Jump to content

Arroces manera tradicional.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pimientos rellenos de arroz fáciles (Thermomix y tradicional)

G49b05fa19f3d3.jpgIntroducción:

Este es un "tuneo" de una receta de Vatrex (de su blog "el buffet de Vanessa")

Ingredientes:

1 pimiento rojo por comensal.
350 gramos de arroz
Aceite de oliva
3 zanahorias
150 gramos de jamón serrano o de york en taquitos
1 lata pequeña de maíz
2 tomates medianos rallados
2 cucharaditas de hierbas provenzales
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta recién molida
Agua


Instrucciones
:

Ponemos en el vaso de la Thermomix ½ cubilete de aceite, los dientes de ajo troceados, picamos unos segundos a velocidad 5 y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Después añadimos 800 gramos de agua y un puñadito de sal, e introducimos el cestillo en el vaso. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (si no ha hervido el agua cuando pare la máquina, programamos 1 ó 2 minutos más).
Sin abrir la máquina, echamos el arroz por el bocal de la tapa y programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Vamos removiendo con la espátula de vez en cuando.
Al parar la máquina, comprobamos el punto de cocción y, si nos parece duro, programamos 2-3 minutos más, a la misma velocidad y temperatura. De todas formas, yo no recomiendo cocerlo demasiado: hay que tener en cuenta que después tiene que ir al horno.
Sacamos el cestillo con el arroz, ayudándonos con la espátula. Lo volcamos en un bol para que se enfríe un poco.
En caso de no tener Thermomix, cocemos el arroz en un cazo, en la forma tradicional.
Mientras se hace el arroz, vamos cociendo los pimientos. Podemos asarlos 15 minutos en el horno tradicional,(En este caso, la zanahoria habría que cocerla aparte) o bien en el microondas unos 7 minutos (programamos 5 minutos, comprobamos la cocción y seguimos cociendo 2-3 minutos más, según sea necesario). La zanahoria la cocemos junto con los pimientos (quedará medio cocida, pero no importa).
Dejamos enfriar los pimientos, y mientras tanto hacemos el sofrito: ponemos en la Thermomix, después de escurrir bien el vaso, 2 cucharadas de aceite, la zanahoria picada en cubos y el jamón, y rehogamos 1 minuto, temperatura 100, velocidad cuchara. Añadimos el tomate, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y el maíz y rehogamos otros 3 minutos más, misma velocidad y temperatura.
(Si no tenemos Thermomix, hacemos este sofrito en la sartén).
Añadimos el arroz al vaso, y removemos unos segundos a velocidad 2, para mezclar bien.
Cortamos la parte de arriba de los pimientos, y los rellenamos con el arroz.
Antes de servirlos, los metemos al horno (calor arriba y abajo) unos 10 minutos, a 180º.
Podemos hornearlos inmediatamente después de rellenarlos, o dejarlos preparados con antelación y meterlos al horno a la hora de comer (es lo que hago yo).

Fuente: El blog de Vatrex

Autor: Morguix
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 317
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    312

  • Morguix

    6

Top Foreros En Este Tema


ROLLOS DE ACELGAS RELLENOS SOBRE CAMA DE JUDÍAS BLANCAS
2uo5svc.jpg
Ingredientes
:

Acelgas
Carne picada
Arroz
Ajos
Judías blancas ( He utilizado 1/2 bote de las de cristal que ya están cocidas ).
Un chorrito de vino blanco.
Curri, pimienta, sal, una chispita de pimentón de la vera y perejil
Aceite de oliva
Cebolla


Elaboración:

En una sartén sofreiremos los ajos que habremos laminado previamente reservando unos pocos con un poco de aceite para la decoración y para añadírselos a la carne. Al resto le añadiremos una chispita de pimentón de la Vera y enseguida se lo echaremos a las judías blancas en una cazuela a cocer durante un poco y le añadiremos un chorrito de vino blanco. Una vez esté hecho lo pasaremos por la batidora para hacer una crema suave.
En la sartén de freír los ajos, añadiremos cebolla y la doraremos ( Yo he puesto cebolla, ya sabéis de la que a mí me gusta, la que ya está frita y deshidratada ), le añadiremos la carne y los ajos que habremos reservado para ello, una vez haya tomado color, la salpimentaremos, añadiremos el perejil, el currí. ( En este punto podéis añadirle cualquier otro complemento más de especias o por ejemplo: pasas, manzanas etc. Yo en este caso no le he añadido nada más por no tener a mano. ).

Herviremos el arroz y reservaremos ( Yo he puesto Basmati ).

En una cazuela pondremos agua a hervir y cuando ya esté a borbotones le añadiremos la sal y pondremos las hojas de acelgas a las que le habremos quitado el tallo, y las dejaremos un poco, ( no mucho solo para ablandarlas y poder manejarlas, como 1 minuto ). Las sacaremos con cuidado y las estiraremos para poder rellenarlas con la carne, el arroz ( Que habremos mezclado previamente ) y darle forma de rulo.

Y ya nos dispondremos a formar el plato.

Pondremos una cama de la crema de judías, encima los rollitos y los bañaremos y decoraremos con los chips de ajos rociando también la crema.

Y listos y a disfrutar del plato.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

TIMBAL DE CARNE Y ARROZ BAÑADO CON SALSA DE COCO Y ESPOLVOREADO CON CURRY.

2z5pw7b.jpg
Ingredientes
:

Arroz,
Sobrantes del relleno de los rollitos de las espinacas del otro día (Podéis poner el relleno que queráis)
Manzana
Mantequilla
Leche de coco
Curry


Preparación
:

Hervimos el arroz y reservamos. (Podemos hervirlo con agua, o con caldo )
En una sartén doramos un poco la manzana a taquitos con la mantequilla. (Reservando una poca para la salsa y decoración ). Le añadimos el sobrante del relleno y le damos unas vueltas. Y reservamos.

En esa misma sartén ponemos la leche de coco con la manzana, le añadimos un poco de curry y lo dejamos hervir un ratito hasta que se reduzca y trituramos dejando la salsa al gusto.

Y pasamos a formar el plato.

Capa de arroz,capa de carne, capa de arroz. Decoramos, bañamos con la salsa de coco y espolvoreamos con curry.
Enlace al post
Compartir en otros sitios



G49b41804ccfff.jpg


Ingredientes
:


1vaso de arroz
2 vasos de caldo de cocido
Panceta
Tomate
Patata
Ajo
Perejil
Sal
Aceite

Instrucciones
:


Precalentamos el horno a 200º. Sofreimos en una cacerola de barro o sartén, la panceta, un tomate rallado, un ajo, perejil y salamos (si nos gusta mas fino, podemos pasar por la batidora, el tomate , el ajo y el perejil con un poco de agua y sofreirlo así) agregamos el caldo y cuando comience a hervir, ponemos el arroz, la patata en rodajas finas y lo dejamos 5 a 8 minutos y lo metemos al horno 10 minutos mas. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.


Autor
:
capisi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pollo strogonoff con guarnición de arroz al curry

P1060001.JPGG4a2cee5daf2d8.jpgIngredientes:

2 pechugas de pollo a tiras o (pavo, ternera….)
Aceite de oliva
½ cebolla
Dos champiñones
1 cucharada de harina
1cucharada de café de mostaza
50ml de nata liquida
100ml de caldo de ave o pastilla
100ml de vino blanco
Azúcar
Sal
Pimienta

(Para el arroz)
Arroz
Sal
Curry
Mantequilla


Instrucciones:

En una sartén con aceite doramos las pechugas salpimentadas y reservamos. Aparte en una cacerola rehogamos la cebolla picada fina y los champiñones en láminas, agregamos la harina y removemos bien, incorporamos el vino, la mostaza, una pizca de azúcar y el caldo, dejamos cocer a fuego lento hasta que espese. Añadimos el pollo y la nata liquida, mezclamos y dejamos cocer 5 minutos más. Servimos acompañado de arroz blanco, patatas fritas, pasta...
(Para hacer el arroz) Cocemos el arroz en agua con sal durante 15 minutos, lo escurrimos y lo rehogamos en una sartén con una cucharada de mantequilla y curry al gusto.

Fuente: Revista de cocina

Autor: capisi
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pimientos rellenos de arroz

149qzph-1.jpg

Para 4 personas

4 pimientos
150 gr pechugas de Pollo
50 gr jamón serrano
2 dientes de ajo
6 tomates
350 gr de arroz precocido
1 cucharada de pimentón
Unas hebras de azafrán
1 cucharada perejil picado
pimienta negra


Preparación:

Se pica y se prepara la pechuga de pollo y se trocean en pequeñas porciones el jamón. Se salpimientan las carnes y se sofríen en una cazuela con un poco de aceite caliente.Se le añaden el ajo y el perejil bien picados y el azafrán, seguidamente de los tomates rayados sin la piel. Se remueve y se le agrega el arroz, se le da unas vueltas y se reserva.
Se corta en pedúnculo de los pimientos y se les quitan las semillas, se untan con un poco de aceite por dentro y por fuera , se rellenan con la preparación anterior y se tapan con el pedúnculo. En un recipiente de horno engrasado con un poco de aceite se hornean los pimientos a temperatura media algo mas de una hora.
Como recomendación el arroz debe estar medio cocido para que en el horno se terminen de hacer y no se pase.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pimientos rellenos de arroz con setas

8c53c55b.jpg

Con las cantidades que os pongo hice 2 pimientos , 4 mitades

Ingredientes
:

2 Pimientos rojos
2 y 1/2 tazas de arroz(taza de café)
100 grs de setas surtidas
2 dientes de ajo
1 cebolla tierna
1 poco de parmesano rallado
1 pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta


Preparación:

Poner agua en un cazo y añadir la pastilla de carne, hervir el arroz en este caldo unos 15/18 minutos, debe quedar entero y nada más apagar el fuego cortarle el hervor con agua fría, reservar. Cortar los pimientos y limpiarlos bién por dentro, echarles un chorrito de aceite y sal y meter al horno unos 15 minutos, deben quedar duritos ya que después se vuelven a meter al horno. Cortar los ajos en láminas y sofreír junto a la cebolla cortada en daditos pequeños, una vez sofrita añadir las setas y dar un par de vueltas en la sartén, añadir el arroz y mezclarlo todo, salpimentar y poner el parmesano, mezclar y rellenar los pimientos, volver a meter al horno unos 10 minutos más y listo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pimientos rellenos de arroz y verdura (bajoques farcides)

G4a00253ac4e3f.jpgIngredientes:
2 Pimientos rojos o verdes gordos
Carne picada, longanizas ó atún.....
2 cazos de arroz
Calabacín, o la verdura que nos guste
Tomate
Azúcar
Ajo
Perejil
Pimienta
Colorante
Sal
Laurel
Colorante
Aceite de oliva

Papel albal

P1040873.JPGInstrucciones:
En una sartén con aceite de oliva, sofreímos los ajos picados, con la verdura, el tomate con sal y azúcar, los ajos, el perejil, la hoja de laurel, y las longanizas.

P1040885.JPG


Añadimos el arroz y el colorante y sofreímos unos minutos a fuego suave.

P1040888.JPG

Lavamos los pimientos y les cortamos el pedúnculo, vaciamos y rellenamos con el sofrito, y les colocamos el pedúnculo de tapa.

P1040893.JPG

Envolvemos en papel de aluminio.

P1040895.JPGP1040900.JPG


Cocemos al horno a 180º una hora.

Dejamos reposar 10 minutos dentro del horno.

P1040925.JPGP1040939.JPGP1040949.JPGP1040953.JPGFuente: capisi

Autor: capisi
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel de arroz (Timballo di riso)

apiattotimballo.JPGIngredientes para 2 personas:

  • 200 gr. de arroz,
  • 1 yema,
  • 60 gr. de jamón york o cocido,
  • 1 mozzarella,
  • 2 longanizas,
  • 30 gr. de setas,
  • 1 diente de ajo,
  • vino blanco,
  • pan rallado,
  • parmesano rallado,
  • aceite,
  • sal
  • pimienta.



Preparación:

En una olla con agua salada, hervimos el arroz.
En una sartén, poner el diente de ajo y dos cucharadas de aceite. Añadir las setas picadas y rehogar (luego retirar el ajo).

afunghitimballo.JPG

En otra sartén, con dos cucharadas de aceite, cocinar unos minutos las longanizas sin piel y picadas.
Salpimentar. Añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Incorporar el jamón york picado, remover y conservar.

asalsicyortimb.JPG

Pre calentar el horno a 180º grados.
Escurrir el arroz y condimentar con la yema y parmesano rallado.

arisouovoparmtimb.JPG

Mezclar y dejar enfriar en un plato grande.
Untar con aceite una fuente y luego espolvorear con pan rallado.

apirofilapanoliotimb.JPG

Disponer una abundante capa de arroz,

acapparisotimb.JPG

cubrir con las setas,

alettofunghitimb.JPG

la longaniza con york y distribuir la mozzarella cortadas en tacos.

alettosalsyorktimb.JPG

y volver a cubrir con el arroz que queda.
Poner un poco de aceite y espolvorear con parmesano y pan rallado.

atimbprimaforno.JPG

Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
Sacar y servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BAJOQUES FARCIDES(PIMIENTOS RELLENOS) TÍPICO ALCOY

P1000999.jpgINGREDIENTES

2 pimientos rojos
2 cazos de arroz
1/2 bote de tomate triturado
100 gr de magro a cuadraditos o, carne picada....
Sal
Pimienta
Una cucharada de azúcar
Colorante
1 hoja de laurel
Perejil
2 dientes de ajo
Aceite de oliva


PREPARACIÓN

Sofreír el tomate con sal y azúcar, los ajos, el perejil y el laurel
Añadir el magro, salpimentar
Añadir el arroz y sofreir 10 minutos a fuego suave
Añadir el colorante
Limpiar y vaciar los pimientos
Rellenar y tapar
Envolver en papel de aluminio
Cocer al horno a 180º una hora
Reposar dentro del horno

P1000969.JPGP1000972.JPGP1000974.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...