Jump to content

Arroces manera tradicional.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Arroz con setas y foie


P4231090.jpg

La receta es ésta:
ARROZ CON SETAS Y FOIE.

Porciones / número de personas: 3
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Aperitivos y tapas
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
* 240 gr. de arroz
* ¾ cebolla
* 45 gr. de aceite de oliva virgen
* 3 dientes de ajo
* 225 gr. de setas variadas
* 120 gr. de terrina de foie gras
* 600 gr. de caldo de pollo
* Sal y pimienta
* 75 gr. de queso Parmesano
* Perejil picado


Instrucciones:
Pica la cebolla, ajo y aceite, 6 seg., a vel. 4. Rehoga 10 min., a 90º, vel. 1. Mete dentro las setas, arroz, caldo y foie gras a dados. Salpimineta y cocina 15 min., a 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda (en Th21: con la mariposa antes de echar las setas y a vel. 1)
Comprueba la cocción del arroz, retira y sirve con un poco de caldo de cocción, un poco de Parmesano rallado y perejil picado.

A mí esta vez se me había acabado el parmesano, así que tuve que echarle queso rallado "a los 4 quesos" (por eso salen esas manchas amarillas: es el Cheddar fundido). No queda tan bien como con parmesano, pero está buenísimo de todas formas.
Aunque está hecho con Thermomix, se puede hacer igual sin ella, y la combinación de sabores es tan rica que merece la pena probarlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 317
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    312

  • Morguix

    6

Top Foreros En Este Tema


Arroz con sepia y gambas a la naranja

Ingredientes para 2 personas:

-1 sepia mediana
-1 paquetito de gambas congeladas
-150 gramos de arroz vaporizado (yo usé la marca Brillante)
-1 pimiento verde
-1 cebolleta
-1 tomate rojo y carnoso
-3 dientes de ajo
-Zumo de naranja (cantidad necesaria)
-1/2 tacita de brandy (de las de café)
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta

Pasos:

1)- Picamos los dientes de ajo, la cebolleta, el tomate y el pimiento y los ponemos a pochar en una sartén con aceite caliente.

CIMG0542.jpg

2)- Cuando estén bien pochaditos, añadimos la sepia ya limpia y cortada en tiras y las gambas descongeladas. Dejamos unos minutos, regamos con el brandy y dejamos seis minutos.

CIMG0544.jpg

3)- Añadimos el arroz, removemos, salpimentamos al gusto y dejamos unos minutos.

CIMG0547.jpg

4)- Vamos añadiendo zumo de naranja, hasta que el arroz y la sepia estén en su punto (unos 20-25 minutos a fuego fuerte). Lo vamos añadiendo poco a poco, para que el arroz lo vaya absorbiendo y tome el gusto.

CIMG0548.jpgCIMG0552.jpg

5)- Servimos.

CIMG0558.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz con sepia y gambas


2vm7dpc.jpg
Ingredientes
:

Arroz
1 sepia
Gambas peladas
Cebolla
Pimiento verde
Colorante


Preparacion
:

Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir la sepia troceada y cocinar hasta que esté bastante blanda.
Rehogar el arroz.
Cubrir con una cantidad de agua equivalente al doble del arroz y añadir un poquito de colorante.
Cocinar 5 minutos a fuego fuerte, añadir las gambas y seguir cocinando hasta que esté listo.
Dejar reposar 5 minutos tapado con un paño.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz con sepia y gambas II




snnmoi.jpgIngredientes:

1 sepia
Gambas peladas
Arroz
Cebolla
Pimiento verde
Colorante
Perejil
Vino blanco
Aceite de oliva
Caldo de pescado


Preparacion:

Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir la sepia cortada en trozos y saltear.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir un poquito de colorante y el perejil
Cocinar la sepia hasta que esté bastante hecha pero no blanda.
Añadir el arroz y rehogar.
Cubrir con el caldo, añadir las gambas y cocinar hasta que esté hecho el arroz.
Dejar reposar cinco minutos tapado con un paño.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz con salchichas, pollo ......

10igck9.jpg

Arroz con salchichas, trocitos de pollo (sin hueso) y higaditos de pollo

Ponemos el aceite sofrío pimiento y unos ajitos lo reservo, sofrío salchichas blancas( usé de pollo) reservo, sofrío carne reservo y añado los higaditos sofreimos, echamos tomate rallado lo sofreímos y echamos todo lo reservado, añadimos agua el doble q de arroz, azafrán, sal,y echamos arroz cuándo hierva y dejamos 20min...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz con salchichas y trigueros


epkxs9.jpg
Ingredientes
:

Arroz
Salchichas tipo Frankfurt
Espárragos trigueros en conserva
Pimientos del piquillo en tiras
Caldo de pollo
Aceite de oliva
Colorante
Sal


Preparacion:

Dorar las salchichas cortadas en rodajas.
Incorporar el arroz y cocinar unos minutos.
Añadir el doble de caldo que de arroz, los trigueros en trozos, los piquillos en tiritas y un poquito de colorante.
Cocinar cinco minutos a fuego fuerte.
Después cocinar a fuego suave hasta que esté hecho.
Dejar reposar cinco minutos tapado con un paño.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz con pollo y champiñones


vymgm.jpg
Ingredientes:


1 pechuga de pollo
1 bandeja de champiñones
Cebolla
Pimiento verde
Arroz
Vino blanco
Caldo de pollo casero
Colorante
Aceite de oliva
Sal


Preparacion
:

Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir los champiñones fileteados y cocinar hasta que ablanden.
Añadir la pechuga cortada en trocitos y rehogar hasta que cambie de color.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir el arroz y rehogar.
Añadir el doble y un poquito más de líquido que de arroz (en este caso mitad caldo de pollo mitad agua) y un poquitín de colorante.
Cocinar a fuego vivo cinco minutos.
Cocinar a fuego bajo hasta que esté hecho.
Dejar reposar cinco minutos tapado con un paño.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz con pollo oriental

25e40abadee632c058825cb2eb0d385do.jpgIngredientes:

- 1 cebolla
- 2 puerros
- 150 gr. de arroz basmati o de grano largo
- 1 pechuga de pollo
- piñones
- pasas sin pepitas
- aceite, sal y pimienta
- salsa de soja


Preparacion:

Cocer el arroz en agua con sal, refrescar y escurrir.
Cortar la pechuga en trozos pequeños, salpimentarlos y freír en un poco de aceite. Reservar.
En la misma sartén con un poco mas de aceite pochar los puerros (sólo lo blanco) y la cebolla picados en juliana fina, cuando estén blanditas añadir los piñones y las pasas y dejar hasta que se hinchen éstas.
Agregar el arroz y dar unas vueltas.
Servir con el pollo y un chorreon de salsa de soja.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz con pollo


24g28h5.jpgIngredientes:

1 pechuga de pollo
Caldo de pollo
Pimiento verde
Cebolla
Pimiento del piquillo
Arroz
Colorante


Preparacion:

Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Cuando estén blandos, añadir el pollo cortado en trocitos.
Cuando coja color, añadir el pimiento del piquillo cortado en trocitos.
Rehogar el arroz y añadir el caldo y un poquito de colorante.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz con pato a la naranja


CIMG0231.jpgIngredientes para 1-2 personas:

-150 gramos de arroz vaporizado, marca Brillante o similar
-1 magret de pato
-1 pimiento verde
-3 dientes de ajo
-1 cebolleta
-1 tomate rojo y carnoso
-1 copita de brandy
-Aceite de oliva
-Zumo de naranja natural (cantidad necesaria) *se puede encontrar en El Corte Inglés, de ese que exprimen al momento*
-Sal y pimienta

Pasos:

1)-Limpiamos, pelamos y picamos las verduras.

CIMG0217.jpg

2)-Cogemos el magret de pato y lo troceamos en dados.

CIMG0218.jpgCIMG0219.jpg

3)-Llevamos al fuego una sartén honda antiadherente con 2-3 cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente añadimos las verduras y dejamos pochar hasta que la cebolla se vuelva transparente.

CIMG0220.jpgCIMG0222.jpg

4)-Añadimos el pato, con la piel hacia abajo y dejamos unos minutos.

CIMG0223.jpg

5)-Rocíamos con el brandy y dejamos que se consuma durante unos minutos. Aprovechamos para salpimentar a nuestro gusto.

CIMG0224.jpg

6)-Añadimos el arroz y removemos durante 1-2 minutos.

CIMG0225.jpg

7)-Vamos echando chorritos de jugo de naranja, según se vaya consumiendo añadimos más, hasta que el arroz esté en su punto. El truco está en irlos añadiendo según vaya haciendo falta y teniendo en cuenta que al final debe resultar seco.
La cantidad, según, yo tenía una botella de litro y me sobró un poco menos de la mitad.

CIMG0226.jpgCIMG0227.jpgCIMG0228.jpgCIMG0229.jpg8)-El tiempo de cocción del arroz dependerá del tipo que empleemos, y de nuestro gusto. El arroz vaporizado que usé el paquete indicaba que 20 minutos, pero yo lo aparté un poco antes, pues ya lo noté a mi gusto.

CIMG0230.jpg


9)-Unos minutos antes de retirar, comprobamos el punto de sal, rectificamos si fuera preciso, retiramos y servimos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...