punto de nieve.
normal_IMAG0016%7E1.JPG
7. Agregamos las claras al arroz y mezclamos de forma envolvente para evitar que pierdan volumen.
8. Ponemos toda la mezcla en el molde, sobre el bizcocho.
normal_IMAG0021%7E0.JPG
9. Metemos en la nevera y a esperar unas horas.
10. El resultado, disculpas por no tener una foto de la tarta entera...con lo bonita que estaba triste.gif , esto es lo que sobro.

normal_IMAG0035.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz pilau (india)

rbl2e0.jpg

para hacerlo he necesitado:

-125g de arroz bien lavado y escurrido (yo he utilizado basmati)
-65g de anacardos
-2 cucharadas de aceite de girasol
-2 clavos
-65g de pasas sultanas
-1 trozo de canela en rama
-1/2 cucharada de comino en grano
-3 chalotas
-1/2 cucharada de cúrcuma
-azafrán en hebras
-250ml de agua
-sal
-1 semilla de cardamomo que yo no le puse porque no tengo!


Preparación
:

primero ponemos el agua a hervir con las hebras de azafrán
en una sartén ponemos el aceite a fuego fuerte y ponemos loa anacardos, a los que añadimos le canela, los clavos, los comino y el cardamomo si lo tuviésemos.dejamos dorar unos minutos. aunque los anacardos se pongan muy negros no suelen tomar sabor...
añadimos las chalotas picadas y dejamos hacer unos minutos
añadimos ahora las pasas, la cúrcuma y sal al gusto.removemos
añadimos el arroz lavado y escurrido y el agua hirviendo, pasándola por un colador para retirar las hebras de azafrán
tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo unos 15 minutos...
y listo... está buenísimo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz chino (paso a paso)

8.jpg

Así preparan el arroz en los restaurantes chinos para que tenga esa textura.

Necesitáis un vaso de los de agua de arroz, yo he usado el basmati que es un arroz muy aromático de grano fino y largo y ha quedado genial, podéis usar también otro de grano fino y largo normal menos el arroz tipo Brillante ( vaporizado o parboiled)

sany0511lv6.jpg

El secreto para que salga como el del restaurante ademas del sabor que aporta el glutamatono es nada complicado, es lavar el arroz y su forma de cocción que hace que el arroz quede acolchadito

Hay que lavar el arroz hasta que el agua salga transparente, lavarlo mucho, para quitarle todo el almidón, después de esto se pone en una cacerola con la misma cantidad de agua fría que de arroz ( en este caso 1 vaso de agua)

sany0519oz7.jpg

Lo ponemos a fuego moderado y cuando rompa el hervor removemos cuidadosamente con una cuchara de madera

sany0521yh3.jpg

dejándolo cocinar hasta que el arroz absorba toda el agua, unos 10 minutos, a fuego moderado

6.jpg

luego, ponemos fuego lento lento la olla la cubrimos con papel absorbente o papel de aluminio y la tapamos dejamos cocer otros 10 minutos

7.jpg

quitamos del fuego sin destapar y ponemos la olla sobre un paño húmedo, esto evitara que el arroz se pegue al fondo y dejamos reposar tapado 5 minutos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

arroz salteado


imagen008n.jpg



Receta original y rapidita y otra forma de comer el arroz ya que es un arroz pero nos saltamos un poco los pasos del arroz tradicional ya que no lo sofrío y luego añado el liquido y reduzco sino que casi invierto un poco el procedimiento.

Empiezo cociendo el arroz, normalmente elijo basmati pero cualquier tipo de arroz que tenga un toque especiado como puede ser la Thai también valdría. En un wok (a falta del mismo una sartén grande) se saltean los ingredientes que más os apetezcan yo he elegido pollo, tacos de bacón, aceitunas negras y champiñones, añadir especias que os gusten yo elegí romero, tomillo, nuez moscada, clavo y orégano cuando este casi listo añadir el arroz cocido y saltear todo junto dos minutitos. Así tenemos un arroz salteado y especiado que podemos añadir los sabores que mas nos gusten y podemos variar y cambiar a nuestro gusto. Yo para presentar también acompaño con algo de curry realzando el sabor especiado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

arroz con leche


3hafa.jpg
Ingredientes
:

200 grs. de arroz
1,5 l. de leche
200cc. De nata
50 grs. de mantequilla
300 grs. de azúcar
Un palito de canela
Piel de limón (sin la parte blanca)


Preparación:

Ponemos el arroz en una olla con una poquita de agua, solamente que lo cubra. Lo dejamos hervir 3 minutos y le echamos la leche y el palito de canela. Lo dejamos cocer lentamente una hora y media, añadiendo más leche si vemos que se espesa demasiado y removiendo continuamente para que no se pegue. Transcurrido ese tiempo le ponemos la nata, la piel de limón, la mantequilla y el azúcar. Lo dejamos cocer otros 10 minutos.
Lo echamos en el recipiente elegido y o bien lo espolvoreamos de canela, o bien después de frío ponemos azúcar por encima y lo quemamos con un quemador apropiado o como yo hice en este caso con un soplete de cocina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

arroz con filetes merluza al estilo mi casa


G49491236efc17.jpgIntroducción:
Este arroz lo suelo hacer mucho Pero de esta vez le puse menestra de verduras la idea (marsupilami) se la copie

Ingredientes:

4 filetes de merluza ( uno por persona )
4 tazas de arroz ( una por persona )
8 tazas de agua ( o caldo )
200 grs de menestra
media cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
azafrán o colorante
sal
2s025nm.jpgInstrucciones:

1 . Se sofrie la cebolla con un poquito de sal y se añade el ajo muy picadito

2. Se añade la menestra congelada ( copiada de marsupilami )

3 . Y a continuacion se echan los filetes de merluza troceados y el arroz se rehoga todo bien y se añadeel azafran y pimenton .

4. Se añade caldo o agua (si es caldo ya tiene sal y no se echa )

Si se hace en olla normal 18 minutos mas o menos
Y si se hace en olla rápida cuando se termina de sofreír todo se echa el caldo y se pone menú arroz
8wkt1d.jpgFuente: mi casa y marsupilami

Autor: roski


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz con langostinos

Imagen+578.jpg

Ingredientes:

Arroz blanco
Langostinos
ajos
guindilla
aceite
sal

Elaboración:

Cada uno siempre hace el arroz blanco como mejor le queda. En casa me gusta prepararlo sofriendo ajos laminados en un poquito de aceite, y cuando empieza a dorar añadir el arroz que sofrío un poco también. Le añado el agua (el doble), sal, unas gotas de vinagre, y un chorritín de vino blanco, y cuando está a punto de estar listo, bastante perejil picado.
Los langostinos al ajillo, pues es muy fácil. Pelamos los langostinos y los reservamos (no tiréis nunca las cabezas que se pueden congelar para un caldo de pescado y una salsa americana, por ejemplo).
En una cazuelita doramos bastante ajo en un fondo de aceite junto a un poco de guindilla. Cuando empiecen a tomar color añadimos los langostinos pelados, damos un par de vueltitas, solo hasta que pierdan el color de crudo, ajustamos de sal y reservamos.
En el plato servimos arroz blanco y los langostinos encima con unas gotas del aceite y a comer!


Imagen+576.jpg

Imagen+577.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...